[GE] “6月微星送祝福 GE40游戏本等你拿”活动奖品——GE40-2OC魔龙之眼评测贴(完成贴)

前言:     11号下午,微星打电话过来让我去银网中心领本本 我当时还在心里吐槽,得亏我是北京地区的 不然是不是得专程来北京啊。。。好吧 说重点
12号中午终于拿到了梦寐以求的ge40  这两天一直在整理各种东西  现在将成果奉上 以供大家参考
ps:如果下次还有这种活动再“不幸”的砸到我头上,会不会以后被微星列入“黑名单”啊(你丫是来砸场子的把

好吧  闲话不多说   接下来请欣赏                                      少年S的GE40-2OC评测之旅

简单介绍下ge40的配置把
GE40 20C,采用了英特尔最新的Haswell平台,高端级别的NVIDIA GeForce GTX 760M独立显卡750GB高速硬盘和正版Windows 8操作系统,具体参数如下操作系统        Windows 8
CPU系列                英特尔 酷睿i7 4代系列
CPU型号                Intel 酷睿i7 4702MQ
CPU主频                2.2GHz
最高睿频        3200MHz
总线规格        DMI 5 GT/s
三级缓存        6MB
核心类型        Haswell
核心/线程数        四核心/八线程
内存容量        8GB
内存类型        DDR3 1600MHz
插槽数量        4xSO-DIMM
最大内存容量        32GB
硬盘容量        750GB
硬盘描述        7200转
屏幕尺寸        14.1英寸
屏幕比例        16:9
显卡类型        双显卡(独立+集成)
显卡芯片        NVIDIA GeForce GTX 760M+Intel GMA HD 4600
显存容量        2GB
显存类型        GDDR5
摄像头                集成摄像头
音频系统        内置音效芯片
数据接口        USB2.0+USB3.0
视频接口        VGA,HDMI
嗯  大家应该对这款机器有大致的了解了把 接下来咱们还是先看开箱把~~~
由于是周五  下午还要继续回单位上班。。。实在是很着急啊  下午赶紧把自己的事儿干完 就蹭蹭的跑回家了
这个是就是从微星总部拿回来时候的样子 未拆封状态
上面还贴着型号
小心翼翼的那刀子花开胶带  微星的包包和盒子
电脑包特写 经过我仔细的对比。。。得出结论:和17吋的本的包是一样的。。。。
上面那个只是开胃小菜  这个才是重头戏~~~~开箱开箱
摆的很整体  整体的黑色很上档次有木有?
配件一览:本本主体一台,电池一个 电源一套 鼠标一个 说明书 保修卡等一套  驱动盘一张  鼠标驱动盘一张 嘛~~~差不多就是这些啦
IMG_6166.JPG IMG_6189.JPG
刚拆出来的样子 A面的那两处就是“魔龙之眼”啦  刚拿到收的感觉 挺轻的  比gt60 70轻太多了 一只手可以轻松拿起来
电池是这种比较长的 不再像之前gt 的那种方形的了
电池的位置 往那个卡口一推就成了

接下来看B面和C面 14吋笔电的标准键位
细节部分 左下角标签如下  介绍了机器的基本配置 值得我说一下的就是win键又回到左下角了  这是个喜讯啊  现在gt70左下角没有win键实在是不习惯啊。。。。
右下角的角标 跟之前相比多了sound blast 少了 THX
左上角的电源按钮~~~~键盘上部是一整条的音响   
迫不及待的先开机。。。
预装的win8系统
进入系统
电源比gt70小了一半啊   这算是haswell对功耗的降低的直接体现把?
来张A面的照片   这就是魔龙之眼的完全体~!
附送的鼠标  样子也很好看  两侧的红色是呼吸灯 插上电脑还一亮一亮的
右侧面 比一个一元硬币高一点 游戏本儿里应该是很薄的了 右侧有耳机和话筒的接口  sd卡槽 usb2.0  光驱位
IMG_6192.JPG IMG_6193.JPG
左侧图   分别是电源借口  散热口 HDMI  VGA  网线 usb3.0x2 总体来说接口还是很丰富的
D面  可以很清楚的看到散热孔 和导热管  由于我是个手残  就不拆机了 怕拆了之后我装不回去= =!

A面 反光太大 效果不是很好  依然是拉丝面  依然是很容易沾指纹。。。。
安装驱动程序 哦 差点忘了说了  摄像头和mic还是在屏幕的上面
这个是17吋和14吋的对比图   gt70-860   VS    ge40-20C

外观之后 就是性能篇了。。。。
首先是win8自带的评分  图形5.1 如果是独显的怎么着也得6以上把 估计win8是按核显来算的  捣鼓了一下没发现怎么转换成独显 就此作罢 值得注意的是第一项处理器7.8分   我又看了一下  我gt70的处理器得分也就7.6啊。。。4702MQ这么强劲么。。。
win8评分.jpg 接下来是萌物 鲁大师 从处理器和显卡得分上看 还是比gt70逊色一些  让我吐槽的是 16g内存得分上1800+8g内存只有可怜的300+  真的没问题么 鲁大娘?

