[X系列] x230 ips屏幕优缺点 多图对比

一个月前入了一个港行x230,买港行一是图便宜,二是图ips屏,但是拿到手有点失望,对比度差、饱和度低、色彩还原不准确,有图有真相。对比机型是用了4年多的thinkpad sl300。

x230和sl300

x230和sl300

大的是sl300,09年买的学生机5999,那时候还在上大学,一晃都工作3年了,岁月是把杀猪刀啊。sl300虽然是塑料的,但是做工还蛮扎实的,感觉比x230结实,我最喜欢的就是屏幕好,色彩鲜艳、还原准确,另外声音蛮好的,比x230强太多了,x230声音又小又单薄,拿来听歌就是折磨啊。可惜前段时间sl300显卡坏了,不能出图像了,到蓝快咨询要换主板,以旧换新还要1080,这么贵考虑不如换新本了,选来选去盯上了x230,想搞个ips屏的,于是入了个港行。但是拿到手很失望,屏幕又暗又黄,声音跟蚊子哼哼似的。在显卡设置里调了一下,有所改善,但是总不能调到满意,估计这屏就这水平吧。很怀念sl300的屏幕和音响,于是在某宝上淘了块二手主板,不过是集显的,装上以后sl300原地复活,早知道就不买x230了。呵呵,现在发帖用的就是sl300,x230躺在电脑包里。x230想出掉,不知道有没有人要。我的i5-3230 8g内存 500g7200转硬盘,5400买的,出的话一口价5000。

x230对比度饱和度都不然sl300,sl300看着更鲜艳自然

x230对比度饱和度都不然sl300,sl300看着更鲜艳自然

x230色彩偏黄,sl300略微偏蓝,但是看起来更鲜艳。

x230色彩完全不对

x230色彩完全不对

x230颜色完全不对,sl300颜色比较准确。这个太坑爹了,我最不满意的就是这个,颜色差别这么大,简直无法忍受啊。

x230色彩完全不对

x230色彩完全不对

x230颜色完全不对,sl300颜色比较准确。

从图片看x230肤色正常,但这跟相机有点关系,x230实际偏黄,sl300略微偏蓝,sl300显示肤色更自然一些

从图片看x230肤色正常,但这跟相机有点关系,x230实际偏黄,sl300略微偏蓝,sl300显示肤色更自然一些

从图片x230肤色比较正常,sl300偏蓝,这跟相机有点关系实际显示x230偏黄,sl300略微偏蓝,但明显比x230自然。

x230可视角度比较大,这是唯一优点了

x230可视角度比较大,这是唯一优点了

x230可视角度大,这个是唯一优点了。

SL300发白发蓝严重诶!
校色选sRGB IEC61996-2.1试试

乱发烧先生 发表于 2013-6-28 00:03
SL300发白发蓝严重诶!
校色选sRGB IEC61996-2.1试试

相机拍的问题,实际没有这么严重,我现在纠结x230颜色完全不对。

nanguadaxian 发表于 2013-6-28 00:11
相机拍的问题,实际没有这么严重,我现在纠结x230颜色完全不对。

到现在为止网上没有一个X230 SLB3 ips屏的校色文件,用这个还是凑合罢.屏幕的素质是不错的,但是校色不准确,蛋痛

我也发现这个问题了,IPS的屏幕明显的偏黄。

作为商务机,可视角度大是缺点

晕,难道是我眼神不好?我明明觉得x230的色彩还原更好啊,sl300严重反白

敢问楼主用过好一点的台式机显示器么。。。

你那什么相机,觉得色彩饱和度很好的飘过,手机都拍得比你那相机准确

海蓝之躍 发表于 2013-6-28 01:18
我也发现这个问题了,IPS的屏幕明显的偏黄。

偏黄才是正确的色温,知道什么是D65吗?专业机比这个还要黄。
准不准的,看肤色就知道了,从照片来看X230完胜啊。

港行x230为什么这么便宜?联想在香港把x230卖的很低吗?我个人还是偏向未拆封的美行x230,虽然价格高一点,但是未拆封,还可以申请IWS保修。。。。

我两台x220,一台TN屏幕,一台IPS屏幕放一起对比过。
除了可视角度,其他TN屏幕完胜。

楼主。。。。230明显完胜的。。。你什么眼神。。。。。。估计是你习惯了那个屏幕而已

chncwk 发表于 2013-6-30 20:22
偏黄才是正确的色温,知道什么是D65吗?专业机比这个还要黄。
准不准的,看肤色就知道了,从照片来看X23 ...

第三第四张的花的颜色完全不准

metraman 发表于 2013-6-30 20:32
港行x230为什么这么便宜?联想在香港把x230卖的很低吗?我个人还是偏向未拆封的美行x230,虽然价格高一点, ...

美行不好买吧

tutankhamen 发表于 2013-6-30 21:21
楼主。。。。230明显完胜的。。。你什么眼神。。。。。。估计是你习惯了那个屏幕而已

你自己拍几张照片放两个屏幕上对比就知道x230ips颜色不准了

metraman 发表于 2013-6-30 20:35
我两台x220,一台TN屏幕,一台IPS屏幕放一起对比过。
除了可视角度,其他TN屏幕完胜。

终于有人认同了,呵呵

nanguadaxian 发表于 2013-6-30 22:42
美行不好买吧

手头有一台美行的现货,I5-3210全配打算出手,全新没有开箱,带税单,需要的话PM我哦!

现在tp的屏幕没个好的。。。哎

明显IPS完胜。。。。。