[ATIV book] (全国首发)三星7系最新旗舰780Z使用一周简单评测和感受(顺便求高手解答些问题)

三星7系旗舰780Z使用一周简单评测和感受
型号:NP7805E-S02HK (购于香港丰泽电器,合人名币10079元,送两个8G U盘,三星原装电脑包)
配置:Windows 8 (64-bit) Intel® Core™ i7 處理器 3635QM (2.40 GHz, 6 MB L3 Cache) Intel HM76AMD Radeon™ HD 8870M Graphics 配備 2GB GDDR5 圖像記憶體 (PowerExpress)(AMD还未正式公布这款显卡,还未提供官方正式驱动)
15.6" FHD LED (1920 x 1080) 超亮防反光闊屏幕(300nit), 配備Touch Screeen Panel,
16GB DDR3 記憶體 1600MHz (BD 8GB + 8GB x 1)SODIMM x 1
1TB S-ATAⅡ 硬盤 (5400RPM)
髮絲銀
JBL 雙聲道揚聲器 ( 4 W x 2 )
SoundAlive™
內置麥克風
720p 高清數碼視像鏡頭
Intel® Centrino® Advanced-N 6235, 2x2 802.11 abg/n (最高 300Mbps), 支援 WiDi
藍牙v4.0
Gigabit Ethernet [10/100/1000]
VGA x 1
HDMI x 1
USB3.0 x 2, USB2.0 x 2
(Sleep-and-Charge)
3合1 (SD, SDHC, SDXC) 多卡插槽
耳機輸出/麥克風組合介面 x 1
RJ45 (LAN) x 1
DC-in x 1

島型背光鍵盤 (配備數字鍵盤)
Touch screen
Clickpad

Security Slot
8 Cell (91Wh)
60 W / 90 W AC Adapter*
* Adapter is different depend on system
宽高深376 x 249.9 x 22.7mm (14.80" x 9.84" x 0.89")
先附上鲁大师跑分,机械硬盘拖大腿,你们懂的!!! 截屏图片.jpg

再上图片,后面会说说实际使用感受!
1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG 9.JPG

说说使用一周后的使用感受前言我不是有钱人,之所以选择这款本本因为我是设计摄影视频爱好者,我的BENQ-s41坚持用了5年多,中间维修了6次,换过一次显卡,直到上个星期实在是挺不住了,而我又关注780Z很久了,碰巧发现香港即美国bsetbuy之后竟然偷偷开卖了,就下狠心跑过去偷带了一台回来,要提醒大家:香港百老汇,丰泽电器等等只要是新的电子产品肯定都是一些瑕疵品,这是本人在深圳住那么多年经常去香港买电器的经验,因为香港电器销售全世界流量最大,电子品牌商肯定是拿香港作为最新产品发布实验基地,代理商就会先把一些挑好的相对瑕疵品先卖给那些求新又心急的人或者是游客,所以我在百老汇几家分店分别挑了7台都没买,其中问题有死点,坏点,机身划痕,屏幕划痕,还有壳子爆开的,最后在丰泽电器找到了这台,没有坏点没有外观损伤,只是屏幕内有一条很微小的毛毛,屏幕点亮基本看不到,当然也可以拿去三星售后的免费清洁内屏幕服务,清洁不了他们会给直接换新屏幕的.
废话不说了.说说实际使用感受:

外观:全身不锈钢拉丝+银色键盘绝对大气,不过指纹和手油的问题你们懂的....
屏幕:屏幕亮丽清晰点阵很细腻,黑屏时候可以看到触摸屏里面那些一条条的东西...触摸灵敏,就是这种折叠角度只有130度左右的笔记本触摸屏,触摸时肯定会轻微晃动的,玩RT触摸游戏其实还行,手不会累,挺好的.
键盘触摸板:键盘手感可以,敲击声音不大刚刚好,触摸板奇迹般的不粘手油,用起来非常顺滑,而且可以设置的选项多,比如我喜欢双指右键,所来我从来不用力按触摸板,很舒服!键盘背光是自动感光的,有四个级别亮度调节,自动感光不能关闭,调节最高亮度有时候又自己变暗,感觉是BUG,想长亮是不能的.
音效:JBL音效第一次用,不知道是不是我肤浅,我觉得比那些DOLBY音效的本子强劲几倍,通透感太强了,喇叭虽然在底部,但是感觉是从键盘正面出来的声音,觉得还不够可以在音频设置里面把 sound alive打开,找到你需要的效果,更强劲....
电池:我把电源计划里面全部设置到最省电,全程使用HD4000显卡,屏幕亮度80%,上网,下载,看720P视频,星际争霸2,安装软件,等等...大概用了4小时10分钟左右. 全程使用最高性能8870显卡电源计划,2小时30分钟左右.玩游戏肯定更低.
噪音散热:对于一款顶级移动显卡的笔记本来说打古墓丽影9的时候显卡频率去到750mhz的时候,噪音是感觉很小的,就算你觉得大,三星有FN+F11快捷键可以主动降低风扇噪音,有一点不懂为什么散热是顺着屏幕折叠位置向上吹的,吹的屏幕下方5分之1的位置都很热,日子久了不会热变形吗???
性能:开机速度,没有装任何优化软件,只用win8自带的防火墙和杀毒软件,删除诺顿等几个不需要的软件的情况下有20秒左右,对于一个5400转的机械硬盘来说,已经是非常好的了,等SSD硬盘512G跌到1000以内,我必定会换的,只是不是很懂,这个笔记本是否支持SATA III全速?求解答!
其它软件使用,没遇到过卡顿的软件,ADOBE大师CS6里面的软件没一个卡顿的!
显卡性能:由于最新的催化剂都不支持,所以现在只有三星自带的驱动,驱动里面只显示8000M而已,看过美国那边大家都在期待AMD正式发布8000M系列显卡驱动,我们只能等,现在的显卡驱动日期还是12年11月的,跑星际争霸2,1920X1080,贴图全开最高,特效全开最高抗锯齿全开最高,平均45FPS,我当时就被这性能镇住了,古墓丽影1920X1080P所有能开的特效全部开到最高,平均帧数也是45左右,如果最新那个优化过最近几款大作的催化剂能支持8000M系列的话,肯定上60FPS,想绝对流畅全高清玩的话,稍微降低几个特效一点点就迎刃有余了!

