[ThinkPad X1c] ThinkPad R60e换屏轴图示

慵懒

这台机器有些年头了,很多部件出现老化。屏轴断裂,一个意外,谁也不想!但就是断了。同事的机器。这机子A和C面都还是IBM的标志!不像我的R400,到处都是联想的标志!

言归正传,下面上图。

首先说明下,我并非专业维修人员,所以,很多图示上的描述非专业用语。力求看懂!

下图是左屏断裂的地方

继续上图,开拆

(说明下,拆完了,才想到上面荧光绿标示处的方法,因为我非专业,所以走了很多弯路,不过,若是你自己的机器,全部拆完也没关系,顺便清理下灰尘)

下面的图同上

下面可以取下手托处挡板

下图是拆除键盘,小心连接线,直接拔下。

下图是D面电池处,拆除三颗螺丝。

下图是C面屏下方的挡板,接上图可拿下了。

下图就是拆除排线了,两颗螺丝拧下后,拔掉就行了。记得B面下方遮挡片取下,拆除螺丝。

下图就是屏轴处的固定螺丝,一边一个。

下图拆除B面的屏边。要记下螺丝位,等下不要再安装时重新来过。

下图安装完了的样子,不小心螺丝拧坏了下面的塑料柱。

到这里差不多完了,原路重装回去就行了,该卡的尽管卡,不要担心。大胆细心就可以了。

完整照----

评分

len_ovo + 100 精品文章

跟我的笔记本一样的。哈哈。老掉牙的笔记本啊,不过办公上网炒股还可以用。
    跟我一起购买笔记本的同事们的tcl笔记本、hp笔记本,都已经丢垃圾堆去了。
    我的本本曾经掉地上,屏轴摔变形了。我反方向用拳头猛击几下,于是恢复到能够完全开合的程度,继续用。
    准备等新的haswell处理器的新款Thinkpad出台了,换新的。
    到时候考虑X240。如果X240配上5200的核心显卡的cpu,那就是首选啊。
    W540也可以,W540要是把光驱去掉,散热空间、本本厚度、电池、等都可以提升一些,那就太好了。

跟我的本本一样的,哈哈。

准备等haswell的新thinkpad笔记本出台了,换新的。
    目前考虑X240,配高端cpu和高端核心显卡的。
    也考虑W540之类的,要是W540把光驱去掉(事实上我的本本的光驱2年来木有用过一次),然后有足够的空间,把散热做的更好点,把电池做得内敛点,把本本做薄一点点,那就完美了。

准备等haswell的新thinkpad笔记本出台了,换新的。
    慵懒
    一帆孤行1 发表于 2013-7-14 17:54
    跟我的本本一样的,哈哈。

多年前的机器了........
    慵懒
    一帆孤行1 发表于 2013-7-14 17:51
    跟我的笔记本一样的。哈哈。老掉牙的笔记本啊,不过办公上网炒股还可以用。
    跟我一起购买笔记本的同事们的 ...

呵呵  够强大!

以前的机子看起来心里就是踏实...!!
    难过
    都在说联想接手后tp的质量下降了,我觉得真正下降的就是这个屏轴!以前的tp,用几年后屏轴还是杠杠的,现在的一年都不到就松垮垮了。其它的倒没觉得有什么特别下降的。
    慵懒
    heywhatever 发表于 2013-7-15 08:42
    以前的机子看起来心里就是踏实...!!

看法一致,以前的IBM是稳定,质量!
    慵懒
    benjaminyu1977 发表于 2013-7-15 10:24
    都在说联想接手后tp的质量下降了,我觉得真正下降的就是这个屏轴!以前的tp,用几年后屏轴还是杠杠的,现在 ...

这个还真难说得清楚。我就用过一个R400的机器。2010购,屏轴现在谈不上紧。其它的感觉就那样,拆过几次。
    难过
    eric-xw 发表于 2013-7-15 10:47
    这个还真难说得清楚。我就用过一个R400的机器。2010购,屏轴现在谈不上紧。其它的感觉就那样,拆过几次。 ...

R400早就是联想接手后的机子了呀,所以轴不是太好了。
    无聊
    嗯。不错,射精了。
    慵懒
    benjaminyu1977 发表于 2013-7-15 17:53
    R400早就是联想接手后的机子了呀,所以轴不是太好了。

是啊!没接手前价格太高了.等我想入手时已被lenovo拿下了.现在R400都不存在了.
    慵懒
    len_ovo 发表于 2013-7-15 18:52
    嗯。不错,射精了。

板猪啊!这样的贴你都忍不住射-----精了!真不好意思!自我感觉这贴实在一般,没啥技术含量!上次我的R400被我拆散了后,用公司那种空压机发出的气,进行野蛮清洁!换了硬盘,结果在安装系统到最后一刻卡死!重刻盘重装多次都不行!这次帮同事换屏轴,才想到拍照分享!
    无聊
    eric-xw 发表于 2013-7-15 23:53
    板猪啊!这样的贴你都忍不住射-----精了!真不好意思!自我感觉这贴实在一般,没啥技术含量!上次我的R400被我 ...

为了鼓励发精华帖,一般每个ID第一篇精华的标准默认是可以宽松点。之后就照章办事了
    慵懒
    了解。。。。。。。。。。。。。

开心
    本人做整理帖子引用了您的帖子,在此表示感谢。帖子地址:http://benyouhui.it168.com/thread-4793568-1-1.html