[GE] GE60 0ND 092XCN 成功升级 win8 bios

机器型号: GE60 0ND 092XCN

采用5楼 版主大人提供的刷机包,刷机成功。

原WIN7 BIOS, 升级成WIN8 BIOS成功。如果是同型号机器,可以放心大胆刷吧。

方法:制作个DOS启动U盘,把版主提供的刷机包展开,把里面的程序统统拷贝到U盘根目录。

用此U盘启动,首先运行ecall,完毕,再运行flash。完毕,关机。

拔下U盘,开机,机器一加电随即自动关闭,好像出问题了,

不要紧,再开一次机,有三两秒钟的延迟,MSI界面就出来了。以后就正常了。

进去BIOS看看很多菜单还是没有的,加载下默认参数,重启一下就出来了。

总结:

BIOS里面没有看到MSDM模块,奇怪的是有个SLIC2.1,可以正常激活win7。

想通过升级BIOS自动激活WIN8的同学就不要实验了,这条路不通,跟win7 BIOS装win8一样的。

一定要先刷对应的EC,然后再刷bios。不然可能重启后黑屏,这也是刷砖的原因。

用win8 bios文件改名替换win7 bios 文件,用win7 bios刷新工具,也可以刷进去从而升级BIOS,没问题的。

必须要用某个特殊刷新工具才能升级BIOS的说法是一种不准确的感觉。出错都是没先刷正确的win8对应的EC。

看来所谓的返厂换芯片,其实就是给你添加/打开MSDM模块,收费500就是替微软收的win8费吧。

至于能否降级,再研究。

评分

258562160 + 80 感谢您的热心回复

开心
    什么叫刷win 8的BIOS?十分不解

如果不是win8 BIOS,GE系列本子可能会发生某设备不能正常工作的事情。要安装win8,最好使用win8对应BIOS。
    慵懒
    flkj 发表于 2014-5-8 14:58
    什么叫刷win 8的BIOS?十分不解

微星的BIOS分win7和win8版的,和大多数品牌的笔记本不大一样
    慵懒

可以刷的吧,我看官网win8版的BIOS是514版的,刷BIOS的话也要刷win8版的EC。
    教程在这:http://benyouhui.it168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2750277,需要用火日帖子里面那个AFUDOS替换原版的,否则貌似刷不上去
    我帮你制作了一份,上传到附件。BIOS是514的win8版的,EC是506的win8版的,刷的方法你应该都会吧,不会的话参考一下S大的这个帖子,直接在DOS下刷就行了。
    教程:http://benyouhui.it168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2441872
    win8 BIOS及EC.zip (2.77 MB, 下载次数: 115)

258562160 发表于 2014-5-8 18:47
    可以刷的吧,我看官网win8版的BIOS是514版的,刷BIOS的话也要刷win8版的EC。
    教程在这:http://benyouhui. ...

太让人感动了,万分谢谢!

慵懒
    benyousu 发表于 2014-5-8 21:11
    太让人感动了,万分谢谢!

本子己过保修期,我几乎看过了本帖里面关于GE60 win7-〉win8 bios升级问题 ...

我了个去  还有这等坑爹事?官网上写了居然不能升?
    话说楼主在保期间拿到维修站让他们升级就是了,免费的不说出了问题直接叫他们负责也好

258562160 发表于 2014-5-8 21:32
    我了个去  还有这等坑爹事?官网上写了居然不能升?
    话说楼主在保期间拿到维修站让他们升级就是了,免费 ...

要说升级win8 bios,他们也说做不了,只能返厂换芯片,收费。
    慵懒
    benyousu 发表于 2014-5-8 21:47
    要说升级win8 bios,他们也说做不了,之能返厂换芯片,收费。
    这个世界不就那么几家出EEprom的厂家,同 ...

