查看: 30864|回复: 57

ATI X200芯片组 Jas 10.4.8完全攻略! May.3, 新增SB600 SATA驱动!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2007-3-20 00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
/**
* Author Shibing Huang
* Last update: May 3, 2008
*
* Copyright 2005-2008 Shibing's Projects
* For further more info, please visit
* http://www.personalprojects.cn
*/

本人非高手,只是一菜鸟。。。。所以各位高手!大家还请多多指教!

教程将根据请求数适量更新驱动,但所有驱动未经实测,若有误请告知!

这款教程是为ATI X200芯片和X200M图形卡的本本兄弟们在10.4.6没有种子不能下到以及10.4.8不能正常进入系统的兄弟们准备的!
教程为了简化,所以就请兄弟们参考置顶帖,同时也能希望斑竹能够把我的帖子作为更新帖放入置顶帖,小菜鸟我在此谢过了!
由于我放驱动的服务器是我自己的空间,所以可以持续一段比较长的时间,大家放心,但是有5G流量限制,一般就下那么点东西也不会超过的~
大家在做驱动的时候,一定要认准自己的设备ID,设备ID在Win下的设备管理器/详细信息选项里面有,自己看

首先,我们来看一下必要的软件
1. VMware Workingstation 5, 我用的是多特版本的汉化版,感觉不错,大家去http://www.duotee.com/搜一下就有
2. Deamon Tools,这个我相信大家都有的,没有的话~其他虚拟光驱软件都OK的,比如Alcolhol 120%, PowerISO之类的都可以
3.Mac Drive,7最近出了Beta,我用下来觉得不错,6的话,比较老
4. 这个不能忘~Jas 10.4.8 SSE2 SSE3 with v1p.ppf pathed
可能会用到
1. TBoot 因为看到某些朋友找不到NFS盘
2. 如果出现读取NFS区错误,就需要刻好的安装盘咯~
3. SPTDinst-vXXX-x86.exe,google一下可能就有

好,我们开始吧

昨天辅导了一个兄弟做Mac,10.4.8,找不到NFS盘....塞光盘都不行...后来我想了一下,因为以前在公司服务器上面做过,也是出现了这种状况,猛然想起来那个时候有一个逻辑分区,后来那位朋友说,有2个区是挂载在逻辑分区下的,因为自己在做的时候没有用逻辑分区,全部都是主分区,所以,有问题的朋友们可以试试看...因为我也不知道这样说对不对,还请大家多多拍砖!

安装盘,www.weiphone.com上面提供了FTP下载,到他们的论坛去看看吧~!
所有的虚拟机等等的安装顺序都相同,详细情况请参看本友会的同志发的帖

http://benyouhui.it168.com/thread-362908-1-1.html

http://benyouhui.it168.com/thread-367135-1-1.html

一直到虚拟机安装完成这一步为止,能够搞定就OK,不用多说什么,就是别让它重起过头哦!把需要和不需要装的东西都列给大家吧!


大概需要1个半小时的时间拉~大家耐心等待哦!
还有就是使用tBoot方面的东西,我从来就没有用过tBoot,用的都是Mac自带好的系统双跳界面


接下来,使用SPTDinst-vXXX-x86.exe删除以前的SPTD驱动(如果你以前没装过SPTD相关的就不用了)
然后下载Mac Drive,安装,重起以后进入Windows,如果安装正确的话就可以访问和修改Mac分区了,最为重要的一步开始了!

////////////////////////////////ATI X系列 SB600芯片组步骤如下/////////////////////////////////////////////////

在/System/Library/Extensions/ 下,使用
http://www.fileden.com/files/2006/10/17/297011/SATA.zip
下载下的压缩包中的IOATAFamily.kext替换原有的IOATAFamily

下载http://www.fileden.com/files/2006/10/17/297011/DVD.zip,解压缩后得到AppleOnBroadPCATA.kext
将其放置到/System/Library/Extensions目录下

该版本补丁在Macintosh 10.4.9下运行

//////////////////////////////////SB 600 步骤结束 ///////////////////////////////////////////////////////////////


/////////////////////////////////ATI X200 10.4.8原芯片组//////////////////////////////////////////////

在/System/Library/Extensions/IOATAFamily.kext/Contents/PlugIns目录中删除AppleGenericPCATA.kext
/System/Library/Extensions目录下删除IOUSBFamily.kext
然后将AppleOnBroadPCATA.kext放置到/System/Library/Extensions目录下
下载地址:http://www.fileden.com/files/2006/10/17/297011/AppleOnboardPCATA.kext.rar
然后你们就能重新启动并且成功启动到Mac咯!!!速度会很快哦!不要吃惊!
开机后你们会发觉~键盘触摸板都能用咯!另外,开机时别接任何USB设备哦!不然触摸板会失效的!

