楼主: 258562160

微星笔记本系统及驱动安装教程

慵懒
    ljm_2000 发表于 2013-12-14 17:47
    GT60 2OD官网驱动里面F6 Install Floppy Create with Raid mode bios和F6 Install Floppy Create有什么区别 ...

前者是需要BIOS的硬盘模式是默认的RAID,后者要求是AHCI。组RAID装系统的时候需要按F6加载IRST驱动。如果你的硬盘是RAID模式的话需要安装,大多数机型是不用装的

258562160 发表于 2013-12-14 18:01
    前者是需要BIOS的硬盘模式是默认的RAID,后者要求是AHCI。组RAID装系统的时候需要按F6加载IRST驱动。如果 ...

也就是说一个固态硬盘是不用装的,如果两个固态硬盘组raid0就要安装,是这个意思吗
    慵懒
    ljm_2000 发表于 2013-12-14 18:29
    也就是说一个固态硬盘是不用装的,如果两个固态硬盘组raid0就要安装,是这个意思吗

正解

还有我发现微星全球英文官网和台湾官网里GT60 2OD  win7系统安装SCM之前要先安装Microsoft.NET Framework 4,这一点说明在中国官网里面却没有,按哪个来?
    慵懒
    ljm_2000 发表于 2013-12-14 18:42
    还有我发现微星全球英文官网和台湾官网里GT60 2OD  win7系统安装SCM之前要先安装Microsoft.NET Framework 4 ...

不管是S-Bar还是SCM都需要先安装NET frame4.0。据我所知,安装S-bar的时候会先检测你电脑有没有安装NET frame4.0,如果没有的话需要联机先下载安装,SCM我就不知道了。你可以看一下SCM安装文件夹下有没有这样一个软件,如果有的话说明不管你电脑有没有NET frame4.0,只要连着网的话都可以顺利安装SCM,如果没有这个的话需要你先自己下载NET frame4.0,装好了之后再安装SCM

GE60 219在微星官网上找不到win7的 Sound Blaster驱动,用win8 的可以通用吗?
    慵懒
    shengdei 发表于 2013-12-15 14:24
    GE60 219在微星官网上找不到win7的 Sound Blaster驱动,用win8 的可以通用吗?

通用

我是来赚积分 然后好去二手板块的.....

Power Boost、Battery Calibration是两个什么软件?需要安装吗?
    慵懒
    ljm_2000 发表于 2014-1-5 23:24
    Power Boost、Battery Calibration是两个什么软件?需要安装吗?

win8的话建议装上,power boost是自动给显卡超频的软件,battery cailbration是电池校准的软件

258562160 发表于 2014-1-6 15:58
    win8的话建议装上,power boost是自动给显卡超频的软件,battery cailbration是电池校准的软件

我的是win7 64位旗舰版,也要装吗?
    慵懒
    ljm_2000 发表于 2014-1-6 18:02
    我的是win7 64位旗舰版,也要装吗?

如果win7对应的下面有这个选项就装上,没有就不用。我的老GT只有win8下才有电池校准的软件

有用的东西。。。。

内容需要7盘吗  不会。。。

可以用这个方法装OEM的系统么!!!
    慵懒
    Only淡定 发表于 2014-2-2 17:20
    可以用这个方法装OEM的系统么!!!

可以,把镜像换成OEM版镜像就Ok了

在安装 Intel Management Engine(主板管理引擎设备) 这个驱动的过程中出现报错,是一个空白项,求大神解释啊

用这个方法可以装主席那个系统吗????
    慵懒
    Sunkratos 发表于 2014-2-6 18:27
    用这个方法可以装主席那个系统吗????

可以

258562160 发表于 2014-2-6 20:38
    可以

我看主席那个系统里有很多个版本,是否可以理解为安装系统时也可以选择相应的版本(如可自动激活的版本)?