我去  这么坑  话说这个型号的都这样吗还是分批次

258562160 发表于 2014-5-8 21:58
    我去  这么坑  话说这个型号的都这样吗还是分批次

问题就在这里,有人成功,有人失败,有人总结:早期的不行,后期的可以。

大家好好讨论一下,真不错

起来,不愿做厂商奴隶的人

从国外论坛讨论看到一个观点:win8 bios刷新程序,基于win8版权保护问题,会检测原来带不带MSDM授权模块,没有的话,也不会刷入相应系列模块,造成不能正常启动。
    开心
    258562160 发表于 2014-5-8 18:47
    教程在这:http://benyouhui. ...

不能直接使用afudos直接刷,这出问题的机率太高了
    开心
    之前的旧机种BIOS会分WIN7与WIN8是刚好遇到MSI再切换BIOS程序代码的阶段,使用的是不同的程序语言编写的,现在的新机种都是UEFI的BIOS,会有WIN7与WIN8的差异制式默认值只是LEGACY或是UEFI的差异不刷也行,更换设置就行了

回过头来看旧机种的BIOS,这两这得BIOS差异有哪些?
    1. win8的快速开机
    2. win8的开机安全保护机制
    还有吗?好像就没了

真的有必要刷吗?个人是不建议刷,
    如果真的要刷,需要自行承担刷失败的风险,
    因为官网上就有特别刷BIOS是有风险的

旧机种怎么从win7刷win8?
    这必须先透过特殊软件开启intel的me
    再透过特殊的intel软件去刷BIOS
    这一样有刷机风险,但比afudos的风险低多了

*请别跟我要刷bios的软件
    慵懒
    skylee0515 发表于 2014-5-21 07:49
    之前的旧机种BIOS会分WIN7与WIN8是刚好遇到MSI再切换BIOS程序代码的阶段,使用的是不同的程序语言编写的,现在 ...

能不能用AFUDOS这问题我还真不知道,这下涨姿势了。
    那新机型win7/win8 BIOS的差异仅仅是启动模式上吗?
    如果按照我的理解的话16F4之后的机型win7/win8 BIOS的不同点是win7 BIOS的启动模式是legacy,win8 BIOS的启动模式是UEFI,除了这一点默认设置不同BIOS本身是没有差异的,就如同RAID版和AHCI版的BIOS仅仅是硬盘模式默认设置的问题,这样理解对吗?
    开心
    258562160 发表于 2014-5-21 09:21
    能不能用AFUDOS这问题我还真不知道,这下涨姿势了。
    那新机型win7/win8 BIOS的差异仅仅是启动模式上吗? ...

是的,
    就是如此,与RAID与AHCI一样,
    只是默认值的不同,所以新机种更不需要为了配合系统去改刷BIOS,
    只要进入BIOS修改设置就可以了
    慵懒
    skylee0515 发表于 2014-5-21 09:46
    是的,
    就是如此,与RAID与AHCI一样,
    只是默认值的不同,所以新机种更不需要为了配合系统去改刷BIOS,

原来如此,我看16F4早期上市的个别机型win7和win8的EC都是单独分开的,这个有什么区别么?

258562160 发表于 2014-5-21 10:05
    原来如此,我看16F4早期上市的个别机型win7和win8的EC都是单独分开的,这个有什么区别么?

win8 bios只是通俗叫法,实际上是纯粹的UEFI bios,由于两者编程模式不一样,相应的数据格式也不一样。我相信他们的EC功能上等值,只不过为了对接不一样的bios程序模式,要做一些数据格式的调整。比如说win7 bios传统BIOS,EC数据时32位结构的,win8 bios对应的EC数据结构是64位的,刷了win8 bios,还用win7的EC,win8 BIOS在读取EC数据的时候,就会发生差错。表现出来就是本子变砖,很多设备初始化不了啊。

我是这样理解的。
    开心
    因为WIN7与WIN8的某些动作要求是不一样的,
    举例来说微软要求WIN8需要有飞航模式,
    如果使用WIN8的EC搭配WIN7系统在设备管理员就会多一个不明装置,
    而且有些功能键将无法使用,如果用WIN7的EC就无法符合微软的要求没有飞航模式