[MacBook Pro] 据说苹果笔记本特别好用,舒适,人性化,可究竟哪里好用呢?期待用过的人说一下

如题,讨论下

只能说因人而异吧,即使os x系统再好,还是有部分人用起来不习惯。

1.首先触控板很好,是我用过的最好的操控板,精确度很高,配合手势使用可以实现多个界面之间的切换。

2.应用程序文件夹简洁美观,所有安装的程序以图标的方式显示,卸载程序只需要将图标拖入回收站即可,虽然有的程序安装时也会自动生成对应的文件夹,但是也是一对一的,不会有莫名其妙的文件夹出现,这一点比win好很多。

3.finder中的文件夹分类简洁,文件归类不再紊乱无序,例如所有下载的文件都出现在“下载”文件夹里,不象win 系统,比如迅雷下载,酷我下载,酷狗下载等等,都有各自的文件夹,没必要,一般大家不会关心这个文件是通过哪个软件下载的,而是关心这个文件在哪里,用的时候可以快速找到。“图片”文件夹也类似,所有和图片相关的软件所生成的文件夹都统一默认在其中。至于“音乐”,“影片”,“桌面”等文件夹同理。
这种文件分类方式指向性很强,好处就是方便查找文件

4.一般情况下,不用安装杀毒软件,省事省空间,原因你懂的。

5.Retina屏幕就不用多说了,用过才知道好,修图人士推荐。

6.背光键盘美观实用,光线自动感应,在白天一般是开启不了的,因为电脑认为光线充足无需开启,但是用手把感应器遮住的话另当别论。

7.外观,界面漂亮什么的就不多说了,mac的风格特点,视觉享受这东西,没体验就算了,体验过心情就特别好,对我有提高工作效率的功效,看着心情舒爽自然效率要高。

8.pdf for mac的文字高亮选项有多种颜色,用于标记不同的内容,方便漂亮,过去只知道有黄色,但是黄色代表了警示,看的时间久了会觉得累,紧张。现在都用绿色标记,眼睛很舒服。

9.签字功能很好,电脑摄像头可以识别你写在白纸上的签名并且添加在系统中,这样就可以向pdf文件中添加签名了。同时word文档也可以直接另存为pdf格式,很方便,加上签名功能的使用,有的时候很方便的,你懂的。

10.对于摄影爱好者,内存卡插入电脑时,iphoto自动启动并读取照片,你可以选择喜欢的照片直接导入电脑,是不是很方便?

11.macbook自带的pages, numbers 和keynote分别相当于word,excel和ppt,很好用。

入手macbook不到一个月,这仅是我自己体验到的一小部分优点,很多功能还有待我去认识和使用。

凡事有优点必有缺点,macbook也不例外,但我觉得瑕不掩瑜。

首先还是看看你常用的软件能不能下到吧,再好用没你能用的,不也是白扯么,比如Visual Studio

caterpillar7 发表于 2013-12-30 23:06
只能说因人而异吧,即使os x系统再好,还是有部分人用起来不习惯。

1.首先触控板很好,是我用过的最好的 ...

感谢热心回复,确实是真心感受,很有用
另外,pdf好像可以更换高亮选择的颜色啊,
pages,很好用吗?网上还说功能简单,不好用呢

爱好天蝎 发表于 2014-1-1 11:47
感谢热心回复,确实是真心感受,很有用
另外,pdf好像可以更换高亮选择的颜色啊,
pages,很好用吗?网 ...

