[L系列] 总结帖:我和我的L430

萌哒

对这台机器的折腾到现在结束了,现在做个总结吧。

一、机器简介

去年九月某宝入的L430展示机,1800块。MD,居然给我拖到过了十一才收到机器。。。。不过机器本身感觉很不错,无划痕,而且A面还贴着一层薄膜(现在我也没揭开。。权当保护了)。赛扬B820+2G内存的集显机器,无蓝牙无指纹识别。机器外形就不上了,坛子里都有。

二、改造

我的改造比较初级,就是换组件,折腾折腾,至于很吊的那种捅个洞啊,焊个什么热管的我就没弄。我还是觉得机器原来最好看。

list:
    1、换U:i5 3230M QS

图就不上了,不拆那么多了。上个CPUID的吧。

简单跑分:
    象棋:最好成绩是5900分(内存超频后)

superPI:12秒多一点

最后我不得不说一下这颗U最神奇的地方,它的集显加速频率是1.1GHz,但默认频率是350MHz,不是正式版的650MHz,这点挺好。
    有图为证:

AIDA64的检测结果。

GPUZ的检测结果。

2、刷内存SPD到1866MHz:两根三星绿条 1333MHz

本来机器自带的是1600的三星条,我又买了一根海力士的。当时不知道刷SPD这事。

知道了以后就和朋友换了一根绿条。两个条除了生产日期都一样。结果在坛子里翻X版的教程贴和别的朋友的尝试贴时,发现绿条在11年49周以后的就不能刷了。NND。。。

于是。。。我又去两个亲戚的11年买的电脑上拆了两根1333的。给他们换上了我的1600的,
    还好,有一个本子是二代i5,默认支持1600。窃喜一下~~~

条子如下:
    居然是同一周的!!!!!我中奖了啊!!!!
    刷SPD教程请自行运用论坛搜索。。。我用台风软件刷的是1866J,时序10-10-10-32,保守了···

上一个刷完后的内存速度测试:

感觉挺吊啊,内存写入有27G/s了。。
    。不过有个疑问,单条的时候内存延迟有50ns,双通道后就62ns了。。。坐等大神解释。。

3、换无线网卡:Intel Centrino(R) Advanced-N 6205

总感觉迅驰平台齐了才算完美。于是手痒就50块入了这个。

毕竟才50块么,工程版是肯定的。不过用起来非常稳定。双频300M必须高大上啊。
    注意:L430直接上6系列intel无线网卡,不用修改白名单。

最后达到效果:

4、换高分屏:三星1600x900

具体见我的帖子http://benyouhui.it168.com/thread-4857358-1-1.html

三、总结

码字太累了。。。。
    这台机器现在最大短板就是显卡了。哎。。。当时失误,没选独显机器。。只能这样了。。。

开心

回帖奖励 +1

学习了,挺细的,帮顶!

小屏幕大身材

我也有台L430保姆机,一直没有折腾呢,等闲了也来升级下
    开心
    集显的也就是这样了,没办法,但是HD3000或HD4000对于一般来说也完全够用了,不玩游戏的话!我试过HD3000用来打开UG设计绘图,能正常使用,能够接受!

谢谢楼主分享
    萌哒
    szjcfar 发表于 2014-3-3 03:07
    集显的也就是这样了,没办法,但是HD3000或HD4000对于一般来说也完全够用了,不玩游戏的话!我试过HD3000用 ...

对的,最近更新了下集显驱动,用GPUcaps  viewer看了下,支持179个函数,比原来的驱动的155多了24个。进步很大了。当然了,跟A/N两家的驱动动不动就支持250个以上不能比。只好期待intel驱动越来越好了。毕竟A卡驱动也曾经很糟过。
    PS:HD 4000打dota2 可以开中高特效打团不卡。真的。。(主要得关闭抗锯齿,集显的ROPs都很水。。。。)

这个是BGA还是PGA的U?

看到了。AIDA上有PGA

ES的U,额鹅鹅鹅
    萌哒
    qymonitor 发表于 2014-3-5 14:41
    ES的U,额鹅鹅鹅

QS也显示ES。

ES的U很差

感觉楼主好专业哟。以前还敢干拆拆装装台式机,换笔记本后就再也没敢乱动过。佩服!