[L系列] L430能从光驱位硬盘启动吗?

萌哒
    买了光驱位硬盘托架。主硬盘位置空着。从光驱位启动。
    无法启动。但是PE里能正常访问,当从盘肯定没问题。但是我想让它当主硬盘启动系统。

在PE里用AIDA64检测主板有两个ATA Channel,分别是ATA Channel 0和4。0是SATA 6Gbps,4是SATA 3Gbps。这个没关系。反正机械硬盘无所谓。

进bios选择一下 启动顺序
    开心
    完全可以的。用启动优盘工具位光驱位的HDD建立一个引导信息就可以了。
    开心
    当然可以,没有任何问题
    萌哒
    蓝典xw 发表于 2014-6-14 00:24
    当然可以,没有任何问题

事实证明,不能从光驱位硬盘启动。开机进bios根本看不到光驱位硬盘。不过我买了固态放在主硬盘位当系统盘了。只能这样将就一下了。
    开心
    zxshxz 发表于 2014-7-2 21:19
    事实证明,不能从光驱位硬盘启动。开机进bios根本看不到光驱位硬盘。不过我买了固态放在主硬盘位当系统盘 ...

光驱位做系统盘肯定是可以的,网上搜下就有例子,,,你的肯定哪里有问题没有设置好
    萌哒
    蓝典xw 发表于 2014-7-2 21:41
    光驱位做系统盘肯定是可以的,网上搜下就有例子,,,你的肯定哪里有问题没有设置好

我问淘宝卖家,他说L430不能。我就没深入想。我这就去搜一下。
    开心
    zxshxz 发表于 2014-7-2 21:48
    我问淘宝卖家,他说L430不能。我就没深入想。我这就去搜一下。

额难道L430这个削减了么,,,这个倒是真不清楚,,网上搜到的例子确实没有见L430的,,,不过这个机子本来就存量比较小 没法说
    萌哒
    蓝典xw 发表于 2014-7-2 21:53
    额难道L430这个削减了么,,,这个倒是真不清楚,,网上搜到的例子确实没有见L430的,,,不过这个机子本 ...

看到你的回复,我的心又凉了一截。貌似是的。这个机型不热门。我这台连msata都省了。。。我本来想找人加焊一个插槽,结果那人不给我焊。