ludashi2.jpg ludashi.jpg

i7-4702MQ处理器的详细参数 功耗37w    3630QM是45w的功耗

这是核显和独显的参数
hd4600.jpg gtx760.jpg
fritz chess的图  具体是干什么的我也不知道。。。。懂行的人来帮我说下呗= =!
pcmark vantage得分9465  说明整体性能已经很不多了
3d mark11  p分和e分如下  其中p分和我的gt70是持平的
3dmark2.jpg 3dmark1。1.jpg

游戏篇             由于lz平时确实比较忙   没什么时间玩游戏。。。。大多是依赖于手游。。。这两天下载了一些游戏来测试
新鬼泣 这款游戏确实是动作类得精品  打击感和操作感(尤其是用手柄)确实很棒  
      ge40 在1600X900分辨率下特效全开 很是流畅 毫无压力  
_GM-2013-07-13 22-50-13.jpg _GM-2013-07-13 22-50-56.jpg _GM-2013-07-13 22-51-18.jpg _GM-2013-07-13 22-51-29.jpg _GM-2013-07-13 22-51-41.jpg _GM-2013-07-13 22-52-12.jpg

2 前两天大学的 基友说 无主之地2 不错  可以一战   于是我就花了一天的时间吧这款游戏下载下来
进入游戏发现这款游戏画风是相当赞的  由于全屏无法截图 所以我就让游戏窗口化了
_GM-2013-07-15 21-41-39.jpg _GM-2013-07-15 21-41-53.jpg _GM-2013-07-15 21-46-44.jpg _GM-2013-07-15 21-48-03.jpg _GM-2013-07-15 21-51-03.jpg _GM-2013-07-15 21-52-46.jpg _GM-2013-07-15 21-54-33.jpg _GM-2013-07-15 21-56-49.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg
值得称赞的是  在游戏了半个多小时之后  cpu温度最高也只到80°左右。。。。 这个温度个人已经很满意了 用手试了试 D面的左侧散热口处比较热 单手掌托中间部位的话 温度还可以  (室温24°)
然后是光荣的割草无双(三国无双6) 由于无法截屏 就不放图了  高品质 外加一堆特效(景深啊。。。什么的)都打开 依然无压力 可以随喜所欲的玩儿
本来还想试试极品飞车呢  可惜不知道是什么原因无法打开。。。(难道是因为win8?)
最后补一款 古墓丽影9  劳拉被评为最性感的女人之一不是没有道理的  不过想看劳拉那海飞丝般的秀发可不轻松 gtx760m可以在1600X900 特效全开 画质:非常高 上继续游戏   如果调成最高  就不行了  行动速度以及帧数明显变慢了 _GM-2013-07-15 23-17-57.jpg _GM-2013-07-15 23-28-53.jpg _GM-2013-07-15 23-32-23.jpg _GM-2013-07-15 23-38-00.jpg _GM-2013-07-15 23-38-21.jpg _GM-2013-07-15 23-38-28.jpg
总结来说 这是一款体积稍小(相对于15 17吋的游戏本来说) 重量轻了很多    便携度很高的专业游戏本 对于经常带出去玩儿大型游戏的童鞋是一大福音 。如果不太在意着这个跟ge60差不多的价格(贵在轻和薄以及散热上了吧~~~)  ge40是一款很好的选择。

_GM-2013-07-13 22-49-03.jpg
_GM-2013-07-15 23-18-48.jpg
_GM-2013-07-15 23-20-43.jpg

回帖奖励 +30

好像不错的样子也

回帖奖励 +30

帮顶你都又入手新的啦,太有钱了

黑色空心 发表于 2013-7-14 16:46
帮顶你都又入手新的啦,太有钱了

诶~~~~~~我也穷啊。。。。

回帖奖励 +30

看起来不错。。
    无聊

回帖奖励 +30

很好很强大.

回帖奖励 +30

除了太贵,没啥致命缺点

回帖奖励 +30

不错啊,就是玩游戏屏幕小了点

回帖奖励 +30

真心漂亮,就是有点贵,众屌丝只能膜拜

回帖奖励 +30

外形真好看

回帖奖励 +30

5.1图形分已经是独显了..集显不会上4的,其实WIN8自带评分就是哄小朋友的别太当真~

P3400的图形分已经很不错了,760还是很棒的!

byebyemariah 发表于 2013-7-14 19:49
    P3400的图形分已经很不错了,760还是很棒的!

那个p分3500 我就是很好奇为什么gpu显示是核显

随波飘泪 发表于 2013-7-14 20:50
    那个p分3500 我就是很好奇为什么gpu显示是核显

很牛逼了这3414的P模式图形分,显示是默认的GPU,HD4600是这个机器默认的GPU,跟鲁大师道理一样,但是测试是调用全局的,所以这3414的图形分是760的而不是4600的

byebyemariah 发表于 2013-7-14 21:54
    很牛逼了这3414的P模式图形分,显示是默认的GPU,HD4600是这个机器默认的GPU,跟鲁大师道理一样,但是测试 ...

对啊。。。其实应该是760的分的。。。。却显示是核显- -!

回帖奖励 +30

评测不错,来个拷机

jinlin386 发表于 2013-7-14 23:18
    评测不错,来个拷机

我觉得把  没必要跟机器过不去。。。所以一直没拷过机    目前来说新DMC游戏大概是80+的温度 室温24  作为ge40。。。这么小的散热空间 我觉得已经不错了