楼主: telanx_nb

苹果,实在忍不住啃了一口(5022安装Mac OS X成功,开启X600显卡的QE/CI分辨率1280*800)

原帖由 telanx_nb 于 2006-8-14 02:13 PM 发表
所以我这次装好后就没升级  现在还用的10。4。6  因为升级到10.4.7以后 mousepose不能用 得忍受鼠标拉屎的问题  另外 我用KEYNOTE做幻灯片时 退出会鼠标花屏...所以就没升级到10.4.7  呵呵

你如果按照我第一页 ...

那个驱动解压完后好像名字不对啊。是appleonboardPCata.kext
我想还有关加上PC两个字
chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/AppleOnBoardPCATA.kext
chmod -R 755 /System/Library/Extensions/AppleOnBoardPCATA.kext

对了,但我觉的我只要每次修复完权限就会有文件被改了,然后就不能启动啦。。郁闷死。

呵呵 是我粗心 大小写问题写错了 呵呵 我当是弄完了以后 抄到纸上的 放假这么长时间 没拿过笔了 嘿嘿

主板驱动确实要加上PC两个字 呵呵 我已经改正了 咳..又是粗心 嘿嘿

解压缩软件 你可以参考一下本区置顶的另一个我写的帖子 16款常用软件.....里边的一个叫StuffitExp 这个软件就是解压的 支持Mac中各种压缩格式 以及winrar的格式  

在Mac中装软件 太简单不过了 呵呵 一般的软件都是镜像DMG格式的 就像虚拟光驱一样 但是不需要软件 在Mac中可以直接加载 自动运行后 你可以看到界面  然后把那个软件的大图标拖到你的 应用文件 文件夹里就OK了 哈哈 几乎所有的软件都可以这样子装 有些大软件会有安装助手之类的....就和windows下装差不多了

另外  photoshop 和 office2004都可以用的 尽管是PPC处理器的版本 但是都可以正常运行的  这些软件都可以从我那个帖子里说的地方下载 以及破解

现在还一个问题就是 我的一开机会自动弹出一个Finder窗口 是显示电脑里的用户文件夹...不爽..

另外一个是 一旦运行了keyonte或者ilife的幻灯片全屏播放以后 一退出 鼠标就会消失 而出现个水平线...但是鼠标的功能还在 就是不好找鼠标具体指着哪..不过这个问题已经找到了解决方法 不过那人说的是CRT的 不清楚LCD的怎么弄 所以正在和那人商量中 呵呵 等彻底解决了 我再写出详细的方法来

SSE2 SSE3的问题 : 我第一次装的时候 SSE2 SSE3都选了 感觉可能会有些冲突 鼠标和键盘经常失灵...然后以后装的时候 只选择SSE3了 目前没感觉到有什么不好  不建议从SSE3支持的机器上 只装SSE2 那样会失去很多效果 比如wedgets不大能用 并且没有水波纹的效果

还有那个I386的问题 我没遇到过 你下次碰到了 就截个图放上来 按Command+shift+3   
我的没出现过 修复了权限 就不能启动的情况.....

好的,我一会去试试下载个photoshop来用用看。呵呵。
谢谢啦。。我一直都不懂怎么装软件呢。它一直都在桌面我看了难受就删掉它。但第二次要用又要去下载,现在明白了。呵呵。

对了,那ilife是干嘛用的啊?iqq我也一直用不了。都是登入不上,不知道你能用吗?

老大,你把贴子转到acer区吧。在这好像就我们两在那讨论。多点人装下多讨论下也许就能解决很多问题呢。

弹出文件框也都是。不管你在关机时指向什么,就算你没指向,它也都会打开finder。我也不清楚。

至于你的问题我也是爱默能助了,我还刚开始接触它呢。
确实,我只装了see3就很少有那i386的问题。。下次碰到了截给你看。呵呵。不过那问题现在就算出现也能解决了。

ilife是个管理DC上的照片的软件 十分人性化 可以进行后期的处理   你一连接上DC iphoto就会自动把上面的相片考过来 并分类 十分人性化 还可以对相片处理 一幻灯片的形式看 苹果上的幻灯片太漂亮了 有视角移动的效果 windows没法比....汗

iqq的问题 你可以这样解决,对着iqq的图标右键,显示简介,然后在 "用roseta打开" 打上勾,另外 你在windows里用qq查看 你当前登陆的服务器的IP地址和端口 以及 当前的登陆方式,然后在iqq中设置一下,应该就可以登陆了

羡慕你可以在Mac下上网呀 呵呵 我家是USB接口的ADSL 说明书和网页上都介绍有Mac的驱动 但是....我上官方论坛问了 得到的答复是...驱动正在开发中。..我都用了3年了 还开发中呢...卡

开机蹦出finder来 在我前几次安装都没出现过....就是最近几次装才出现的...

