楼主: sprite_yu

[庆祝]我的5502WXMi终于在Mac OS下识别网卡!!!!!

4.用文本编辑工具打开AppleBCM5701Ethernet.kext\Contents\Info.plist,用搜索功能找到pci14e4,165e(一定要是这个,搜索全,因为pci12e4有好几个,搜索的时候要把165e一块搜索)将它改为你的设备id,如改为pci14e4,169c,存盘退出.

这句话看清楚了没有啊,好多人都出了这个错误的啊

楼主,我的5502虽然成功了,也能够上网。

但是在重新启动后进入操作系统时弹出一个窗口说:

“不能使用系统功能扩展程序。系统功能扩展程序“System/Library/Extensions/AppleBCM570Ethernet.kext”安装不正确,不能使用。请尝试重新安装它,或联系产品的供应商已得到更新”

然后我在终端里把命令重新执行一遍,再重新启动,网卡又能用了。

但是再重新启动,又不能用了,还是弹出那个窗口,怎么回事呀?

原帖由 taddy_xu 于 2006-9-24 18:12 发表

“不能使用系统功能扩展程序。系统功能扩展程序“System/Library/Extensions/AppleBCM570Ethernet.kext”安装不正 ...

可能这个驱动在你的机器上并不完全稳定(每个系统都不尽相同)

我的机器上无线网络驱动一开始能用,间歇性不能进系统(就这个驱动引起的)

后来完全不行了,就把它删了,就再也没出过问题

不过我的千兆网卡没问题,比你运气好哈

原帖由 taddy_xu 于 2006-9-24 18:12 发表

“不能使用系统功能扩展程序。系统功能扩展程序“System/Library/Extensions/AppleBCM570Ethernet.kext”安装不正 ...

你是不是没有修复磁盘权限呢  试着弄好后 修复下磁盘权限  具体的方法 你应该会吧  嘿嘿

磁盘权限也修改过了,在终端里修改和在磁盘工具里修改都是过了。还是不行。可能真是不稳定吧。请问gato_shin你的电脑是什么型号?我的是Acer 5502,跟楼主的是一样的。对了,我的版本号是10.4.3。这个跟版本有关系么?大家成功的都是什么版本?

这种修改的驱动 并不是很兼容各个版本的Mac的 我们都是用的10.4.6JAS版的  你可以下这个试下  既然你的是5502(是WMLI的吧)?   那应该绝对没问题

你楼上的和我的本本型号是一样的 都是5022的

Broadcom NetLink Gigabyte 试验成功了。。。

顶一个楼主~

呵呵  恭喜 恭喜呀

如果你实验的过程和楼主的有不同的地方的话  希望你能开个帖子  把你的方法 过程 经验写出来和更多的人分享  谢谢

强..

不过你给你网卡的KEXT我这里怎么load都有错..
不知道是不是我配置有问题呢/

羡慕啊,偶的5502也想装mac呢

谢谢,按照教程顺利驱动网卡,同样有mac地址归零问题

学习中。。。

我的本本也是broadcom4318,安装了苹果显示出了无线呀!!只是我这里没有无线网络,没法测试是否真的能用!

呵呵 是的 其实4318已经有人成功驱动了的  

我们的机器不能用 是因为5022的机器 蓝牙和无线网卡 都是需要用到软件开关来打开的 而别的机型都是直接默认接通的。。。比如5502,sprit_yu自己装的蓝牙在安装好了以后蓝牙就被默认支持了 55555 我们可怜的5022呀 咳。。。

我的本本也是5502,按楼主的方法安装驱动后,重启结果进不了系统了,屏幕上三分之二蓝色的,下三分之一是黑色的.."修理磁盘权限"的方法也用了,还是不行,网卡ID和楼主公布的一样的,但就是进不了系统!!

唉......
干嘛那么辛苦??
就买台苹果就行

我也还没找到可以自动增加mac的方法

怎么附件不让下载?郁闷!

感谢楼主 解决了大问题拉

我的网卡是bcm5789
dev 170c
用楼主提供的连接winhex修改后无法保存
AppleBCM5701Ethernet.kext 文件夹属性是只读
只读属性就是改不了
楼主,什么原因呢?
楼主可否提供针对我的网卡修改好的文件?
亟盼!
谢谢!