楼主: sprite_yu

[庆祝]我的5502WXMi终于在Mac OS下识别网卡!!!!!

我的5750 能用不?

文件夹只读的话就保存到别处再替换进去

只看网卡型号,机器是什么关系不大

原来如此.....

总是出现network is down

我的也是broadcom网卡 可是不知道具体型号。按照楼主的方法重启后能看见mac地址为一串0 并有内建网卡,这是不是表示驱动成功呢?
可是我每次输入 ifconfig en0 ether xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx 后显示:

ifconfig: ioctl (SIOCAITADDR): Network is down.

用了ifconfig en0 up也还是这样。请问有人和我一样么。我应该怎么办,好几天了用了好多驱动了都驱不上。。

下图是我的网卡信息:

学习了
正在找这个系列的驱动

I 'll try it.

确实好有些研究头呢,我的一直不能上网

LZ的是ACER本本?我的ACER 5583WXMI上的88E8038在LEOPARD或TIGER下也驱动不上,其他品牌的88E8038只要改一下PLIST就行了。

呵呵 ,太感觉楼主了!正需要这个!

我的本是5502WXCi,老大你的ATI显卡是怎么装的,我的现在也装不上,我的系统是iDeneb  V1.3 10.5.5,用了很多方法也不成,急啊

原帖由 qwerty_7896 于 2007-8-23 03:09 PM 发表
我的也是broadcom网卡 可是不知道具体型号。按照楼主的方法重启后能看见mac地址为一串0 并有内建网卡,这是不是表示驱动成功呢?
可是我每次输入 ifconfig en0 ether xx:xx:xx:xx:xx:xx:xx 后显示:

ifconf ...

跟你的问题一样。

我照作了,但没反应啊,楼主知道我哪儿出问题了?

:yihuo
1. 在windows中,打开设备管理器->网络适配器->双击Broadcom xxxx Ethernet->详细信息以我的Aspire 5502WXMi为例说明一下,网卡为5788):
PCI\VEN14E4&DEV_169C......记录16后的数值----9C,然后查到网卡的MAC地址,可以在运行->cmd->ipconfig/all命令下找到,格式如xx-xx-xx-xx-xx-xx. 记下来!

我的网卡Broadcom NetXtreme Gigabyte Ethernet
网卡ID
PCI\VEN_14E4&DEV_1600&SUBSYS_01C11028&REV_02\4&F667E4F&0&00E0
网卡MAC
00-1A-A0-B5-37-1B

2.下载原版的5701网卡驱动:
原版AppleBCM5701Ethernet.kext.zip (205.65 KB)
这个文件在Windows下是个文件夹,在Mac下是个压缩包

3.用WinHex打开AppleBCM5701Ethernet.kext\Contents\MacOS目录下的第一个文件,在"位置"->"转到偏移量"中输入37336 会看到"66 81 FA 59 16"  将其中的59替换成上边标出的9C,然后继续替换位置是37554的内容"75 71"为"EB 71",这是用来跳过NVram检查 ,存盘,退出。然后按照同样的方法修改第二个文件;

我的操作:
文件1(AppleBCM5701Ethernet)
输入37336 看到的是"66 81 FA 7D 16"      我改成"66 81 FA 00 16"
输入37554 看到的是"EB 71"      和楼主说的一样,我就没改.

文件2(AppleBCM5701Ethernet_2)
输入37336 看到的是"66 81 FA 59 16"      我改成"66 81 FA 00 16"
输入37554 看到的是"75 71"       我改成"EB 71"

4.用文本编辑工具打开AppleBCM5701Ethernet.kext\Contents\Info.plist,用搜索功能找到pci14e4,165e(一定要是这个,搜索全,因为pci12e4有好几个,搜索的时候要把165e一块搜索)将它改为你的设备id,如改为pci14e4,169c,存盘退出.

我的操作:
pci14e4,165e改成pci14e4,1600

5.把刚才修改好的整个文件夹放在你在MacOSX里面能够读取的地方(在mac下面能读写的fat32分区里),注意NTFS分区只能读,不能写!
6.重启动电脑,进入mac os,打开Mac OS安装盘->system(系统)->library(资源库)->extensions,选择IONetworkingFamily.kext,右击,选择显示包内容,打开Contents ->lugIns。把刚才修改好了的文件(在Mac里边是压缩包拖到PlugIns文件夹里边)。在警告窗口中选择鉴定、替换(replace)并输入管理员密码;

以上两步照做了。

7.打开Terminal(终端)程序(在Applications -> Utilities文件夹下)。输入以下代码(可以复制粘贴,但必须一条命令一条命令复制):

QUOTE:
sudo -s(注意!此处回车之后会让你输入密码,默认输入的时候不显示,如果没有密码,直接按回车,知道后边命令行最后出现root#字样才行!)

我的操作:

终端操作如下:
qd-virs-mac-pro:~ qdvir$ sudo -sudo -s
sudo: please use single character options
Password:
bash-3.2# cd /system/library/extensions/
bash-3.2# in -s IONetworkingFamily.kextcache
bash: syntax error near unexpected token `in'
bash-3.2# In -s IONetworkingFamily.kextcache
bash: In: command not found
bash-3.2# ln -s IONetworkingFamily.kext

com.apple.iokit.IONetworkingFamily.kext
bash-3.2# rm /System/Library/Extensions.kextcache
rm: /System/Library/Extensions.kextcache: No such file or directory
bash-3.2# rm /System/Library/Extensions.mkext
bash-3.2# chown -R root:wheel /System/Library/Extensions
bash-3.2# kextcache -k /System/Library/Extensions
bash-3.2# rm /System/Library/Caches/com.apple.kernelcaches/*
bash-3.2# kextcache –c然后没反应

wefwef

dsfwwefwwwfwefwhrergwe

感谢楼主分享

感谢lz分享~·
    开心
    我搞了一个月也没搞定
    开心
    我搞了一个月也没搞定

我爱苹果

这个。。。。。。。。。三川节能灯

http://www.xg369.com三川节能灯