////////////////////////////////ATI X200 芯片组结束//////////////////////////////////////////////////////

开机了吧?飞快了吧?爽了吧?
哈?还不够啊?好好~我继续说
声卡解决方法:
如果是使用上面说的Jas 10.4.8 SSE2 SSE3 with v1p.ppf pathed盘安装的话~OK!很顺利!
只需要安装一下USB驱动就可以出声音了
下载:http://www.fileden.com/files/2006/10/17/297011/IOUSBFamily.kext.rar
哈?安装方法么?
复制IOUSBFamily.kext到/System/Library/Extensions目录下
打开终端
sudo -s
输入密码
cd /System/Libaray/Extensions
chown -R root:wheel IOUSBFamily.kext
chmod -R 755 IOUSBFamily.kext
reboot

重起好以后使用磁盘工具修复下权限就好了
电源管理会混乱,至今为止都没有找到完整解决方案,我的只要电源拔掉就死机~无奈~但是这边有个Buddle文件可以起到点作用,修复电池模块的显示
下载:http://www.fileden.com/files/2006/10/17/297011/ATI%20Battery%20Management.rar
安装:
删除或者备份 /System/Library/SystemConfiguration目录下的PowerManagement.bundle文件
复制新PowerManagement.bundle到该目录下,需要鉴定root身份,重起就OK了
显示模块
下载: http://www.fileden.com/files/2006/10/17/297011/ATI%20Graphic.rar
这个是专为ATI做的Katana,其实就是Callisto+AGPGarp
解压缩出来是一个安装包,方便安装,安装好以后把post install拖到终端中执行就好,执行时会叫你输入设备号,X200M的兄弟们接下来它会叫你测试设备,这个测试是不会通过的,但是依然可以进行安装程序,因为无法发打开QE/CI的缘故,这个对X200M只能打开OpenGL,至今为止X200M还没有QE/CI成功案例,所以,大家别想了
无线模块
我相信绝大多数X200用的都是4318,所以我就和大家说4318,因为其他的都是一样的,4311,4320等等都是自己加的
方法:打开终端
sudo -s
输入密码
cd /System/Library/Extensions
sudo nano /IO80211Family.kext/Contents/PlugIns/AppleAirPortBrcm4311.kext/Contents/Info.plist

然后找到
<string>pci14e4,4311</string>
<string>pci14e4,4320</string>

在其中加入<string>pci14e4,4318</string>
然后 Ctrl+X --->Y确认-->回车确认修改
sudo chown -R root:wheel /System/Library/Extensions
kextcache -k /System/Library/Extensions
sudo nano /Library/Preferences/SystemConfiguration/NetworkInterfaces.plist
找到 en0,并将其改为 en2,然后把下面第2也不知道第几行的0 改成 2
然后 Ctrl+X --->Y确认-->回车确认修改
修复磁盘全县,重起!
打开网络选项,应用新设定
完工!

基本上能做到的暂时只有这些,能够跑Photoshop, Office等等,我都测试过了,上海的朋友可以问我来拿Photoshop和Office的安装盘
QQ:511028580,如果有任何疑问请告诉我!我第一时间帮兄弟们解决!

[ 本帖最后由 kuratsunade 于 2008-5-4 03:51 AM 编辑 ]

评分

参与人数 1本币 +50 收起 理由
ilovefilm101 + 50 写得不错 高分奖励

查看全部评分

该用户从未签到

发表于 2007-3-20 01:31 | 显示全部楼层

回复 #1 kuratsunade 的帖子

强烈推荐!!!!!!小弟就是得楼主帮助的那位,万分感谢啊~~~~楼主不仅对ATI 有独特的见解,而且为人相当不错!~~这次ATI 芯片的朋友真的有救了

该用户从未签到

发表于 2007-3-25 22:41 | 显示全部楼层
哎 我的还是不行啊

该用户从未签到

发表于 2007-3-26 18:17 | 显示全部楼层
超赞。。。

该用户从未签到

发表于 2007-3-26 19:19 | 显示全部楼层
我发现补丁里面有X600,直接选上……那个高兴哦……

重启第一次看到各种语言的‘欢迎’动画……但接下来就是无尽的花屏,进SafeBoot重装驱动都不行……哭……

只好重装过,不选那个补丁就没有那段动画……orz

该用户从未签到

发表于 2007-3-27 19:14 | 显示全部楼层
lz强人!
问一下 我的本是HP ze2202 也是x200m
不管是刻盘还是VM系统都是特别慢,cpu使用率100%
刻盘在安装程序里就跟蜗牛爬似的
lz或其他强人有知道怎么回事的吗

该用户从未签到

发表于 2007-3-31 10:08 | 显示全部楼层
哇本来以为自己的机器没机会上MAC的了 现在就下东西做准备

[ 本帖最后由 lhb308 于 2007-3-31 10:09 AM 编辑 ]

该用户从未签到

发表于 2007-3-31 10:13 | 显示全部楼层
修复磁盘权限---怎么弄?什么意思?

