楼主: sacrish

[GT] 给想升级显卡的老款GT60用户一些提示

258562160 发表于 2014-4-12 22:19
卡顿感好像是驱动的问题,我以前遇到过。
另外给你点福利,这是解锁功耗墙的EC,如果你有戴尔230W大功率 ...

版大請問舊GT升級780M得刷win8 bios,
那也得一併搭配刷win8的EC〈解鎖功耗牆EC〉嗎?
    慵懒
    urlee0326 发表于 2014-4-14 00:25
    版大請問舊GT升級780M得刷win8 bios,
    那也得一併搭配刷win8的EC〈解鎖功耗牆EC〉嗎?

刷win8 BIOS的话如果不刷配套EC就会导致亮度无法调节,但是win8的EC有个BUG就是在win7系统下无线网卡和蓝牙一直是开启的状态无法关闭,win8系统没异常。
    最近版主S大要发一个帖子提供一个配套win8 BIOS的win7 EC解决win7下无法调节亮度的问题。
    另外关于解锁功耗版的EC,如果出现了楼主说的那个掉帧跑分低的问题的话可以刷这个解锁EC试试。解锁功耗EC建议配合大功率电源使用(戴尔230w电源),否则容易供电不足出现烧硬件的问题。

258562160 发表于 2014-4-14 10:22
    刷win8 BIOS的话如果不刷配套EC就会导致亮度无法调节,但是win8的EC有个BUG就是在win7系统下无线网卡和蓝 ...

本身已有230w電源,
    那解鎖功耗EC也是得刷win8版的嗎?
    慵懒
    urlee0326 发表于 2014-4-14 12:44
    本身已有230w電源,
    那解鎖功耗EC也是得刷win8版的嗎?

是的
    开心
    下载我这连结里的BIOS及EC,可以解决上述的一些问题,
    这是用WIN8的BIOS去修改成默认是LEGACY模式,EC是WIN7的版本去修改的,这样的搭配可以在WIN7下使用7**系列的卡,也可以透过键盘的Fn+F8/F9开关无线及蓝芽,也修正了Fn+上/下箭头的调整亮度问题,770/780系列的显卡已经有内建超频功能,所以按键超频功能其实已经用不到了

https://mega.co.nz/#!zMMRDLZY!wr ... 2rdSxd8zKZ7kp_B4eqI

慵懒

S大提供的EC默认需要用MEGA下载,国内一些中国移动的网络可能无法打开。
    我重新上传到了百度云盘上,无法打开S大链接的兄弟们可以试直接在这下载:
    GT60适配N14显卡的win7专用EC和BIOS:http://pan.baidu.com/s/1pJv6O5d
    GT70适配N14显卡的win7专用EC和BIOS:http://pan.baidu.com/s/1dDEOcST

注意,这个文件里面包含特制版的BIOS和EC,适合在win7系统下使用,BIOS里面默认把启动模式改成了legacy启动,EC上修复了官方原版win7的EC无法在win7下调节亮度的问题。解压出来会有三个文件夹,结尾是51X的是AHCI版本,71X的是RAID版,剩下的TXX文件夹是EC。如果要安装win8系统的话建议下载官方原版的win8 BIOS和EC。

哪个提取密码是什么..求哪位大神告知

漂漂。。。。。

怎么久了,楼主使用skylee0515提供特制版的BIOS和EC使用情况如何?
    慵懒
    motcat 发表于 2014-6-7 21:49
    怎么久了,楼主使用skylee0515提供特制版的BIOS和EC使用情况如何?

特制版的BIOS和EC都很稳定没问题,我一直用着

258562160 发表于 2014-6-7 22:21
    特制版的BIOS和EC都很稳定没问题,我一直用着

那感情好,我的16F3 GT60-0ND-232XCN windows7 64位系统,12年的BIOS没升级过,EC因为之前折腾GTX680M刷过win7新版1.414.
    明天准备升级换GTX780M,现在要先刷这个特质版的BIOS和EC试试,我现在用GTX675M没影响吧。
    慵懒
    motcat 发表于 2014-6-7 22:25
    那感情好,我的16F3 GT60-0ND-232XCN windows7 64位系统,12年的BIOS没升级过,EC因为之前折腾GTX6 ...

没影响,要注意的是这个特制版的EC是不带解锁功耗功能的,用780M怕会出现楼主的问题,解锁功耗的EC在win7系统下没法关闭蓝牙和无线网卡;我用的770M,刷的特质版EC,一切都正常,也没有出现供电不足的问题

258562160 发表于 2014-6-7 22:31
    没影响,要注意的是这个特制版的EC是不带解锁功耗功能的,用780M怕会出现楼主的问题,解锁功耗的EC在win7 ...

恩,先用用试试,我到时候刷下游戏本之家的 GT60 16F3背光win7.T16 解锁功耗墙风扇99% 试试,之前折腾GTX680M刷过风扇那个坑啊,转个不停。。。

大家顶啊,这么好的帖子,楼主辛苦了

为什么总是想要换显卡。。。

准备换780M的看看

楼主你上的什么版本的780M啊?想问一下16F3最好上哪个版本,有区别吗?

发热能压住不,现在780M丫太贵了,得2700多啊
    慵懒
    hutianyi08 发表于 2014-8-27 16:44
    发热能压住不,现在780M丫太贵了,得2700多啊

貌似870M和780M这样的100W的卡会触及功耗墙,换卡的话建议换个770M