[MacBook Air] 求助:我买了MacBook air 半个月检测说主板发霉!!!

事情是这样的,我看中苹果的外观,没听劝买了一台128G,13.3寸的MacBook air 。6月底入手的,当时想我只要办公用就可以,所以没有当场装win7系统。过了一个多星期,兴起想要开个淘宝店,才发现很多软件不能用,于是拿去买的那里装win7,卖家不懂于是去懂的其他店那里装,还是不行,于是苹果指定维修点,还是不行,于是就拿去检测是否是硬件问题,这样就过了三天。真正送检测是周一,等到周六才给电话我说,拆开看发现主板发霉了,还有生锈。于是乎,无人愿意承担这个责任,经销商说卖出去一周了,不关他的事,让我找售后。苹果说我们只负责售后维修,这是入液,属于人为的,不在保修范围,要付费,让我找经销商沟通,还说我在大陆买的港行,出了问题也不是他们的责任,还说消费者本身就有错,不应该买这样的货!如果苹果有制止这样的产品流通出来,我们怎么可能买到这样的产品?
我的机子送过去是正常使用,运转,只是装不了系统,检测就说我主板发霉生锈,这些有必然联系吗?怎么解释发霉生锈还能正常运转,只是装不了系统?

那现在怎么办?我刚毕业没多久,斗不过他们,所以只能上线咨询一下各位大神,我听说苹果的售后被投诉过很多次,因为大公司总是在推卸责任,现在终于体验到了,一直那么相信,结果居然这样,好伤心!换一个主板相当于买台新电脑了,难道我要自己自认倒霉付双倍价钱买一台这样的电脑吗?

各位大神们,我要怎么维护我自己的权益呢? 跪求解答,谢谢了!

有谁能告诉我,通过查序列号,怎么看出是不是原装的?

装虚拟机也不行吗
    慵懒
    上图,无图无真相,这个情况第一次听说。觉得贵了可以淘宝买,便宜

solochk 发表于 2014-7-15 08:26
    上图,无图无真相,这个情况第一次听说。觉得贵了可以淘宝买,便宜

机子还没拿回来呢,在维修中心

mbp470 发表于 2014-7-15 05:02
    装虚拟机也不行吗

就是因为不能装,才拿去检测一打开就说发霉,修要钱,现在客服又说要换主板!

呵呵呵。明显买机器渠道问题,贪便宜买了二手翻新吧-。-查查序列号看看?

另外保修这块打苹果400,港行和国行是一样的保,但是人工入液这种确实不在保修范围内。

机子应该是没买到好货

zouyou2008 发表于 2014-7-15 16:55
    呵呵呵。明显买机器渠道问题,贪便宜买了二手翻新吧-。-查查序列号看看?

查序列号可以看到是不是翻新机吗,怎么看,我去查查

zouyou2008 发表于 2014-7-15 16:59
    另外保修这块打苹果400,港行和国行是一样的保,但是人工入液这种确实不在保修范围内。

客服就把责任推给经销商,经销商推给苹果售后。再而,买的时候国行比港行贵300而已,不是完全考虑钱,还想着港货比较好。

昨天去维修中心,居然解释不了主板哪里有问题。只说主板有问题。说是只做部件,不监测零件。问主板发霉导致装不了系统吗,他说可能。靠,都不清不楚,他们说维修中心是第三方,都想赚钱的。我的机子主板发霉苹果系统正常使用,就是装不了win7,还有主板也不能打开给我看,都不知道怎么讲了~

买苹果,要买原封的,没有激活的

深圳IBM社区 发表于 2014-7-16 14:11
    买苹果,要买原封的,没有激活的

好像是没激活的呀,我看着打开包装的。但是不知道激活只指?

如果不是买到组装机,那么估计很大可能是维修中心黑你,投诉试试

还有让维修中心出证据证明你买了一周就发霉,明显经销商的货有问题,投诉经销商

以前买过技嘉笔记本,也是外包的维修中心,明明显卡虚焊,偏告诉我主板坏了要重新买主板,得出结论外包维修中心大多是一些黑心人渣!

geniusxl1 发表于 2014-7-18 12:56
    如果不是买到组装机,那么估计很大可能是维修中心黑你,投诉试试

投诉有什么用,苹果客服说看到照片我的主板发霉,就是入液,不是她们的保修范围。还说我买的货不是正规渠道,不担保质量。什么全球都可以保修,屁话!苹果只会维护自己的权益,不维护消费者的。还记得苹果手机爆炸,苹果公司就说是用了非原装充电器。尼玛,其他手机用的乱七八糟的充电器都没事。

geniusxl1 发表于 2014-7-18 13:02
    以前买过技嘉笔记本,也是外包的维修中心,明明显卡虚焊,偏告诉我主板坏了要重新买主板,得出结论外包维修 ...

看都不给我看,说公司规定不能打开给客户看。要看自己打开!

有谁能告诉我,通过查序列号,怎么看出是不是原装的?

你这事够悲催的。