PDF FOR MAC高亮有黄色,绿色,蓝色,粉色,紫色可选。用不同的颜色标记不同的内容,一目了然。

pages对于日常文档输入输出够用了,另外有很多模版可以选择,这点是win没有的,比如你要做一个海报,信封,名片,报告,信纸,传单,卡片,发票什么的都有很好很漂亮的模版。但还是根据个人喜好吧,你要是word用的熟练,我也不一味推荐pages。二者搭配使用才好。

另外语音听写功能也很实用,在你不方便打字的时候。

当你边吃东西边和朋友聊天时,如果担心手不干净弄脏键盘,沾上油什么的,这时语音输入就帮大忙了,准确度目前来看是比较高的,前提是普通话发音标准,稍微说的慢点。

jovislee 发表于 2013-12-31 21:36
首先还是看看你常用的软件能不能下到吧,再好用没你能用的,不也是白扯么,比如Visual Studio

说的是,这东西还是看个人,不能一概而论。

我在win下常用的软件都找得到,安装也顺利。

工行网银mac版的加入也方便了很多,是不过要用电子密码器而已。

仅有一个软件尚无mac版,但还好不是常用软件,写论文的时候才用。

习惯了也就那样,和windows半斤八两吧,我觉得都挺好用

caterpillar7 发表于 2014-1-1 12:23
PDF FOR MAC高亮有黄色,绿色,蓝色,粉色,紫色可选。用不同的颜色标记不同的内容,一目了然。

pages ...

其实我挺想知道苹果本子的电池时间和散热情况
比如说看一个电影,大概二个小时吧,风扇会响不?电池能坚持几个电影?

爱好天蝎 发表于 2014-1-1 20:08
其实我挺想知道苹果本子的电池时间和散热情况
比如说看一个电影,大概二个小时吧,风扇会响不?电池能坚 ...

电池使用时间的影响因素很多,没有一个标准时间。13寸的mac官方说可以续航9个小时。

我大概试过,做日常的操作(开网页,聊天,运行程序,看些视频,听音乐这些操作穿插进行),在保持80%的屏幕亮度下,是可以坚持到9个小时的。

没有试过一直看电影,把电量从100%看到1%能坚持多久,但我估计看7个小时还是没有问题的,当然这也取决你的屏幕亮度(主要),音量(次要)什么的吧。

看电影的发热程度没有玩游戏时明显,看电影稍微有点热。我玩2个小时的小游戏,有点热,但没到烫手的程度,但玩完之后温度很快就下来了。

风扇的问题,从买回来用到现在就没有听到过风扇声,一般情况下很安静,半夜也听不到。要是操的太狠的话我估计风扇也是会出声的。

评分

爱好天蝎 + 1 感谢您的热心回复

caterpillar7 发表于 2013-12-30 23:06

神人,学习了,我是mbpr初学,以后多多请教

fanjun1221 发表于 2014-1-1 23:39
神人,学习了,我是mbpr初学,以后多多请教

我也是刚接触macbook,小白一个,多交流

caterpillar7 发表于 2014-1-1 23:05
电池使用时间的影响因素很多,没有一个标准时间。13寸的mac官方说可以续航9个小时。

我大概试过,做日 ...

这个回复比较贴近实际,感谢

装十三用的.

caterpillar7 发表于 2014-1-1 12:23

pages ...

⒈ 选择工具栏“注释”-“注释工具”-显示“高亮”工具栏, 然后再右键选择“属性”,即可调出“高亮工具属性”。
⒉ mac下的office好像排版有点问题,记得以前一个excel表格编辑好后在苹果电脑上怎么也打印不齐,可能是和打印机格式不对吧。

学习了

11.macbook自带的pages, numbers 和keynote分别相当于word,excel和ppt,很好用。

为啥我的macbook pro上没有这仨东西啊  是不是需要自己去APP下啊?

fsac165990 发表于 2014-1-8 14:50

为啥我的macbook p ...

你买的时候系统是哪个版本的,我是late 2013, os x10.9的,买的时候自带,但是重装系统后需要在app store上自行下载。
不知道其他版本的能不能免费下载,你自己试一下,要是不行也可以升级系统后再试一下

fsac165990 发表于 2014-1-8 14:50

为啥我的macbook p ...

我的是late 2013,10.9的os x,买的时候自带,售货员说这三个软件现在已经免费了。

要是不能在app store上下载你就升级到10.9再试一下。

触摸板好, 屏幕好.
其它优点无.
价格高,