[GS] 【微星G系列晒单】入手GS70,游戏、办公两相宜。

全民评测
品牌: 微星 msi
官方型号: GS70
成交时间与价格: 2013年8月30,12999元带机打发票
我的购买链接: 9
CPU型号: 英特尔4代酷睿 i7-4700HQ
内存类型及大小: 南亚易胜16G DDR3 两条8G
显卡型号及显存: N卡 GTX765M 2G DDR5显存
win 7系统评分: 6.9分 win8 图形性能拉低分数了
笔记本外观图赏: 暂时未测
笔记本基准测试: 暂时未测
笔记本使用感受: -
前段时间一直想换一个游戏本,看了本友会锁定在华硕ROG,微星G系列还有外星人。发现游戏本一般的体积大,重量重。虽然体积大对散热是好事,但是实在不方便移动,只能是做台式机的替换选择。如果还要考虑办公的需要就要体积小一点重量轻一点的。然后看到了雷蛇Blade系列,但是价格又接受不了。在很无奈的心情之下惊喜地发现微星发布了新款GS70,无论在体积,重量和厚度上都让人很满意,而且定位还是游戏本。于是就决定要入它。但是微星延迟上市也让喜欢它的人苦等了好久。不过好事多磨终于上市了,看了主席的评测也更加喜欢此款。不过我还是等到了8月底才入手,因为中间犹豫是海淘还是买国行,海淘价格相对低一些但是保修只有一年,运输也不安全,最主要是我自己尝试两次都失败了,于是最终决定买国行了。最后没有在主席家买而选择了京东,是因为本人在北京图个送货更快更方便一些吧,如果淘宝买的话当然首选还是主席家哦。下面就是简单的开箱,专业的评测已有人做过了,我就不做了。图片拍的一般,请看官凑合看吧,嘿嘿。

购买链接http://item.jd.com/933938.html

首先是京东的外包装,只是贴了胶布才看得出吧。
DSC00446.jpg DSC00457.jpg

打开外盒初露锋芒,机器的外包装和背包的包装。

机器的外壳,经典的红龙标志,霸气外露。

外包装上的详细配置表。

然后是背包前后面,很喜欢那个龙的标志还有那一条红色拉链,点缀很好,想象是龙爪的痕迹。里面还有个内胆包哦。
DSC00476.jpg DSC00480.jpg

打开机器包装了,露出本体,被黑色布袋紧紧包裹。
DSC00487.jpg DSC00490.jpg

像拆礼物一样打开侧边的小纸盒,有电源适配器,比较大好在厚度还行。游戏鼠标,后来尝试不太适合我,还有各种纸光盘。

拿掉黑色布袋里面还有一层白色的袋,是保护屏幕的。保护的很周全。

拿掉后终于看到本体了,这金属的拉丝效果点缀红龙标志很有质感有木有,然后是背面,有一层类似反毛皮的。整个机器很薄,重量也不重,和我自己以前的本华硕的N55差不多。
DSC00501.jpg DSC00513.jpg

下面打开机器看到就是简洁的C面,赛锐的背光键盘,手感不错,上面的字母样子挺奇特一开始不习惯呢。
DSC00517.jpg DSC00520.jpg

然后打开电源了,键盘隐隐透出一抹红,刚开始用键盘背光都是红色的。还有这个电源灯是白色红色替换的亮哦,如果正在游戏就一直是红色了。
DSC00527.jpg DSC00534.jpg

