[GE] 【改进版】【铝制后盖+cpu铝制连接板】微星ge6笔记本电脑DIY强力散热后盖升级版

微星ge60的本子cpu散热有设计缺陷,散热效果较差,之前做过铝制金属后盖,虽有一定效果,但为了更进一步,一直在改善。所以有了今天的这个帖子。今天利用周末时间测试了温度,把安装过程和测试过程总结了一下,今天贴出来和大家分享。
一、之前发过关于微星ge60散热改造的帖子,主要是使用了金属后盖,这次在原来的基础上增加了导热连接板,导热能力更强,请看以下介绍:
1、cpu导热连接板写真
2、cpu处铜管表面涂抹导热硅脂
3、安装cpu导热板
4、导热板表面涂抹硅脂,金属后盖内测涂绝缘胶
5、安装金属后盖
6、安装电池后的情况

二、使用鲁大师进行温度测试
1、硬件检测
2、性能测试
3、性能测试过程温度记录
4、进行压力测试

总结,使用了连接板后的金属后盖,散热能力进一步提升,对cpu处热量散发有良好效果。

评分

skylee0515 + 100 精品文章
258562160 + 100 精品文章

慵懒
    其实这样实际上就是把金属后盖和散热模组结合到了一起,让后盖辅助散热模组散热是吧?

258562160 发表于 2014-6-29 18:02
    其实这样实际上就是把金属后盖和散热模组结合到了一起,让后盖辅助散热模组散热是吧?

是的,显卡我也想加,不过显卡上边有电线,不好加,现在只是加了cpu位置,不过显卡温度不高,可以慢慢想办法加
    慵懒
    wguci 发表于 2014-6-29 18:05
    是的,显卡我也想加,不过显卡上边有电线,不好加,现在只是加了cpu位置,不过显卡温度不高,可以慢慢想办 ...

这种方法不错,铝的比热容和导电性相对较低,导热性要好与铁但是差于铜,不过重量比铜轻很多,做后盖绝对是个不错的选择,能喷上漆就更好了。

另外楼主把那个自制的铝片和原来CPU散热模组之间用硅脂填充的么?

258562160 发表于 2014-6-29 18:21
    这种方法不错,铝的比热容和导电性相对较低,导热性要好与铁但是差于铜,不过重量比铜轻很多,做后盖绝对 ...

对的,在导热板的两面都涂了硅脂,增加导热效果。
    慵懒
    wguci 发表于 2014-6-29 18:24
    对的,在导热板的两面都涂了硅脂,增加导热效果。

嗯 这下散热应该会提升很多,冬天时的效果更明显

你考虑过D面和大腿的感受吗?这机子没散热底座的话完全没法用了。

cnxcc 发表于 2014-6-29 19:07
    你考虑过D面和大腿的感受吗?这机子没散热底座的话完全没法用了。

我的目的就是把cpu 的热量传到d面,d面越烫,证明热量出来的越多,

258562160 发表于 2014-6-29 18:35
    嗯 这下散热应该会提升很多,冬天时的效果更明显

版主,给射个精呗
    慵懒
    wguci 发表于 2014-7-1 15:45
    版主,给射个精呗

OK 已加精了,支持折腾。另外如果后期有什么更好的散热方案可以再补充上去。
    开心
    和以前比 游戏情况下降温有没30°?

后盖有没有办法黑化?

258562160 发表于 2014-7-1 17:06
    OK 已加精了,支持折腾。另外如果后期有什么更好的散热方案可以再补充上去。

我准备给显卡位置也加一个导热板,正在想办法绕开那几根电线。

168TM 发表于 2014-7-1 18:40
    和以前比 游戏情况下降温有没30°?

没感觉有三十度,估计8-15度这样吧

冷雨心夜 发表于 2014-7-1 22:42
    后盖有没有办法黑化?

想过喷黑漆,不过我觉得金属色的更能吸引目光。黑化我不会。
    开心
    这个盖板做的真细致啊。

牛逼啊!!!!

ylz425832492 发表于 2014-7-2 15:12
    这个盖板做的真细致啊。

谢谢版主肯定,我正在做显卡位置的连接板,做好后再发帖子分享。

大神啊    我想到你这买  这个啊   最好把  cpu铝制连接板  换成   cpu铜制连接板

支持折腾,精神可嘉,顶你个肺了。