别的那个鼠标的问题 几乎是快解决了 呵呵 已经就要快成为不是问题的问题了

我觉的MAC里的上网只能是自动分配IP和PPPOE两种,你的那种没RJ45接头吗?不然应该可以啊~呵呵。我家那ADLS路由还是在朋友那拿来的。他看见坏了就扔了,我就拿回来刷了固件,现在也可以路由上网了。呵呵。

那看来我要装的软件还好多好多啊。。对了,我装了speed download怎么不能和SAFARI相关联啊。我下载东西它还是用自带的。

现在还感觉到一个问题。就是我如果开完机不动系统一会,差不多半个小时后它就会死机。哎。

我的ADSL猫是USB的 就一个USB接口  同时通过这个供电和传输数据  就算停电了 只要本本有电还是可以上网  呵呵 所以在Mac下识别不出来 就上不了网....郁闷

speeddownload这个 我还没用...不是很清楚...你看看 任务栏里 speeddownload下拉菜单 预设什么的 有没有设置的

由于有很多部件不能支持唤醒 所以 不能用MAC休眠或待机 所以 你要在系统预设  节能器 把休眠 调到永久 把可能的话关闭硬盘调的勾去掉 光设置关闭显示器就行了 其实 我一般都手动按FN+F6关屏幕 呵呵 这个也可以省了 哈哈

你的还真先进啊。。你去找找LIUNX的驱动,相似的试下。看看你里面的芯片是什么用相同的试试

那个SPEED DOWNLOAD是破解的。好像要先去装个原版的再卸掉,然后再装破解的才可以。。

嗯。我就是每次出去一下回来就挂了。都要手动按电源才可以关闭。。一会去试试。

最可惜的是不能在里面手动设置IP地址。只能DHCP分配。那样我下BT的端口影射就没用了。。哎呀呀

我下午下了好多东西。但还有一个PHOTOSHOP,有个种子但下到95%就卡住了。。哎。。

明天准备再重装次,这次就只选SEE3。好好的弄个。然后我就把XP也格了重装。这几天为了弄MAC系统都弄的乱七八糟的。

呵呵  

好象可以手动设置吧....我记得好象看到过..印象不深...

photoshop可以用HTTP下载的.....有个网里边有吧 不是macx 就是 wally. in  呵呵 不能贴网址  你百度一下吧

晕。。对了。我那个IPHOTO看图片幻灯以后也是没了鼠标。。和你一样。那问题要怎么解决啊?

哎。。每次看完幻灯就没了。~~必须要重起。。

PHOTOSHOP找了。大都是BT下载。。你说的那个网站没有啊。郁闷哦。。

忘了回复过没有,在来学习一下

我啥都不知道

唉呀……唉呀……高科技累……无人驾驶

两个字“漂亮”!

小猪真是十分有心。学习了~~

不小心鼠标滑过。。。学习。

原帖由 new1943 于 2006-8-17 12:00 AM 发表
晕。。对了。我那个IPHOTO看图片幻灯以后也是没了鼠标。。和你一样。那问题要怎么解决啊?

哎。。每次看完幻灯就没了。~~必须要重起。。

PHOTOSHOP找了。大都是BT下载。。你说的那个网站没有啊。郁闷哦。。

呵呵 我告诉你个网站 一会PM你地址 可以HTTP下载  哈哈

那个问题可以用一个叫ikey的软件来解除 但是那个人就说了用在CRT的显示器上的方法,他的意思是用软件 瞬间调整一下刷新率 然后鼠标就正常了 不用重启 但是....LCD是60 没法改  所以我还在问呢....

原帖由 telanx_nb 于 2006-8-16 05:05 PM 发表

呵呵 我告诉你个网站 一会PM你地址 可以HTTP下载  哈哈

那个问题可以用一个叫ikey的软件来解除 但是那个人就说了用在CRT的显示器上的方法,他的意思是用软件 瞬间调整一下刷新率 然后鼠标就正常了 不用重启 ...

已经 在下载了。呵呵。非常感谢。。appaze也注册成功并升级了。今晚还装了OFFICE感觉好不习惯。。

如果说那软件一下子调整下刷新率。而在CRT上可能是上升刷新率或下降。。那LCD上是固定的60那就没办法了。我连注销都用了。也还是不行。只能重起。哎。。希望能早点解决。我也去找找看还有没有别的办法。。

那iphoto的幻灯片效果好棒啊~~真想能直接制作成DVD或VCD刻录出来使用。。口水啊。。

好象可以实现刻录的....嘿嘿

我说的那个帖子  就是用到ikey这个小软件改变刷新率的  你可以看下  点击查看

我在想可不可以通过改变分辨率来试下 是不是能起到和改变刷新率一样的效果....

另外 你的photoshop激活成功了吗?  我郁闷了....我的激活后出现了 网上说的猴子问题 卡

这两天忙 没时间试验那个软件 和 解决photoshop激活的问题....正在写个帖子 关于5022的 嘿嘿 估计也能引起你的兴趣  写好后别忘了给偶捧场呀 哈哈

原帖由 telanx_nb 于 2006-8-17 05:13 AM 发表
好象可以实现刻录的....嘿嘿

我说的那个帖子  就是用到ikey这个小软件改变刷新率的  你可以看下  [url=http://forum.insanelymac.com/index.php?showtopic=23850&st=0&gopid=165603&#entry165603] ...

可惜失败了啊~~装个PHOTOSHOP居然没空间了。。看来要重装了。。郁闷。。

你说的IKEY是调整刷新率。。而我昨天找的是调整分辨率。不知道行不行。地址我已经发给你了。

你别引诱我啦。。我现在都想去买棒子了呢。。刚装完MAC OS 现在又要拆机装棒子。。哎~~

爆强!!!
狂顶!!!
我也是5022
收藏了学习!!!

呵呵,忘记了顶了没有,好像是没,这里顶一下吧