楼主: wguci

[GE] 【改进版】【铝制后盖+cpu铝制连接板】微星ge6笔记本电脑DIY强力散热后盖升级版

开心
    楼主你这是哪一款呀?3根铜管。

boyving 发表于 2014-7-5 21:49
    楼主你这是哪一款呀?3根铜管。

ge60-2od

大白鸽 发表于 2014-7-5 14:53
    支持折腾,精神可嘉,顶你个肺了。

谢谢支持,下一步折腾是增加显卡处的连接板,让开那两根讨厌的电线。

自己动手条件有限,慢慢折腾,尽量做得精致些。

刚某宝搜了下还真有卖的

还是买屏亚光黑色手喷漆吧。。。。

冷雨心夜 发表于 2014-7-1 22:42
    后盖有没有办法黑化?

这个是可以得,铝合金可以拿去氧化成黑色,这样看起来就好看多了,这么一块铝板氧化一下的话大概40块钱的样子。

wguci 发表于 2014-7-2 10:03
    想过喷黑漆,不过我觉得金属色的更能吸引目光。黑化我不会。

可以找个电镀厂或氧化厂或是手板厂氧化下,可以配置氧化颜色的。大概四五十块的样子。

duanfei1988 发表于 2014-7-13 19:20
    这个是可以得,铝合金可以拿去氧化成黑色,这样看起来就好看多了,这么一块铝板氧化一下的话大概40块钱的 ...

求商家淘宝地址,或者告知什么地方可以黑化的,我希望不是表面喷漆

冷雨心夜 发表于 2014-7-13 21:16
    求商家淘宝地址,或者告知什么地方可以黑化的,我希望不是表面喷漆

我也不知道哪里有淘宝的商家可以做氧化的,我知道可以氧化是因为深圳这边有做这个的。你要是有打批量的话我可以帮你联系,只是我在深圳啊。你可以在你附近找找有没有电镀厂或者氧化厂,或是手板厂,这些工厂可以做铝合金氧化的,氧化可以有多种颜色的。氧化不是上漆,氧化是在铝合金表面形成一种可以比拟铁一样坚硬的氧化层,既可以做到有颜色又可以硬化铝合金表面。

duanfei1988 发表于 2014-7-13 22:04
    我也不知道哪里有淘宝的商家可以做氧化的,我知道可以氧化是因为深圳这边有做这个的。你要是有打批量的话 ...

你要只是做一个样本的话,我倒是可以帮你想想办法,但是你要快递给我,而且要跟你说个注意的事项是:板子不能有焊接的地方,比如两块焊接成一块,要不然会有色差,焊接口的颜色和其他地方对不上,有个明显的印子。还有板子表面刮痕太粗糙的话,也不好氧化的,必须用砂纸磨细才能拿去氧化。

duanfei1988 发表于 2014-7-13 22:10
    你要只是做一个样本的话,我倒是可以帮你想想办法,但是你要快递给我,而且要跟你说个注意的事项是:板子 ...

需要多少钱,我只想对电脑的一部分金属板黑化

好好的机器折腾成这样。。。。我想说我去年买了个表

没有移动性了? 变成了小台式? 楼主下一步改造应该是买一个小机箱,从而进一步减少发热量与移动性。

oreoleo 发表于 2014-7-18 22:32
    没有移动性了? 变成了小台式? 楼主下一步改造应该是买一个小机箱,从而进一步减少发热量与移动性。

完全具备移动性,铝后盖的重量和原来塑料重量差距不大。

冷雨心夜 发表于 2014-7-15 06:51
    需要多少钱,我只想对电脑的一部分金属板黑化

你的铝后盖表面没有什么粗的划痕或者撞坏的地方的话,单后盖氧化大概40到50块的样子,快递费我就不知道了,整体大概是这么个价。其他好像不要什么钱了。
    keer2002 该用户已被删除

keer2002 发表于 2014-7-23 15:45
    貌似就是楼主自己,我觉得这个方法可行,反正这个本平时都在散热底座上放着,后盖热点影响不大,不过楼主 ...

价格可以得话,我也买个。虽然我也可以想办法做出来,而且可以更优化一些(本人在设计产业园上班),只是价格方面没办法控制。

keer2002 发表于 2014-7-23 15:45
    貌似就是楼主自己,我觉得这个方法可行,反正这个本平时都在散热底座上放着,后盖热点影响不大,不过楼主 ...

这个其实就是量的问题,如果一次做一个肯定不合适啊,做一个折腾一个礼拜,卖多少钱都亏。但是一个礼拜做100个就不一样了,那就可以非常便宜了。

板子做的真心棒!