楼主: telanx_nb

苹果,实在忍不住啃了一口(5022安装Mac OS X成功,开启X600显卡的QE/CI分辨率1280*800)

晕..第一次进去了..而第二次却进不了.停在了
Darwin kernel version 8.4.1: tue jan 3 18:28:53 pst 2006; root:xnu=792.7.90.obj~1/release_i386
这要怎么办啊?

无解..刚才没办法重装了一次.这次更惨..进去设置了点东西.重起后就直接still waiting for root device了..不过-X能进去.但我不知道怎么修补啊..第一次的时候也是-X可以进..哎..

随便提一下.如果要装的朋友,是直接在D盘划分空间会简单点..但划分完后要把它改成主分区,而不是逻辑的了..不然进入系统后用DISKPART不行.

老大..
打开桌面的Mac 分区,按照下面的路径/System/Library/Extensions/,进入到这个文件夹,找到ATIRadeon9700GA.kext文件,然后右键--显示包内容进入Content窗口,然后在里边找到Info.plist文件,将其拖到桌面上,右键-- --打开方式--应用程序--文本编辑,然后出现下面的窗口,从中找到<key>IOProviderClass</key>,将IONDRVFramebuffer用CallistoFB代替,然后保存,退出,再把这个桌面的文件拖回原来的窗口,依次点击 鉴定--替换--输入密码--确认,如图

我怎么找不到那个ATIRadeon9700GA.kext啊..我的电脑里就一个ATIRadeon9700GA.plugin啊..

受不了啊...我什么都弄好了..居然在弄完触摸板驱动
和声卡驱动后又像第一次那样提示了..~~~我想自杀啊~~

我也怪郁闷的..刚看楼住的光驱可以用..我的只是用论坛里的升级了下变845S而已..就不能用了..

强人啊!!!!!!!

原帖由 new1943 于 2006-8-11 08:01 PM 发表
对了.楼主..我装完MAC OS 后能不能把那虚拟机删掉啊?看那好不爽啊.多给我弄了那么多张网卡..也把我的系统搞的乱七八糟的.删掉会不会有什么影响?

虚拟机在安装完了以后 是可以删除的 呵呵

帖子中不是有10.4.7的补丁的下载吗?  下载后解压缩到桌面 然后双击运行补丁安装程序就可以了 很简单 呵呵

进PM的时候 肯定是你之前多按了什么键了...要不会出现一个询问对话框  那时候选否就行了

我的帖子里不是有教怎么从英文边成中文吗....你可以看看 PS:你把帖子保存了 然后装好MAC后打开 一步一步来....

ATIRadeon9700GA.plugin 就是这个文件 我好像记错了 不好意思 我这就去改  呵呵

我的光驱也已经升级到845S了...也不能用了..郁闷中...

头像被屏蔽

大猪 你够吊

晕..又是still waiting for root device..我无解啊~~对了..为什么下载回来的补丁是INTEL的啊?上面写的是AMD啊~~下回来后解压完是INTEL的..郁闷

哎。。在浪费了一张光盘和2个晚上的时间后。。我也终于装成功了。
但我的声卡却没法使用。。不知道为什么。。有点郁闷。。按老大的那种方法装了,但开机后提示安装不正确。。郁闷哦~

还有就是。我也知道了为什么开机会出现前面两种不能启动的情况。

一是still wait for。。。那是因为,主板驱动没装。。所以在第一次开机后一定要装上那个驱动。要不就是-x进入安全模式,去网上下载那ati主板的驱动来安装引导就可以了。
这是驱动网址http://www.osx86china.com/bbs/viewtopic.php?t=6660&highlight=ATA

第二个卡在什么i386那是因为mach_kernel文件出错,大家也可以去网上找找看。里面有教程的。但覆盖后一定不能用磁盘权限修复了。不然结果还是一样。
这是修复文件网址http://www.osx86china.com/bbs/viewtopic.php?t=7548&highlight=ati

还有好多问题没能解决呢。。我还想看电影啊~~55555~~

回楼上的  
我前两天把光驱升级成 845S了...结果在MAC下识别不出来了 我今天晚上准备重装MAC..结果那张盘能引导,但是会出现禁止符号...最后不得已 在虚拟机下重新装了遍

然后.我又按照我的帖子的步骤 重新装的 都没错呀 装好了以后 好好的 声音也有呀....你在安装的时候有没有选什么SOUNDBLASTE驱动和SIGMAT..驱动呀  这两个不要选择...

