[9系列] 我要到世界每个角落转一圈

对于城市上班族来说,相信很多人跟我一样,一直有一个去周游世界的梦想。不过正像那句老话说的:有时间的时候没有钱,有钱的时候没时间。蹉跎这些年,出国只到过越南,最高上过西藏。每每念及梦想中的那些世界旅游圣地,总是心中怅然。
  好在鲁迅先生笔下的阿Q给了我启发,让我想出了一个完成梦想的补偿方法:将我坐在工位上操作笔记本电脑(三星ATIV Book 9 Lite)的样子拍下,并抠出来,放到6个自己想去的世界著名旅游景点之中,并尽量做出与景点相呼应的状态……

当然,做这个需要一定的PS功底,好在我的平时爱好接触到这一块,不算很专业。下面就展示一下我去世界的7大著名旅游景点“旅游”的照片吧。
  (注:图片背景素材来源于网络)
  1、佛罗里达 Florida
  蔚海蓝天、白云金沙、清风椰影、好一副热带美景,怎不使人魂牵梦萦。我迎着海风,头发和衣袂飘拂,似沉醉在这自由适意的一刻。

2、好望角 Cape Town
  好望角的英文意思是“美好希望的海角”。我站起身,眺望着远方,仿佛美好的未来就在等待着我们。

3、金庙 Golden Temple
  金庙虽然外表华丽,但传递出的却是佛教安详宁静的气息。我坐于一叶孤舟上,体味这一花一世界的妙谛,享受着此时的宁静。

4、提卡尔城Tikal
  曾经辉煌灿烂的玛雅文明也难以抵挡岁月的侵蚀,在提卡尔城遗迹前,我陷入了深深的思考当中。

5、尼亚加拉大瀑布Niagara Falls
  在大自然这位工匠面前,人类的手笔都显得那么小家子气。当初孙悟空穿过了水帘洞成为了一代猴王,而我快步穿过这瀑布后,又会成为什么?

6、威尼斯水城Venice
  如果每天出门都能看到一条长长的小河从前面流过,是不是会有更多不一样的感受?这或许是城市在水中,比城市在陆地,更能体会到与自然的某种契合吧。

虽然这方法显得有些脑补倾向,不过也不失为一种很好的表达方式。想到世界的每个角落转一圈,在每个梦想中的地方呼唤真实的自己,给心情放个假,大家不妨都试试吧!

用这样的方式来周游的世界, 你是很有创意的。

立意不错   但抠图水平还得提高

喜欢是挺喜欢的,尤其是见证这样好的东西。

楼主你还真是非常的奇葩啊,有这样的旅行世界的吗。