[ThinkPad X1c] 一些小细节让你的电脑保持良好成色

有很多朋友都认为我用电脑比较爱惜,即便是很早以前买的电脑,至今任然能保持着很好的成色。其实不光是小心使用这么简单,日常的保养也是很重要的。在这里分享一下我平时的保养经验,希望更多的朋友能让他们心爱的机器保持青春容颜。
      想要爱惜自己的爱机,使用习惯很是重要,其实不管是女生也好还是男生也好,大家或多或少都有一些使用陋习。男孩子抽烟的比较多,女孩子特别喜欢在看电视剧的时候吃零食。所以烟灰,零食碎屑都会在不经意间进入机器内部。尤其是键盘缝隙更是重灾区。瓜子壳,碎屑,头发,烟灰各种东西都能在这里找到。避免上述问题,最直接了当的方法就是改变自己的用机习惯。但是对于大多数人来说并不容易。于是乎,键盘膜可以很好的避免这类问题。需要注意的是大多数劣质的键盘膜由于厚度,透光性,弹性等各种问题,都会不同程度的扼杀以手感著称的TP键盘
所以要买这种比较昂贵的超薄键盘膜才会将这种影响降至最低。
     而且键盘膜可以很好的避免手指直接接触键盘造成键盘磨损犯油光的现象。对于外壳,TP的外壳都会以磨砂为主,不要以为磨砂材质就不会留指纹,其实不然,如果你有手汗,或者手指有油渍,会很容易的在外壳上留下印记。而且不像烤漆,这种印记更难容易擦去。在这里推荐一个很有效的祛除方法。
     可以用这种清洁膏,少许的用海绵蘸一点点均匀涂抹在机器外壳,然后用干的软布擦净。药到病除,此方法对于A壳和腕托的污渍印记有奇效。我自己的电脑清理地很勤快,特别是夏天,基本上两三天就要擦拭一次,木有办法,有轻微的强迫症!
     有时候,接口反而是我们比较忽略的地方,比如不常用的HDMI DP RJ11 1394等,长时间不用会积攒不少的灰尘甚至蜘蛛网。包括散热处的进风口。我用的是女孩子化妆用的一套东西,毛刷比较软,不会给机器造成二次伤害,而且有大有小,正对不同接口用不同刷子,还可以刷刷键盘,散热口什么的。气吹也是不可缺少的东西!全套工具如图。
     说了这么多,我觉得,东西就很人一样,人还有和爱美之心呢。能让自己的电脑保持一个良好的外观,不仅能够让使用者心情愉悦,而且实打实的能降低电脑出故障的概率,何乐不为呢?

顶!!!!!!

的确是的 我再补充几点吧 爱机的小细节
1、屏幕最好贴膜,要贴就贴高透的膜
2、平时电池用的少的时候,电池设置低于9%再充电。准备两套充电器,如果你经常往返某两点的话。
3、开机桌面程序稳定后30秒再移动电脑,关机30秒后再移动电脑。
4、平时水杯、烟灰缸距离电脑50CM以上
5、如果不搞散热器的话,机子电池下面最好也垫本1CM以上厚度的书,提升机身与桌面的散热空间
6、不要把本子放在被上或易燃物品上面,老旧本子(不是think的本子)曾有融化有机玻璃茶几的记录

用着真累啊
    开心
    屏幕贴膜这个赞成,但是键盘贴膜就没有必要了吧,我对这个玩意的理解,就跟你做爱带套一个意思,不爽,键盘平时多把电脑倒转,轻拍键盘,让落在里面的杂物清理出去,个人保养心得

X300 有钱人啊

电脑是用来用的,不是用来伺候的
    寿命没到自己都想换新的了

没想过出二手,成色算了吧,用得爽就是了
    屏幕坚决不贴膜,原本雾面亮度够低的了,再来一层看着累
    键盘膜手感不好,键盘脏了就洗一下,晾干继续用
    硬盘没有这么娇气,怕震动的话换SSD吧
    开心
    支持一下,应该保养好自己的电脑

希望转贴可以标明!
    开心
    消耗品,,没必要

仁者见仁智者见智.
    这么用的话电脑不成累赘了?
    键盘膜和屏幕膜是坚决不用的.
    用键盘膜白瞎了这么好的键盘.

我想知道楼主是怎么解决键盘在合上的时候会在屏幕上留下印子的问题的

11111_1 发表于 2013-6-30 10:24
    希望转贴可以标明!

真的是自己写的

冷雨心夜 发表于 2013-6-30 18:02
    我想知道楼主是怎么解决键盘在合上的时候会在屏幕上留下印子的问题的

掂一张a4纸啊!

wanyu1989sc 发表于 2013-6-30 23:07
    掂一张a4纸啊!

太有心意了,我本来还想去买键盘屏幕垫的呢

各种膜,我都没贴过

这个关键看你想怎么用电脑  我们本来的意思 并不是要求你必须贴膜或是必须怎么这么  爱惜本子其实和你正常使用没有任何关系  我们只是建议这些细节可以帮助你延长电脑使用的周期和生命 当然每三年就换一个本子的人  不做建议

好一些的键盘膜 基本不影响手感的

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh