楼主: 东东使者

[VAIO 其他] VAIO落寞!

开心
    skywanghan 发表于 2013-3-30 16:29
    1、你肯定是现在才关注vaio z,所以你也没听说过all in one。三年前的z11设计理念就已经远远走在超级本的 ...

1.好吧,我承认我关注轻薄系列本是从06年开始的,原因是那时我一个寝室的同学有一台索尼的用着不错,碳纤维AB面的超薄屏幕十分诱人。而我用的是1.7W的一台15.6吋的大本。那个时候开始我关注所有的便携机。
    你肯定是现在才关注vaio z,所以你也没听说过all in one”即使假如我现在才关注Z系列,如何能推断我没听说过“all in one”?
    设计理念走在超极本前面的远远不止Z一个,例如华硕的U系列部分机型,东芝、NEC、松下许多没在中国上市的本都有远远好于现在超极本的设计,也有搭载标准电压处理器,独显。

2.物有所值在各人看来有各人的看法。S7 和 Z 之类的旗舰都不可能让大多数人觉得物有所值。我不是任何品牌的粉丝,更倾向于单独看机型看设计和做工。举S7为例只是因为从市场的角度它们对各自企业的作用相同。
    至于Z物有所值,S做不到也是你个人的观点,这个也是我认同的。但如果所有人都这么想Z就不是这个销量了。笔记本没有最好的,只有最适合的自己。消费者需求各式各样,购买不同品牌不同款式的本,商家之间才有竞争,才能促动Z之类的旗舰级做得更好。
    “z从来都不屑跟超级本对比,哪怕是超级本中的旗舰级”Z或许不屑,但消费者买本就不对比了?事实上最不怕对比,最经得起对比的就是旗舰系列啊,它就是为了对比而生的,它对于品牌的作用只有在对比中得以体现。

3.我说的就是更新缓慢的原因,这个与当前的市场形势有关,与超极本无关。本人无意支持超极本,因为这个是华硕与Intel嫌上网本利润低搞出来的骗钱计划。但目前而言,中高端笔记本处理器来源只有Intel一家。Intel处理器架构发生变化,接口改变无法兼容当前芯片组。发热量也发生变化需要重新设计。而且Intel处理器的延迟发布就是因为当前消费电子市场的萎靡。这个才是Z更新慢的原因。难道,现在发一款新品,两个月以后Haswell上市了再重新设计一遍?Z用ARM或者AMD的处理器就可以不用在乎Intel处理器的变化,但那可能吗?花大篇幅说超极本3.0的变化是因为Intel在超极本上的宣传力度,加上其他企业对于超级本的宣传力度,索尼比不了。大多数消费者选购Z之类的轻薄本,不可能不与超极本对比,尽管企业的宣传与JS的描述可能有不实之处。新的Z就一定不是超极本?如果不是超极本又采用传统或变形设计消费者会留下低端的印象。如果采用分体设计又搭载37W(高主频双核I7)标准电压处理器虽然高端了用户体验就完蛋了。这是一个无法回避的问题因为超极本在Haswell发布以后会成为大多数消费者眼中的一个标杆。(我买VAIO Z之类的旗舰级,它比UB或者其他UB好在哪?我买普通本,它比UB好在哪?我买轻薄的非UB本,比UB好在哪?我买视讯/商用机,比UB好在哪?)Z发新品慢,原因在于小众、本身几乎没有重大缺陷需要修正、Intel新处理器的延期。

4.有人用Z,坛友中买得起Z的多是事实,但是并不与电脑卖场中Z的价格把大部分看了之后又非常喜欢的消费者拒之门外这个事实矛盾。你看看你自己的回复,不是质疑卖场工作人员口中的事实吗?上论坛的和买本的比也是少数啊,懂电脑的和买本的比也是少数啊。论坛中买Z的不少不等于电脑卖场中看了Z会掏腰包的多。举个例子,现在ASUS 的 S200 S300 S400 的火爆,这种从技术层面来说有很多争议的机型卖到断货能说明很多问题,其中一个就是相当多的消费者对于价格外观和功能的敏感,对于内部做工等属性的淡漠。

最后一段话你无法指出我原文的任何问题便开始扣帽子。扣帽子说明你确实在思考,好事。我的讨论就是你说的1234。你站在一个喜欢Z的消费者角度,而我虽然喜欢Z,但说的是目前大部分消费者不买Z的帐这个现状的原因。
    开心
    leokokoro 发表于 2013-3-30 19:08
    Z系列的键盘体验一直是一般偏差的,带鱼屏?Z系列不是一直都是16:9的屏幕吗,而且有900p和1080p的选 ...

虽然都是VAIO Z,不同的型号之间也不完全相同。还有,再好再高端的商品质检再严格只要是批量生产都无法保证100%无瑕疵。高端的本次品率低一点但不是没有,而且任何一款笔记本都不是完美的,不可能让所有人满意。或许你运气好,发帖说有问题的没那么走运呢。

下代旗舰会长怎么样啊、、
    开心
    Intervenor 发表于 2013-3-30 19:45
    虽然都是VAIO Z,不同的型号之间也不完全相同。还有,再好再高端的商品质检再严格只要是批量生产都无法保 ...

那位本友是买了Z13,而且还想要再收一台Z13作收藏,但是从来没有发帖说明现有的一台Z13有散热不给力,还容易死机不稳定(接DOCK必须卸载集显驱动,再装AMD驱动,不然就死机)。。。的问题,和大家一起讨论解决办法。只是在这个回帖里按个人喜好发表了对Z13的看法,有些方面不那么属实,只是希望他不要有过多偏激的认识罢了。

某人的王妃 发表于 2013-3-30 14:16
    版主,有个问题请教你。

我的本是SE,现在电脑用SSD正常运转。我想让SSD回到没分区没数据的状态下,再 ...

恢复光盘放入光驱,然后恢复出厂设置就行了

ybn 发表于 2013-3-30 20:49
    恢复光盘放入光驱,然后恢复出厂设置就行了

这样硬盘原来的系统什么的数据全部都没有了吗?包括分区也没有了吗?

某人的王妃 发表于 2013-3-30 22:11
    这样硬盘原来的系统什么的数据全部都没有了吗?包括分区也没有了吗?

是的

ybn 发表于 2013-3-30 22:13
    是的

thanks,骗我就诅咒你

xianzhi1990 发表于 2013-3-30 20:14
    下代旗舰会长怎么样啊、、

索尼现在的Z和Duo 11都是那时一次日本展会索尼对于次世代笔记本的展望的实际成品。
    看现在的样子最有可能的就是Duo 11的升级进化版,或者是纯平板模式的笔记本反正低电压估计是逃不了了。
    至于现在的Z已经进入了瓶颈期,就算是有下代也很难会有这代让人惊艳的感觉了。

想要用户跟股东都满意,太难了。

就Z这款机型而言,还是喜欢两年前的老Z,那外观看着就喜欢,新Z感觉。。。有点脆弱,拿着有点单薄

四年后回来再看……当时的索尼已打算放弃了吧……

抱着手里的pro13看着新的VAIO瑟瑟发抖

17年8月精华宗师

了解更多>>

关注本友会

• 本友会微信公众号
    • VR微信公众号
    • benyouhui2012
    • VR伐木累