另外..下的那个升级包虽然写的INTEL 但是没关系的 你解压缩了以后 直接双击升级就OK了 然后会重启的 之后就成10.4.7了 呵呵

你上面卡在still wait booting device....上面 就可以按那个帖子的方法.那个是最原始的最有效的方法  呵呵

你那光驱的固件刷错了,应该是刷master版本的才可以出现在bios和苹果中。acer板块那边已经更新了,你可以去看看。

我今天已经是第6次装了。你那trackpad解压改名后,在终端中输入提示找不到文件夹。
另外我的声卡还是不成功。这也是我每次都不去修复而去重装的原因,它每次开机都提示不能载入appleac97audio.说不能正确安装。而且每次附带的就是归档使用程序出错,不能创建文件和文件夹,不能打开zip文件夹。我都郁闷死了。。
在这第六次重装中出现过3次still waitiing boot....我都是在安全模式下把你的驱动替换过去,才可以。出现一次xxxxxi386的。不过用-v就可以启动了。因为我这次没安装see3的补丁,他们都说不稳定。

现在归档实用程序出错,我也不能截图给你看。。帮帮忙~我都快晕了。

另外,在系统概述中并不能认到声卡。哎。。。救命啊~为什么你就可以,同样的机子我的却不行。。而且我刻盘还刻坏了2张。

哈哈。。我终于知道出了什么问题了。在查找了SHELL资料后我才知道我没权限。
什么归档实用程序不能建立新文件和新文件夹的原因是我的权限没了。所有的权限只变成了只读模式。。
而声卡在替换进去后没设置属性,所以并不能被苹果读取。。哎。。就差最后一部弄错了,前面的也全没用了。

楼主在声卡安装时下面的使用命令
chown -R root:wheel *
chmod -R 755 *

我想楼主在这应该少写了指向的文件。

正确的应该是像显卡安装是的命令
chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/Callisto*
chmod -R 755 /System/Library/Extensions/Callisto*

chown -R root:wheel * 的作用是将指向的所有文件改变用户和组别。。因此在重起后所有文件的用户和组都变成System和Wheel了。
chmod -R 755 * 这个的作用则是更改文件的属性,变为只读模式。将原来的变成只读,所以任何地方包括桌面都不能建立新的文件,因为它的属性不可更改。。

现在解决的办法还是不太确定
我刚才在终端中输入:sudo -s
密码
chown -R "设定的用户“:”admin" *
chmod -R 666 *
reboot
虽然可以可以改变属性,但好象我设定的用户和组和原来的不一样,进去后所有设置都没了。中文的又重新变为英文。
所以我觉定重装次。。嘿嘿。希望这次声卡可以。。

你那光驱的固件刷错了,应该是刷master版本的才可以出现在bios和苹果中。acer板块那边已经更新了,你可以去看看。

我今天已经是第6次装了。你那trackpad解压改名后,在终端中输入提示找不到文件夹。
另外我的声卡还是不成功。这也是我每次都不去修复而去重装的原因,它每次开机都提示不能载入appleac97audio.说不能正确安装。而且每次附带的就是归档使用程序出错,不能创建文件和文件夹,不能打开zip文件夹。我都郁闷死了。。
在这第六次重装中出现过3次still waitiing boot....我都是在安全模式下把你的驱动替换过去,才可以。出现一次xxxxxi386的。不过用-v就可以启动了。因为我这次没安装see3的补丁,他们都说不稳定。

