[MacBook Air] 求助:我这样的该选择AIR还是PRO?

工作性质,需要挂10个QQ, 每个QQ每天都好多消息,好多群消息,弹窗不断那种。所以每个QQ都占用好大资源, 比如两三个月QQ文件夹就超过1G大小了。

其他不玩游戏,正常上上网,听听歌,看看电影啥的。

现在用的是THINGPADE420,I32350,4G内存的, 也可能是两年没换系统了,反正感觉越来越慢。
主要是老婆使用,她不想换大块头电脑,本来想海淘Y410P的,但是因为风险等因素放弃。

现在要换本,AIR和PRO不知道怎么取舍, 意向AIR,但是唯一纠结的是1.3G主频。
PRO的显卡和硬盘比不上AIR,其他倒也可以。   没用过苹果电脑,所以不清楚配置对于苹果来讲属于什么概念?

我隐约知道不能用windows的感觉来衡量苹果,但是实在不清楚1.3G主频是什么概念,我说的应该可以流畅使用吗?求助……

国际惯例吧

另外,顺便咨询一下,购买苹果,哪个渠道比较可靠,划算呢?
    慵懒
    官网的教育渠道,需要有在校职工的工作证,或者你亲戚里面有没有大学生的学生证。可以获得优惠,如果有朋友在香港,也可以在香港买教育渠道的。找香港的代购,另外日行也可以考虑,比如MD101,日行6000左右,不过键盘是日本版的,使用习惯有区别,想要便携就是AIR,想要强大的功能就是PRO

谢谢楼上的,但是我没有朋友在外国,也没有朋友在香港
    我知道官网,各大电商,包括淘宝,       我想知道淘宝购买的港行一类靠谱不?

另外,我最想知道的就是我说的应用,  可以达到要求不?
    慵懒
    tccx 发表于 2013-12-1 15:16
    谢谢楼上的,但是我没有朋友在外国,也没有朋友在香港
    我知道官网,各大电商,包括淘宝,       我想知道淘 ...

如果不是玩游戏你的要求air都可以达到,一些游戏air也可以,只是不会太流畅。淘宝的店铺得自己找,二手区也没有多少是卖苹果的。如果你担心最好就是买教育渠道的吧,找个亲戚是学生的借个学生证用用,至少质量你放心些。电子产品,淘宝的水太深,不建议你去,当然如果你有经常购买的店铺倒是还可以试试。

个人纠结的是AIR的主频。
    PRO除了除了主频和硬盘大小,貌似其他没有明显优势啊, 光驱这东西需求不大。

AIR的其他方面都还好,唯独1.3甚是纠结,不知道是不是心理因素偏多呢?

这样的要求用air-i7定制版完全能够满足,只是价格和普通屏幕pro差不多了,如果喜欢便携一点就air,pro性能要强劲的多,手头足够的话可以考虑 13寸Retina pro。

air的i5是超低电压版的,所以主频只有1.3g,但是一旦任务需要会自动提升主频,性能也会随之提升,不必纠结运行速度,air的流畅程度远超你手头上的E420,续航还很持久

多谢楼上解答

其实我只是想知道1.3主频对于IOS是不是没有压力?   我大概知道不能像考虑Windows的思维去考虑苹果。

也看过许多评测,貌似这个I5-4250U不比超级本的I5-4200U差啊。

air  完全完胜你的啊     关键他是四代的   三级缓存三mb

macbook air or macbook pro 13, 要便携选前者, 要屏幕 选后者, Retina屏看文字和图片真心舒服。

我很关心air烫不烫。  pro方便些但是有点沉

支持!!!!!!!!!!!!

用11寸air办公不玩游戏的路过
    难过
    Air和Pro 13寸的话对男人来说重量其实差不多。。。

pro