第一次进入win8要先设定一下哦,再侧边看一下红色的键盘很亮吧。
DSC00537.jpg DSC00538.jpg

个性化设置,win8的磁贴设计,感觉是华而不实,可能用惯了win7吧。装了一些软件兼容还可以。
DSC00539.jpg DSC00544.jpg

进入桌面后看到了红色背景很吸引眼球,喜欢这个标志。再整体看一眼。键盘的彩色背光也清晰可见了。
DSC00549.jpg DSC00554.jpg

最后来一张背面的照片,这个标志通电后是发光的哦。

下面就是随便截的图,喜闻乐见的鲁大娘,评分只是娱乐非参考。
01.png 02.png 03.png 04.png

下面说说几个小缺点吧,GS70是很好,但是机无完机嘛。
第一:机器虽然双风扇,但游戏时温度还是蛮高的,具体没有测,但是C面摸着蛮热的,应该是金属机身传导的热量,于是自己配置了酷冷至尊的NotePal U3,放GS70正好哦,风扇位置也可以调整到底部进风口位置,还可以调节风量大小,个人认为17寸的本基本都适合。
第二:喇叭音量不大,比我以前的N55小很多,音质也差一点,N55毕竟是影音本吧。GS70就是喇叭太小了。不过放的位置在转轴那里设计挺独特。
第三:C面的状态指示灯是白灯,有点太亮了,晚上影响视觉,不过这个可能是我吹毛求疵了。
第四:最后说个个人认为最大的缺点,就是这块奇美的CMO1720雾面屏,下图对比一下N55的15寸三星900P雾面,我觉得奇美屏白色底时偏黄,而且油腻感颗粒感挺严重,虽然颜色亮丽但是亮度不足。相反三星屏亮度很足,也更细腻一些。很多人说17寸好屏太少了,15寸就很多。 我本来想联系售后换屏,自己带屏去要花100的服务费。等段时间再去弄,先看看能否适应吧。但个人认为毕竟小1.3W的本子,配的屏幕有些差强人意了。
以上就是自己认为的一点缺点,希望微星以后能够改进吧。还有希望售后也能改善一下服务。其实一直挺喜欢微星品牌的,以前配过几台台式机选的都是微星主板还有显卡,一线品牌中性价比最高。最后希望微星能够越来越好。

两台机器的对比图,只看颜色就看得出来GS70白底偏黄。我可能还是喜欢冷色屏多一些。

下面是论坛ID截图,不知道怎么都是横着的。看看能改过来不。 IMG_0594.JPG

评分

中川叁魂 + 3
pftsunny + 1
nemesis15 + 60 恭喜,获得本币奖励
潮流8 + 10
大馒头xo + 60 恭喜新机入手,和大家分享下使用感受吧

哇哦 期待后续!   usb 3.0好用么  有木有试试!
    慵懒
    恭喜新机入手,期待后续评测

看对比怎么感觉GS70的屏幕更舒服呢。。。而且觉得颜色偏暖比较不刺眼。
    开心
    不错的机器 可以把购买链接放到帖子里

w7xxx 发表于 2013-9-2 00:24
    看对比怎么感觉GS70的屏幕更舒服呢。。。而且觉得颜色偏暖比较不刺眼。

嗯,说的也是。这两天适应一些了,屏幕冷暖每个人看法都不一样,可能我更偏向冷色的,偏蓝点的感觉更白。

屏幕和台式显示器对比更说明问题,三星900P屏幕可能色域不足,偏冷。
    其实显示都不准

价格太水了。。。。哎~~

typearcher1 发表于 2013-9-2 05:00
    屏幕和台式显示器对比更说明问题,三星900P屏幕可能色域不足,偏冷。
    其实显示都不准

嗯,你说的就是专业的名词了,呵呵,我都是凭主观感受说的。要说调色准确的还属苹果的机器吧。

不知道美版是不是也是这个屏呢?

82机手 发表于 2013-9-2 13:54
    不知道美版是不是也是这个屏呢?

应该都是一种屏。美版的华硕ROG G750也都是这个屏,不过780M显卡的好像是三星屏。

再来说一句,GS70要买散热器的,推荐酷冷至尊的NotePal U3,太合适了,无论大小还是风扇可以调节位置,可以放在进风口那里送风,散热绝对给力。

给个烤机测试吧。关键是散热啊。aida64  测试一下  

GS70最奇葩的是logo贴纸居然贴在膜上面而不是机子上面,把膜撕下来logo都没有了

loki0621 发表于 2013-9-9 15:47
    GS70最奇葩的是logo贴纸居然贴在膜上面而不是机子上面,把膜撕下来logo都没有了

额,看到了,膜还没揭下去,不过那个intel的标志是在里面的

有I5的话果断买一台

不错哦

给力的总结

路过。

LZ你的屏幕换了么?