楼主: hitler0134

[MacBook Pro] me866开箱

开心
    能报销的就是幸福啊

SEFE 发表于 2014-1-28 23:14
    能报销的就是幸福啊

报什么销?
    开心
    hitler0134 发表于 2014-1-28 23:27
    报什么销?

发票不是为了报销啊

SEFE 发表于 2014-1-28 23:42
    发票不是为了报销啊

发票是为了抵扣税,跟报销没啥直接关系,换种说法这电脑对我来说,12898的电脑其中的17%的税我就不用交了

我靠,只要开网页+iphoto+qq+淘宝旺旺+pps,内存必然到8g,然后使用iphoto的过程那就叫一个卡~~奉劝各位朋友,一定要选择16g内存,硬盘大小无所谓。

不过imac升级到8g内存后感觉还行,是不是跟带独立显卡有关呢。总之苹果系统就是吃内存,烦死了

hitler0134 发表于 2014-2-26 04:38
    我靠,只要开网页+iphoto+qq+淘宝旺旺+pps,内存必然到8g,然后使用iphoto的过程那就叫一个卡~~奉劝各位朋友 ...

OSX与Win的内存管理方式不同,OSX会利用空余内存来进行高速缓存(特别是对常用的文件或程序)。如果有应用程序需要占用更多内存,那么文件缓存就会从内存从移走,空出来给需要占用更多内存的应用程序。文件缓存对内存的占用不但不会影响运行速度,反而对运行速度有很大提升,因为内存中文件的访问速度可以甩硬盘(包括SSD,当然你要是用的PCIe我就不说了)好几十条街。Win的话,是你需要时再读取硬盘,内存空着不用,这样当然看上去空余内存很多,但是打开程序的话,速度还很慢。

hitler0134 发表于 2014-1-20 22:55
    是啊,失误了。就应该搞16g+256的,要不就干脆8g+256,开始就怕硬盘容量不够,现在看来,硬盘足够用,内存 ...

是的,现在我16G也觉得有点少,256G的SSD决定不够,还好我有移动硬盘撑着。

jiangleji 发表于 2014-3-11 09:08
    OSX与Win的内存管理方式不同,OSX会利用空余内存来进行高速缓存(特别是对常用的文件或程序)。如果有应用 ...

是这样啊,但是现在mbp都用pci-e的ssd啊,读取速度应该也挺快的。不过当内存用满后确实电脑会很卡,不流畅。这苹果破电脑要是能自己换内存就好了,加它个64g

fish_pan 发表于 2014-3-12 11:45
    是的,现在我16G也觉得有点少,256G的SSD决定不够,还好我有移动硬盘撑着。

16g也不够用啊,靠。

hitler0134 发表于 2014-3-12 13:10
    16g也不够用啊,靠。

是啊,我经常打开PS的分层都,都要3-5G左右,然后再打开AI;还有字体库。

fish_pan 发表于 2014-3-12 13:43
    是啊,我经常打开PS的分层都,都要3-5G左右,然后再打开AI;还有字体库。

那个太专业了,我就上个网看个电影啥的

hitler0134 发表于 2014-3-12 05:10
    是这样啊,但是现在mbp都用pci-e的ssd啊,读取速度应该也挺快的。不过当内存用满后确实电脑会很卡,不流畅 ...

后续的升级MACBOOK确实是弱了点,但是内存管理机制OSX和WINDOWS是不同的。

上周末加上这两天一直都没开机,现在还是玩手机多啊。我现在是不是彻底摆脱电脑了?

打听一下,这电脑爱坏不?质量怎么样?我今年还用不用续保?貌似挺贵的。反正之前的imac好几年了都没出过问题

补充两张,这电脑最方便的就是在沙发上用

还是13寸的漂亮

不错 我也有一台

顶pro