现在归档实用程序出错,我也不能截图给你看。。帮帮忙~我都快晕了。

另外,在系统概述中并不能认到声卡。哎。。。救命啊~为什么你就可以,同样的机子我的却不行。。而且我刻盘还刻坏了2张。

光驱固件昨天我已经刷成MASTER了 之后就可以再次用光盘引导装MAC了 呵呵  至次这次光驱升级可以算是圆满成功 哈哈 没什么可担心的了 谢谢你了 呵呵

那个trackpad解压缩了以后直接把那个KEXT驱动拖到 /system/library/extensions 文件夹里去就行了 然后在终端里 用CD命令进入你解压缩后的文件夹 运行帮助里的./install.h .....什么的  记不清了 这样就行了 之后会提示成功.什么的

声卡的问题 看你的描述   你干脆直接解压了以后拖进去 然后重建内核扩展程序试一下 然后重启  看看行不行

你不能创建归档 可以这样  在桌面上点右键 选择查看信息  之后在下面的权限那 你会发现你可以 只读,你点开下面 在那个锁那点一下 点开 然后把system改成你的名字 就OK了 这样就可以解档了

就算装好了声卡驱动 在那里边也是看不出来内建声卡的 不过 在任务栏上会自动出现声音调节的按钮  并且 在系统预设 声音里边都可以看到了

我之前装好所有软件后 一看分的区过小 于是给MAC重新分的区 分了16G  重新装的 然后麻烦就来了 咳....现在让OFFICE2004的安装助手 一会就自动退出了 装不上 而装上的PHOTOSHOP....一运行 就说磁盘无法....什么的  打不开 我觉得可能是分区分的有问题 .....晕

我也来顶一下

我下午又装了一便  终于全部搞定了 哈哈  所有的疑惑都解决了 挖卡卡

至于声卡  确实那两个命令有问题 如果直接执行的话 会把所有的权限都变成wheel的 而咱们自己的用户的权限都没了

我又仔细的看了下声卡驱动作者写的安装说明...这家伙也忒懒了..咳...他之前有个cd 命令 进入了extensions目录...所以才用的*代替 我晕

所以我  就把命令改正了  你可以用这些命令:

1. chown -r Root:wheel /system/library/extensions/AppleAc97Audio.kext
  2. chmod -r 755 /system/library/extensions/AppleAC97Audio.kext
复制代码

这样就OK了 哈哈

我这就去把第一页的也改了 然后把主板驱动的安装方法更新 把最原始最有用的写上去....

呵呵。能解决就好。。我一会重装完后看看。

我还有个问题想问下。。到底修复权限的作用是什么啊。为什么我每次修复完权限就发觉都会出问题,只能再进安全模式把驱动什么的覆盖安装下才可以。

就是这个命令的作用diskutil repairpermissions /

随便提一下。。10.4.7的更新并不完全。。适合AMD的真正方法在http://www.osx86china.com/bbs/viewtopic.php?t=8804&highlight=10.4.7

所以我这次装好后就没升级  现在还用的10。4。6  因为升级到10.4.7以后 mousepose不能用 得忍受鼠标拉屎的问题  另外 我用KEYNOTE做幻灯片时 退出会鼠标花屏...所以就没升级到10.4.7  呵呵

你如果按照我第一页更新的主板的安装方法的话 修复了权限就不会出这样的问题了

修复权限...是因为有的时候你改变了系统的文件 所以需要修复..具体的解释..我也说不出来 呵呵 反正在安装大型软件前最好都修复一下 这样可以减少系统出问题的情况

我装成功了。不过还是有点问题。呵呵~就是启动是还是有时会出现...i386那个。我也不知道什么原因,找了半天他们说10.4.6对see3支持不太好,要选see2。但又有的地方说,如果amd cpu说支持see3就只要选see3。别选see2。反正在我感觉来也就选一个啦。两个都选可能不太适合。

还有。
老大,你很粗心啊。。
chown -r Root:wheel /system/library/extensions/AppleAC97Audio.kext
chmod -r 755 /system/library/extensions/AppleAC97Audio.kext
的大小写没分清楚不行呢。

应该是
chown -R root:wheel /system/library/extensions/AppleAC97Audio.kext
chmod -R 755 /system/library/extensions/AppleAC97Audio.kext

对了,我要怎么安装软件啊。向你上面说的解压软件不会要我用一次下载一次吧。
还有,能不能用photoshop和office啊?要怎么用。。。