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2007-3-31 21:34 | 显示全部楼层
回HP ze2202的朋友

你用的VM是什么版本? 我用VM 6装了整个下午,用VM 5装了1个小时左右,虚拟机里面的确很卡,正常的。 CPU 100%也是正常的,我也是的,但是照这个方法做好以后,Mac里面不像以前版本会100%风扇使用率的,大概30%的风扇噪音,很不错的哦!


回 磁盘权限问题的朋友

在application里面有一个工具叫做磁盘工具,打开就有一个选项叫做修复磁盘权限,点一下,大概1-2分钟就好了~

评分

参与人数 1本币 +12 收起 理由
lhb308 + 12 在下安装盘~有问题还找你呵呵~

查看全部评分

该用户从未签到

发表于 2007-4-2 10:05 | 显示全部楼层
感谢楼主给了我一点希望啊。。。
不知道x1250有驱动了吗?(x1250就是x700LE)
进去后1024x768x32@60 - -看着眼睛超不舒服的 ..改那个苹果文件也不行

该用户从未签到

发表于 2007-4-2 16:11 | 显示全部楼层
X700LE?参考一下顶上telanx的帖子的方法看看……

该用户从未签到

发表于 2007-4-2 21:04 | 显示全部楼层
我刻了盘为什么在选择安装分区的时候没分区给我选  是不是要刻录打了补丁的ISO  就刻录下到的那个是不可以的?

该用户从未签到

发表于 2007-4-4 18:36 | 显示全部楼层
不错.支持一下

该用户从未签到

发表于 2007-4-16 19:58 | 显示全部楼层

usb驱动

按照LZ的方法,usb驱动装不上。启动时得拔下USB鼠标,不然启动后就没有鼠标,并且本本的触摸板也没有反应了。声音也没有出来。
我的本本是HP V2626 ,xpress 200 芯片组

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2007-4-19 15:11 | 显示全部楼层
恩,启动时候一定得拔鼠标~别忘了
声卡的话~你装了USBFamily了么?装了的话~还有个ACAudio97也要装的
顺便问,你的声卡是什么型号的?

该用户从未签到

发表于 2007-4-19 15:29 | 显示全部楼层
12楼的朋友如果是10.4.8JAS PPF1还是没有硬盘给你选,那你的主板就是不被支持^没法子

该用户从未签到

发表于 2007-4-20 22:35 | 显示全部楼层
声卡AC97已经出声音了。现在就是网卡驱动装不上去。RTL8139。试了网上的几个方法就是没有反应。同样的光盘在台式机上自动设置,不用装驱动就可以上网了(外接交换机和猫)。

该用户从未签到

发表于 2007-4-21 10:51 | 显示全部楼层
原帖由 weinstein 于 2007-4-21 00:35 发表
声卡AC97已经出声音了。现在就是网卡驱动装不上去。RTL8139。试了网上的几个方法就是没有反应。同样的光盘在台式机上自动设置,不用装驱动就可以上网了(外接交换机和猫)。



这里是Realtek驱动开发者的下载页面,如果从这里下载的驱动还不能解决,尝试手动制定MAC地址

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2007-7-10 22:50 | 显示全部楼层
顶一下,希望斑竹能够放到新板块去~~~

该用户从未签到

发表于 2007-7-14 00:41 | 显示全部楼层
楼主啊。你看看我的能不能装啊。  能的话装哪个版本会好点。如果需要打补丁,要打啥补丁。我装过个10.48GHOST版的。但不行。每次启动就会出现禁止标志。然后就进不去了。
主板:intel D101G GC(Ati RC410 好象是X200的芯片组)   CPU:PD 805  SSE 2、SSE3都支持
硬盘:酷鱼80G SATA1    还有块移动硬盘    内存:1G     显卡:七彩虹 7300GT 256MB  DVD光驱
我的QQ:190655225     有经验的朋友加我啊。谢谢啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|本友会 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

GMT+8, 2021-1-19 01:11 , Processed in 0.263495 second(s), 16 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表