楼主: 258562160

微星笔记本SUPER RAID技术讲解

慵懒
    阿财 发表于 2014-2-16 16:04
    微星的屠龙技术纲要。

其实你只要用同一款机器,同CPU同内存同显卡,单 SSD和3*SSD RAID做一些比较就能有 ...

对啊   对比测试太呵呵了,资料都是在国外网站上找的,没亲身试验过
    慵懒
    geniuskim 发表于 2014-2-16 09:46
    十分怀疑零碎文件的性能怎么样。

固态的优势又不是持续读写,这控制卡的缓存真够吗..

感觉4K性能的话和普通固态差不多吧,话说这卡貌似只是把3个SSD组合起来,上面貌似没有RAID控制器和缓存芯片,只是普通一块RAID版

我来说句公道话吧,你用上PCIe的硬RAID就看不上这了。

明明可以通过Intel的芯片组来组raid,偏偏加上所谓的子卡;做不了一排12.5mm或者9mm硬盘仺,那么做一排7mm厚度的硬盘仺组合有很大技术难度吗;

有时候,一些本子,说是游戏本,应该上MXM3.0却,偏偏做成所谓的BGA版本的独显;

没有充分打开硬件的特性是很多本子的缺陷,workstation不像workstation,Gaming不像gaming。

老实说,笔电不是这样做的。

1、主板必须8、10层版,基本的元件必须采购比普通组装主板更好的版本;
    2、模块设置很重要,有一定扩展性(自行设计插件),有一定的兼容性(通用性),增加可玩性;
    3、充分开发、支持原有芯片的高级特性之性能;
    4、作为游戏本,可更换平排爽SATA3硬盘仺(硬raid),有时候上PcIe版本也是一个好办法,一下子就把磁盘IO性能拉高,可更换的硬网卡也是必须的,MXM3.0显卡不用说了;而风扇噪音可以采用陶瓷轴承的风扇、多风道来缓解,噪音肯定不能和普通超低电压的本子比较的;但是关键是有强硬的硬件亮点。

把笔电优势发挥出来,才是王道,要不等着给平板收皮吧。
    慵懒
    bootmasteex 发表于 2014-2-16 19:56
    我来说句公道话吧,你用上PCIe的硬RAID就看不上这了。

明明可以通过Intel的芯片组来组raid,偏偏加上所谓 ...

真心希望厂家工程师能看到

现在又出了super raid3
    慵懒
    暴走小鸡 发表于 2015-7-5 14:59
    现在又出了super raid3

是的 现在最多支持4块M.2接口的SSD组RAID
    慵懒
    好好学习 很好的科普贴