[MacBook Pro] 294使用了很久了,最近8.1偶尔无故死机,求解决

一直用的好好的,昨天我妈新买了个手机说让我给他下点软件,然后就有个垃圾软件,暴风简助手,一打开那个没一会就死机
症状是,先死机,然后鼠标不动,到消失,然后黑屏,mbp一直会热,但是对于这个问题大货应该已经见怪不怪了吧,有时候等一会就重启,有时候半天也一直黑屏

然后我把那软件删了,以为没问题了,可是今天我只是同事插了两个U盘一个写入一个写出,天,那问题又来了,

我完全不知道是因为什么,没事了野经常用win玩玩游戏,有没有大神帮忙

刚才可使连续死机了3,4次,心疼啊
    慵懒
    保内么,保内还是找服务站看看,要是你坚持软件问题,建议慢慢的删掉除系统必须的以外所有程序,找出有问题的程序

ssssssssssssssssssssssssssssssssss

solochk 发表于 2014-4-14 21:49
    保内么,保内还是找服务站看看,要是你坚持软件问题,建议慢慢的删掉除系统必须的以外所有程序,找出有问题 ...

如果是硬件问题,我觉得在osx系统下也应该出现此问题,哪怕是一次,问题是一次都没有过,而且以前win8.1下也很好,我这个说法不知道是否成立呢?

回2l,不知道为什么点你得回复没办法发表
    如果是硬件问题,我觉得在osx系统下也应该出现此问题,哪怕是一次,问题是一次都没有过,而且以前win8.1下也很好,我这个说法不知道是否成立呢?

妈 的我 操卡了。。。。。。。
    慵懒
    aa8910 发表于 2014-4-16 04:23
    如果是硬件问题,我觉得在osx系统下也应该出现此问题,哪怕是一次,问题是一次都没有过,而且以前win8.1下 ...

mac本身的系统就是OS X,所以不会有这样的问题。在win下发热有问题也是正常的,部分软件可能会造成问题,如果动手能力强建议重装win吧,然后再观察看看

你在Mac下如果有风扇控制软件,那SMC控制器就会被改写,在BootCamp模式下,SMC的数据容易出错,导致风扇不根据温度改变转速。

建议先在Windows下尝试使用fancontrol类脚本手工改写风扇转速,再看会不会死机。 还是会的话,可能是系统问题或是过热问题,一个个排除,祝好运。

我不太上轮胎,所以你也可以听取别的网友的其他意见和帮助。

以上。

论坛问题,如上