[Q系列] 【求助】开机20分钟,不运行程序,CPU70多度 Q460 两岁

RT,最近两周突然变成酱紫的……求大家帮忙~
已清过灰,没有效果……风扇转的也很给力,也有个简陋散热器,没什么用……不知道是肿么回事,求救!
    开心
    重新换下硅脂试试。

Intervenor 发表于 2014-3-31 21:34
    重新换下硅脂试试。

哦哦~我明天试一下~谢谢~

Intervenor 发表于 2014-3-31 21:34
    重新换下硅脂试试。

您好,现在问题是风扇这边的风不小,而且很烫,如果是硅脂的问题,导热不良的话,风扇这边是不是不应该这么烫呢?诚心求教~
    开心
    ffmortal 发表于 2014-3-31 22:51
    您好,现在问题是风扇这边的风不小,而且很烫,如果是硅脂的问题,导热不良的话,风扇这边是不是不应该这 ...

这样的话还要检查一下和原先相比,是不是风扇反转或者原先密封的地方密封失效。

另外,就算是工作正常的电脑,风扇旁边的散热器摸起来也应该是烫或者很热的。

Intervenor 发表于 2014-3-31 23:19
    这样的话还要检查一下和原先相比,是不是风扇反转或者原先密封的地方密封失效。

另外,就算是工作正常 ...

感谢您热心帮助~现在我只要打开几个网页,CPU和显卡温度就会上70度,主板温度60。之前除非运行大型游戏,否则风扇旁边是不会这么烫的,也不会听到这么明显的风扇加速旋转的声音。

另外,想请教一下风扇反转和密封失效是什么意思呢?不是很懂……我能感受到散热器旁边的风是向外吹的,所以可能不是风扇反转,不过,我之前有自己拆机清灰,不知道密封失效会不会跟我没有安装好有关呢?如何判断是否密封失效呢?谢谢~
    开心
    ffmortal 发表于 2014-4-1 11:06
    感谢您热心帮助~现在我只要打开几个网页,CPU和显卡温度就会上70度,主板温度60。之前除非运行大型游戏, ...

有些散热器会在周围某些位置粘上铝箔或者铝塑材料来密封,如果你拆机的时候散热器周围撕掉过类似胶带的东西,就是这个。某些部位的防尘垫,也会起到密封的作用。

既然风往外吹那就不是风扇反转。

先重装试试 不行就送修。。自己搞对动手不强的人说始终不是办法