我想问的几个问题求大家解答一下:
1.风扇向上把屏幕吹热了,日子旧了会不会让屏幕变形?三星别的款式笔记本也是这么设计的吗?
2.这个笔记本主板是否支持SATAIII 全速接SDD硬盘?
3.键盘背光可否关闭光感应,改成全手动调节?

评分

tk20999 + 10 恭喜新机入手,和大家分享下使用感受吧

开心
    因为没有三星的本,不是特别了解。
    只能解答ssd那个问题,其实即使是SATS2下,ssd相对机械硬盘也是有较高的提升的。
    而且带宽限制只是影响大文件读写,日常使用上是没有影响的。

全金属机壳跟1080P的15寸触摸屏绝对是此款最大的亮点,请问2G的独显是DDR5的显存吗,如果是这机子就碉堡了~~本人用的550P5C,只有A,B,C是全金属,D是塑料。后期打算换3612的CPU,暂时还不知道能否换屏,跟楼主一样1000内购入512SSD

貌似还有款不是触摸屏的,话说是什么型号,好看。有没有货?同问ddr3还是5

好机器,楼主有没有拆开看主板上有没有MSATA接口?

蕞芊芊 发表于 2013-4-11 10:39
    因为没有三星的本,不是特别了解。
    只能解答ssd那个问题,其实即使是SATS2下,ssd相对机械硬盘也是有较高的 ...

我听说SATA 2 下用支持SATA3的SDD硬盘是会提示,但是速度还远远差于SATA原生接口,是这样吗?

无双大少 发表于 2013-4-11 11:00
    全金属机壳跟1080P的15寸触摸屏绝对是此款最大的亮点,请问2G的独显是DDR5的显存吗,如果是这机子就碉堡了~ ...

AMD Radeon™ HD 8870M Graphics 配備 2GB GDDR5 圖像記憶體 (PowerExpress)

chnychen 发表于 2013-4-11 12:25
    貌似还有款不是触摸屏的,话说是什么型号,好看。有没有货?同问ddr3还是5

AMD Radeon™ HD 8870M Graphics 配備 2GB GDDR5 圖像記憶體 (PowerExpress)

allia 发表于 2013-4-11 14:47
    好机器,楼主有没有拆开看主板上有没有MSATA接口?

貌似只有内存盖可以拆开,整机盖等过了保修我再拆吧....

chnychen 发表于 2013-4-11 12:25

不是触摸屏的是770Z 配置基本都一样,唯一不同三点如下1.变大的17寸无触摸屏幕
    2.奇怪的12G内存

3.多一个DP接口

价格和我买的780Z一模一样

香港目前只有这两款,15寸无触摸屏系列貌似三星取消了,美国和加拿大香港我看了都没有,也许中国型号会有

刚在论坛Intel HM76芯片组是支持SATA3的只是不知道这个本子里面的SATA接口是否3,希望是.诅咒SDD快点降价!
    开心
    dashfeskey 发表于 2013-4-11 17:17
    我听说SATA 2 下用支持SATA3的SDD硬盘是会提示,但是速度还远远差于SATA原生接口,是这样吗?

没有听说过这种说法,而且我的电脑是厂商限制为了SATA2,使用SATA3 SSD一切正常。

蕞芊芊 发表于 2013-4-11 17:55
    没有听说过这种说法,而且我的电脑是厂商限制为了SATA2,使用SATA3 SSD一切正常。

那就太好了,嘿嘿!

dashfeskey 发表于 2013-4-11 17:24
    貌似只有内存盖可以拆开,整机盖等过了保修我再拆吧....

要是换SSD的话肯定是要拆开的。

allia 发表于 2013-4-11 21:37
    要是换SSD的话肯定是要拆开的。

希望网站快点出个评测和拆解碰触,满足我小小的好奇心....我想SSD 512G跌倒1000以内,我的笔记本早就过保修很久了!

不是窄边框了,不如上代产品好看了。。。

楼主跑下3DMARK06,11呀

ditouhu 发表于 2013-4-12 21:13
    楼主跑下3DMARK06,11呀

等AMD官方驱动出了我再跑吧~嘿嘿~

今天看了很多评测,貌似SSD3硬盘用在SD2上面还是会丢失掉40%的速度,当然就算丢失掉速度还是比传统硬盘快50%以上...看很多评测是这么写的...我想没理由芯片支持SSD3,但是却搞个SSD2接口吧?

也挺喜欢这个配置,楼主是多少钱入的。
    我打算等过一段用的人多一些之后,多一些反馈再考虑入这个还是整个二手的clevo或者是配个普通的本然后省下来的钱上台式