[Q系列] Q470 散热 改造,电吹风爆改 抽风机,效果超百元 抽风散热, 求打败

这几天玩古墓丽影9,战争前线,LOL,,,就连玩个刀剑2 温度都比较高,想买一个抽风散热器,但一看价格,真够扯淡的---Ps:核心就是个10~20块钱(这个价位的功率15W以上)的涡轮离心风扇罢了,要价60~100+(12v 0.3A=3.6W左右的风机),很坑爹有木有
  在X宝搜了半天决定自己购买涡轮风扇自己制作一台抽风散热器,看上个12V2A的日本货,但是风机还没到,看到自己经常使用的电吹风,风倒是非常给力,所以来个前期验证,看看抽风效果如何

简单上个图

上

广而告之:飞科吹风机,伴随我一年了,风力大热得快

后
用纸板做的风罩,可以看见我用红笔画的刻度,简单制图后裁剪,很整齐
,为了防止漏风全部用透明胶带密封,绝对霸气不测漏

侧

银鹭好粥道,味道也不错,推荐椰奶燕麦味道的

Aida64拷机

Aida64拷机

最高的时候83度,等温度稳定在这个高度之后,开吹风机测试,最低56度,大致稳定在61度(直降21~25左右)
简单测试,所以并不是很美观,其实手工好的,纸板可以裁剪刀很齐,白纸板还可以彩绘

提供下数据,风口宽10.5cm2.1cm 截屏图片.jpg

开2QQ,开旺旺,几个网页的待机温度,吹风机最好成绩

楼主好棒啊,动手能力强,长得又帅

看看究竟如何

噪音和功耗很蛋疼的说。。。不过表示我也喜欢椰奶味的
    擦汗
    家里日常用用还行,创意可嘉,关键是得解决:噪音-》携带-》便于拆装

ice1900 发表于 2013-11-8 11:00
    家里日常用用还行,创意可嘉,关键是得解决:噪音-》携带-》便于拆装

今天用T寶買來的渦輪風扇,做了一個成品散熱器,發張圖看看 IMG_20131130_142210.jpg
    新帖子地址
    http://benyouhui.it168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4773841&extra=
    包括測試內容

452847608 发表于 2013-11-3 18:17
    噪音和功耗很蛋疼的说。。。不过表示我也喜欢椰奶味的

知音啊,呵呵  ,我又重新做了一個,噪音非常小,起碼比我見別人買的抽風散熱成品還要低很多,日本風機噪音極小
    新帖子
    http://benyouhui.it168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4773841&extra=
    有測試

dodo633 发表于 2013-10-27 21:17
    看看究竟如何

http://benyouhui.it168.com/forum ... =4773841&extra=
    最近的新作品,包你滿意

我在海南椰奶味吃过了 风机改造的不错   请问正负极切换? 现在买什么牌子的抽风机