[MacBook Pro] me866开箱

论坛里关于开箱的作业太少,我来补充一下吧。
说说为啥没选15的想法:
  • 15寸太贵,显卡也没好到哪去,出门携带的话还是有点大,多次去实体店体验过。
  • 外观不如13,那么大的c面应该带个小键盘,显得太凸了。
  • 13比15省地方,随便找个角落就能放,我的书房会在一年以后腾出来给孩子,所以以后没桌子了,除非换大房子。

我是在商场苹果专卖店买的,一是能开增值税,可以抵扣17个税点钱,二是商场年底搞活动能积分返利,三是我着急用拿现货。
不多说,上图。

漂亮的外包装

漂亮的外包装

mbp

mbp

国行三包,选择国行可能是因为可以开增值税发票的原因

国行三包,选择国行可能是因为可以开增值税发票的原因

打开盒子里面的布局很好

打开盒子里面的布局很好

确实够薄,有air的感觉

确实够薄,有air的感觉

对不起大家的脖子了

对不起大家的脖子了

后面角度也不错

后面角度也不错

夜间效果,背景桌面不够细腻

夜间效果,背景桌面不够细腻

键盘灯

键盘灯

就怕以后不够用的才上512g的,其实我并不想用windows

就怕以后不够用的才上512g的,其实我并不想用windows

我知道苹果系统很吃内存,本来想选16g的,但是只有官网有而且要等半个多月,没办法。通过实践,8g确实不够用 ...

我知道苹果系统很吃内存,本来想选16g的,但是只有官网有而且要等半个多月,没办法。通过实践,8g确实不够用 ...

跟r5对比,小了很多

跟r5对比,小了很多

有种超跑和坦途的感觉

有种超跑和坦途的感觉

之所以换mac就是本人发现现在已经不玩游戏了,aw确实浪费

之所以换mac就是本人发现现在已经不玩游戏了,aw确实浪费

顺便说一句,这个r5才用了3个月,现在要买,出沈阳本地,有人要吗?国行19999款,带cc,卖14999。

顺便说一句,这个r5才用了3个月,现在要买,出沈阳本地,有人要吗?国行19999款,带cc,卖14999。

不好意思,又tmd发反了,大伙倒者看吧,sorry

还有就是苹果电脑怎么不能批量发照片呢?我这是一张一张发的,不但累而且还发倒了
    开心
    可以批量发的 在编辑中有个图片选项 可以批量传的
    开心
    支持分享
    萌哒
    感谢分享!

梅小西nashiro 发表于 2013-12-27 14:39
    可以批量发的 在编辑中有个图片选项 可以批量传的

点了,但是不好使,以前都能,现在不止为何不能,我那pc机器更扯,感觉啥图标都不显示
    开心
    hitler0134 发表于 2013-12-27 16:03
    点了,但是不好使,以前都能,现在不止为何不能,我那pc机器更扯,感觉啥图标都不显示

你的是ie11吗  如果是ie11兼容性比较差 可以看看这个http://benyouhui.it168.com/thread-4785695-1-1.html

梅小西nashiro 发表于 2013-12-27 16:05
    你的是ie11吗  如果是ie11兼容性比较差 可以看看这个http://benyouhui.it168.com/thread-4785695-1-1.htm ...

谢谢啊,我明天去单位试一试

这两天虽然没怎么用,不过在温度上还是表现不错的,开始以为高频的cpu会导致发热,不过 现实中可以用冰冷来形容,一点热感都没有,也没有风扇的声音。内存确实吃的很多,建议有条件的朋友还是选择16g内存,毕竟买回来不能再升级。

从17改到13寸,确实有些不适应,但新鲜感很强,屏幕细腻,体验很好

还要建议各位,苹果还是使用苹果系统比较好,能发挥性能,另外很吃内存,有条件的还是建议在官网买10788那款,价格16g内存,256硬盘足够用了,我现在才用了不到30g硬盘空间。但内存却经常用爆,真想看看苹果系统最多能吃多少内存,估计16g正常使用应该够了

楼主干啥的,8g内存都不够。

yaoandw 发表于 2013-12-28 19:07
    楼主干啥的,8g内存都不够。

啥也不干,就上个网就8g,我也很纳闷

谁能告诉我为啥苹果电脑如此般的吃内存,我就开个qq,淘宝,3个网页,内存吃了6个多g,要是看个电影就会到7.99g。你们是什么情况?我的imac原来4g,不够用加到了8g,还是不够用。

应该说是苹果系统的内存管理和windows不一样,你网上找一下,应该就明白了,8g绝对够了

看来本友会就是aw的专属论坛

苹果买来就是上上网,看看电影,然后在哪摆着,正常使用不错,不过想深入研究一下,就摸不到头脑了。其实也没啥可研究的。这本适合在床上,沙发上,餐桌上用,就不适合在书桌上用

内存一定要上最顶的,内存是以后自己没法增加的,反而SSD还可以自己换大容量的。

fish_pan 发表于 2014-1-20 18:05
    内存一定要上最顶的,内存是以后自己没法增加的,反而SSD还可以自己换大容量的。

是啊,失误了。就应该搞16g+256的,要不就干脆8g+256,开始就怕硬盘容量不够,现在看来,硬盘足够用,内存总是用满