[X系列] X240 升级内存,换SSD

原来的ACER4750主板挂了,网上买了主板换好,手痒刷BIOS又刷挂了最后跟卖家协商退了货。

没想到把原来的主板换回去,又复活了

因为今年长期出差,也不想再折腾了,修好的4750给老婆小孩看动画片,上网用。

于是上网寻觅新的机机

评分

蓝典xw + 30 支持原创

因为经常出差,就琢磨着弄台轻点的,配置过得去,耐用的机器。上网搜寻新蛋X240有活动,看看价格也还可以,I3,4G内存,500G硬盘,1.5Kg的重量,价格也还好5099,当天就定了。

等待就是煎熬啊

开箱论坛就太多了,咱就不发了。

说说感受,手感还不错,做工也还算规整,运行的速度那是相当难受。

想想我的4750G,I7-2630QM,8G,镁光M4-64G,那跑起来的速度是嗖嗖的,对比X240那是相当的难受。

想起以前看到一句话,用上SSD感觉快一点,用回HDD那可就不是慢一点点的问题啦

怎奈X240采用新的M2接口,新接口的SSD大厂都还没上市,淘宝搜一大堆都是小厂杂牌货,只能直接定位2.5寸规格的SSD。

原来一直用镁光的M4,几年啦还很健康,速度,稳定性也不错,几大电商搜一搜,M500-240G价格也还可以接受,下定准备升级,实在受不了那个破HDD。

先来个哥俩好

硬盘到了,心急没拍照,直接就塞机器里啦

这个是属于乞丐版,没有内置的3芯电池,不过低压的U,待机还是不错的

现在的Thinkpad跟以前是没法比啦,看看这布置,飞线满天飞

原配的4G,三星内存

把以前买的三星SD32G的卡插在机器里,平时就主要放一些音乐,照片之类的资料,这样又不占用SSD的空间,还能废物利用

硬盘换了,重装了WIN8,网页开多了还是会感觉有点卡,本着够用的原则又买了条8G低电压内存,这样就不用再捣腾啦
真TMD贵,想想当年的白菜价,哎

看着还算满意,稳定最重要
AS SSD测试.PNG

整体来说X240,也还算是能够趁手好工具,重量不大,电池撑5小时没问题,换了硬盘,内存性能也还将就。

正常启动也就25秒左右,我现在超喜欢那个指纹系统,终于开机不用输密码了

非常不错,赞一个!
    开心
    恭喜新机入手
    开心
    机子不错

xcon999 发表于 2014-4-25 13:52
    整体来说X240,也还算是能够趁手好工具,重量不大,电池撑5小时没问题,换了硬盘,内存性能也还将就。

正 ...

可以指纹开机了?

万年历fc 发表于 2014-4-26 17:48
    可以指纹开机了?

终于开机不用输密码了
    和指纹开机字面意思应该是有区别的吧

恭喜新机入手

请问楼主一个弱弱问题:X240的NGFF硬盘 在什么位置?
    无聊
    系统怎么弄? 我也刚换的SDD  但是系统搞不定   同事给的系统各种需要权限 各种不爽  

X230的应急摁钮都不好用了

楼主能不能看一下你的bios版本告诉我一下,急着需要呢,还有固态硬盘的固件版本,万分感激

学习了 支持一个!!!!

xcon999 发表于 2014-4-25 05:01
    硬盘换了,重装了WIN8,网页开多了还是会感觉有点卡,本着够用的原则又买了条8G低电压内存,这样就不用 ...

很想知道win8系统是怎么安装到SSD的?那个一键恢复还可以用吗?

lzwangdq 发表于 2014-5-12 17:11
    请问楼主一个弱弱问题:X240的NGFF硬盘 在什么位置?

白线框着的这个接口就是

刘小抠丶 发表于 2014-5-12 21:13
    系统怎么弄? 我也刚换的SDD  但是系统搞不定   同事给的系统各种需要权限 各种不爽  

X230的应急摁钮都 ...

先用原来的软件把整个系统备份到U盘上,装上SSD后用U盘启动重新安装系统即可

luyaxiang0905 发表于 2014-5-20 11:50
    楼主能不能看一下你的bios版本告诉我一下,急着需要呢,还有固态硬盘的固件版本,万分感激

主板的bios有升过级,SSD固件没有升级,版本MU03

dell998 发表于 2014-5-22 11:07
    很想知道win8系统是怎么安装到SSD的?那个一键恢复还可以用吗?

先用一键备份到U盘,再用U盘引导启动,重新安装即可