请教:为什么偶尔会停顿几分钟,但鼠标可动

我在多伦多工作,去年底买了一台Samsung ATIV boot9 lite,配置的是AMD 四核1G(UPTO 1.4G)、4G内存、128G固态硬盘,我重新微软下载了windows 8.1然后使用自带序列号激活,电脑平时就是办公用,装了sysmantec endpoint protection v12.399.164,平时就是上网、QQ、SKYPE、发邮件、使用word, excel, visio等办公软件,从不玩游戏听歌看电影,自买来就每天都发生停顿(死机)现象,但是鼠标可以动,要等1、2分钟,甚至3、5分钟以后电脑才恢复正常,又可以继续使用。我使用任务管理器查看,停顿的时候CPU利用率是100%,但是又无法实时监控到是什么进程占用了cpu。当时刚买原机的WINDOWS8.0也有这样的问题,我怀疑是原机程序太多,就重装了win8.1,结果还是这样。我百度、google也没有找到答案,特到专业论坛寻求帮助,谢谢各位高手!

呃、、、、、、、、、把你三星升级软件截图发我

tk20999 发表于 2014-2-27 14:38

后来很少用自己买的电脑,而是使用公司的电脑,最近开始用自己的电脑学习,发现该问题又不出现了。非常感谢!

安省风间 发表于 2014-10-6 10:04
后来很少用自己买的电脑,而是使用公司的电脑,最近开始用自己的电脑学习,发现该问题又不出现了。非常感 ...

谢啥 谢啥 什么问题都没解决 也没帮到你~哈哈
头像被屏蔽