[T系列] T420到底怎么样?不如t61做工???

想入手t420,感觉不像ibm纯正血统呢,纠结
    开心
    如果真的很在意血统就T43吧,绝对纯正····T61也是联想设计的~~

做工肯定没有以前好,但是价钱也降了一半还多(T61刚上市那会2W多吧)

蓝典xw 发表于 2013-11-9 17:20
    如果真的很在意血统就T43吧,绝对纯正····T61也是联想设计的~~

做工肯定没有以前好,但是价钱也降了 ...

主要是t420质量怎么样,,是不是不如t43耐用呢?
    开心
    wu965818 发表于 2013-11-9 17:25
    主要是t420质量怎么样,,是不是不如t43耐用呢?

耐用和IBM时代比那是找虐,但是谁也没法保证T43一定很耐用(只要是电子产品,就有坏的一天)

我用T420两年多也没出过问题,有的T420买回来一个月不到就返修
    论坛T43也有用六七年的,也有坏的

本来就是个电子产品,耐用只是个相对的平均概念。你要说你买个T420或者T43会不会很耐用这个真没法说,只能说IBM时代的机子平均返修率要低于某想时代,但是某想时代的TP也是受死骆驼比马大,T420做得还可以

现在就不推荐了,T420比较中庸吧了吧(况且基本也不会有未开封的新机了),,,性能不如T430/T440  做工不如T60 T400

蓝典xw 发表于 2013-11-9 17:56
    耐用和IBM时代比那是找虐,但是谁也没法保证T43一定很耐用(只要是电子产品,就有坏的一天)

我用T4 ...

感谢兄弟详细的解疑答惑。看来还是买t400得了。400独显的玩3d游戏怎么样???
    开心
    wu965818 发表于 2013-11-9 18:37
    感谢兄弟详细的解疑答惑。看来还是买t400得了。400独显的玩3d游戏怎么样???

dota之类的中小游戏可以

不过现在买T400都是二手啊,拼装啊,,,质量能好到那

T400我刚出掉的,玩LOL要极低才能流畅,我在论坛收了一T420,独显。是个人自用,有发票的,很稳定,温度比T400低不小,做工还不错。现在的t440.,很恶心的触摸版。再说,二手的T420,要拿论坛自己出的,一手自用的。二千多,很便宜,再战三年无问题。

好确定买420,,,

蓝典xw 发表于 2013-11-9 19:50
    dota之类的中小游戏可以

不过现在买T400都是二手啊,拼装啊,,,质量能好到那

那就买420独显了,3000能买独显的吗,,需要注意什么
    开心
    wu965818 发表于 2013-11-10 12:46
    那就买420独显了,3000能买独显的吗,,需要注意什么

3K买低配独显还差不多是可以的

如果是收个人用的话还可以,商家就算了,,这种隔代机,商家的基本都是翻新拼装什么的

没啥特别注意的,就是要找个人出机的你那种,带票最好带保修

假设几个前提,仅供参考:

假设打游戏,两个效果肯定一般。
    假设介意屏幕大小,其实除了更老板的机,现在的都是这个比例。
    假设介意键盘,你真的会觉会有这么大的差别吗?一个看每个人自己喜好和花不花时间适应的事情。
    假设介意散热,T420还是做得还是很不错的,比T430都凉快。我拿自己的T430和童鞋的T420做比较,但是每次他的都凉的,我的温的(左掌托)。

唯一一个奇怪的问题就是屏幕,貌似是少数,我童鞋的T420屏幕的一半花屏了。

t420一定得买一手自用的。商家的你就等着来坑。(也有好的)我是2200在论坛一兄弟买的,i3低分独显,买回来第三天就换了高分屏,我发了拆机换屏教程在本论坛。你有兴趣看一下。t420不是吹的,散热好过t430.做工也很好。现在都是CPU性能过剩时代。就是T400时代的P8600CPU性能都过得去。只是时代过去了,电子产品发展太快淘汰也快。买钱小办大事的,非T420莫属。

现在的价钱都比以前便宜了  做工下降正常
    可爱

为什么非要买旧的呢,买低配新的一样好用啊,电子产品买新不买旧,买个二手的,潜在的问题很多,我个人认为也不用太神话IBM时代的笔记本,我个人的T410,用了将近三年了,没死机蓝屏过,电池耗损还是0%,就是最近几天感觉温度(办公时)有点高,风扇转速容易过3000,听着有点吵,不知道是系统用久了还是风扇该清灰换硅脂了,打算等快过年有时间了自己尝试着收拾一下。
    开心
    yinxvn 发表于 2013-11-11 11:30
    为什么非要买旧的呢,买低配新的一样好用啊,电子产品买新不买旧,买个二手的,潜在的问题很多,我个人认为 ...

问题在于新一代的TP很多优质传统都抛弃了啊。
    可爱
    fRoOne 发表于 2013-11-11 11:35
    问题在于新一代的TP很多优质传统都抛弃了啊。

看个人习惯吧,如果在乎的是IBM时代的优质传统,那就买旧的吧;像我这样的,怕二手电子产品可能会出现的各种问题,那就买新的吧。

现在t440都出来了,t420停产二年了,就算有库存货,在t430时代早已出掉了。所以,淘宝上号称大客户全新美行的机器,全是翻新机。还有4核的U。我笑了。
    难过
    T61应该是做工最差的一代机了,处于转型期,外观、架构上想脱离ibm时代的设计,所以难免沦为一种测试意义上的机型

420有全新的,还是420好
    开心
    本人T420陪我两年了,很稳定,很好。