[T系列] 曾经心目中完美的小黑的没落之路~~

全民评测
品牌: ThinkPad
官方型号: t530,t61
成交时间与价格: 2013年5月
我的购买链接: 1分
CPU型号: i7 3610qm
内存类型及大小: 8g
显卡型号及显存: nvs 5400
win 7系统评分: 5.9
笔记本外观图赏: 未测
笔记本基准测试: 未测
笔记本使用感受: -

其实在写这篇文章之前已经在捣腾数据了,机器是5月8号到手,价格19000,行货53922kc,高分屏1920×1080,之前的t61身价也不低2万多。
先来个合照吧~
IMG_20130508_142145.jpg IMG_20130508_142229.jpg IMG_20130508_142222.jpg

最早与小黑结缘于03年当时的型号貌似是t4吧时间久了忘记了,在工作总接触到的,从那时起就迷上小黑的设计,低调,强悍一切都是那么完美,不过当时毕竟自己没那么多钱买不起,直到后来工作慢慢的步入稳定,公司在配电脑的时候我也可以配台笔记本了,于是我的第一选择就是小黑,07年11月分我梦寐以求的属于我专用的小黑到了我的手中!
t61 8889cn1
Core(tm) Duo CPU t7300 @ 2.00GHz   2.00GHz
2G
NVS 140m
1400*1050
120G硬盘
当时小黑已经被联想收购,不过还没完成换标,机器的标志还是经典的IBM ThinkPad 当时机器感觉好薄,键盘感觉一如既往的好,就这样T61陪着我走过5年的时光,因为我们的工作属于工程作业,室外工地是常规工作场所,基本上市面上扛得住的机器不多,小黑也一样屏幕,主板,屏幕排线是故障高发区,所以在5年内小黑动了无数次大手术。
这是上门维修的单子,送修的不在此列。
5年转眼间过去,曾经的小黑也慢慢的赶不上时代的进步,该退休了,虽然这些日子它有过不是很完美的表现,但依旧留给我很深的影响,黑色外表下的强悍的骨架,完美手感的键盘,原色的外壳用了这么久依然本色。
13年五月公司宣布老电脑退休,专用电脑可以申请,考虑了许久很多的同事选择了苹果,我心底还是对小黑有种感情,虽然很多人说小黑已经没落不是以前的小黑了,但我还没死心,于是申请了一台T530.

机器到手第一感觉臃肿,笨重,15.6的显示屏是造成这种感觉的主因,厚度也比之前的t61厚了一截
宽度就不说了,虽然依旧是本色塑料,但在t61身上没有那种很重的塑料感,在t530身上我却找到了神船的神韵,翻开后背,一目了然的标签说明没有了,螺丝也换了,那种合金螺丝每个螺丝的标记都不见了取代的却是那种低价的黑螺丝,我仿佛看到了神船的屁股。不知道谁想的喇叭放到键盘两侧,这样键盘防泼溅有个屁用啊,难道你的泼溅能不泼到喇叭上?另外是键盘,经典的键盘不见了键帽的弧度不见了,NND能省多少钱啊?

难过
    tp是在某些方面不如IBM时代了,尤其是屏轴,但是比起其它牌子的本子,至少我的感觉还是最优秀的。水果的机子始终觉得不行,除了视觉感受还不错外。T61我也用了5、6年的样子,只坏过一次屏轴,我也是做工程的。
    无聊
    价钱便宜了啊。

过个5、6年,我们会看到,怀念曾经的经典T530,评测入手T5300

对楼主最后一个吐槽点表示赞同。喇叭放在C面确实蛋疼

不过现在看4:3的屏幕确实觉得有点奇怪~

包不准那天来个复刻版。。。敛财一笔。。

不仅是IBM 所有的PC行业都在缩水 为什么呢 量的变化引起质的改变
    开心
    T60 以后的TP看得让人灰心。

5年前的钱和现在比值钱多少呢?
    一分钱一分货吧   的确是下降了很多  屏幕是最明显的之一

leyuo 发表于 2013-5-9 19:15
    包不准那天来个复刻版。。。敛财一笔。。

有t43的复刻一定搞台水货

未完待续

第一张图就看到悲摧的带鱼屏了

贵有贵的道理,便宜有便宜的道理
    lenovo买thinkpad不就是为了市场么