[X系列] Thinkpad X220安装NECXG 笔记本54mmT型express转USB3.0扩展卡

手发帖,以前玩台式机,笔记本玩的少,顶多是工作出差用偶尔用!

台式机折腾习惯了,用笔记本总感觉少了很多乐趣,X220小黑内存也升级了,SSD也换了,似乎,一般来说笔记本能够折腾的也只有这些了!

真是闲的蛋疼,无聊干脆把小黑拆解了几次,几次拆机过程中又发现了可以折腾的东西!

小黑的左手手掌托下方是一个EXPRESS 54MM接口插槽,可能很多比较老的笔记本都有这个插槽,开始我也是不知道这插槽到底有何作用,某天淘宝无意中发现了这个可以当做USB3.0的扩展,于是比较一番,马上买来了!

需要注意的是这种扩展卡有两张芯片,一种是NEC 720202芯片的,一种是ASM1042 芯片,前者效果更好更稳定,实际上在SNB平台上的主板上也很多采用NEC的桥接USB3.0接口

http://forum.51nb.com/attachment ... 38afiWlbz4RBoGi.jpg
http://forum.51nb.com/attachment ... 932ZXJLFPIPSYAa.jpg
本机自带的USB2。0上的速度
http://forum.51nb.com/attachment ... 2d60AKyjrSj9iXL.png
用3。0转接卡的速度
http://forum.51nb.com/attachment ... b0frV4v9p6VkW37.png
最快可以达到200M/S,已经是N倍了
    开心
    原创否?是转帖的话要注明

算是原创吧,因为在其它论坛发了贴子,后来把图片删除了,没什么人气,现在看这里有些人气,所以把图是拷过来的,呵呵

不知道t410可不可以扩展

可以,用NECXG BC628,也就是34MM的EXPRESS卡

这个卡用来干嘛的阿?

bing618 发表于 2014-3-10 21:12
    这个卡用来干嘛的阿?

是用来把旧本本升级到有USB3。0的速度,

NECXG 发表于 2014-3-15 00:57
    是用来把旧本本升级到有USB3。0的速度,

了解了

插拔USB设备的时候 是否能把卡带出来?

zjw6288362 发表于 2014-3-15 16:27
    插拔USB设备的时候 是否能把卡带出来?

暂时没有这种情况,插在电脑里很紧,

顶一个,

我也买了一个装上了 确实不错 嘿嘿

好东西大家分享下

我也买了,读U盘很好,但移动硬盘就比较头疼,可能是供电不够,如果不外接供电有时识别不出来移动硬盘……x220待机时恢复电脑会报端口电涌,这个问题暂时无解啊~

我两个移动硬盘都没有问题(可能你买到其它品牌的卡吧),有电涌的话你进入BIOS,把PCI EXPRESS POWER MANAGEMENT关掉,这样子也可以解决了,我刚开始也有碰到这问题,问了厂家才搞定了,
    开心
    NECXG 发表于 2015-5-17 19:42
    我两个移动硬盘都没有问题(可能你买到其它品牌的卡吧),有电涌的话你进入BIOS,把PCI EXPRESS POWER MANA ...

好贴,X230T路过

NECXG 发表于 2015-5-17 19:42
    我两个移动硬盘都没有问题(可能你买到其它品牌的卡吧),有电涌的话你进入BIOS,把PCI EXPRESS POWER MANA ...

不关掉PCI EXPRESS POWER MANAGEMENT的话,你的本能开机么?
    我的X201i接了个转ESATA的卡,不关这个就不开机,必须关掉。
    没办法外部引导系统,郁闷啊。

mike5012 发表于 2015-5-22 08:31
    好贴,X230T路过

X230的电脑也可以用,也有54MM的EXPRESS接口
    开心
    NECXG 发表于 2015-6-13 16:51
    X230的电脑也可以用,也有54MM的EXPRESS接口

恩,试过
    慵懒
    俺的X230本来有USB3.0