[GT] 开学送好礼活动秒杀GT70 0ND-860XCN小白级无责任评测(完成贴)

回帖奖励 44 本币 回复本帖可获得 1 本币奖励! 每人限 1 次

全民评测
品牌: 微星 msi
官方型号: GT70 0ND-860XCN
成交时间与价格: 2013.3.14 6350(活动秒杀价格)无票
我的购买链接: 9.4
CPU型号: i7-3630QM
内存类型及大小: 16G(4*4G) DDR3 1600
显卡型号及显存: nVidia GeForce GTX675M,DDR5
win 7系统评分: 5.9
笔记本外观图赏: 3dmrk11 p3562 x1132
笔记本基准测试: 10591
笔记本使用感受: -

序言:
         惜东芝索尼 性价比差
         神州惠普 散热不好
         一代天骄 Alienware 价格实在是太高
         俱往矣,数专业电脑,微星最高!

这首词乃当年太祖所做 气势磅礴 荡气回肠... ...令人久久不能忘怀...
咳咳。。。以上内容纯属扯淡 不要相信哈 如果说对了 纯属巧合
其实在3月初 一直琢磨这个想买个本本 大学期间一直用台式  趁着最近换工作地点 打算入个本来用 经过一些对比 大致把结果锁定在ge60-479和gt60-080上  但是gt60 1w的价格让我实在是狠不下心 就一直在犹豫期间 看到了这个秒杀活动 就打算试试  经过我多次校对时间以及发帖测试网络的反应速度 GT70终于砸到我头上了 砸了一脑门子血啊~
额 好吧 其实大部分来说还是运气。。。之后1周盼星星~盼星星的焦急等待 GT70终于来到了我的面前 用这个价格买到gt70 那个兴奋劲儿啊 就甭提了                               咳咳  我要淡定~~~~                  
   经过2 3天的折腾 终于对gt70有个大概的了解
好了 接下来让我们进入正题  GT70 OND-860XCN 小白级无责任评测     闹 黑喂狗
想了解详细参数的看下面  不想看或者看不懂的直接略过 可以看下一楼了(楼主我大概  就属于后者)
msi微星GT70 0ND-860XCN详细参数
上市时间:2013年01月  
操作系统:DOS  
主板芯片组:Intel HM77
处理器        CPU系列:英特尔 酷睿i7 3代系列
CPU型号:Intel 酷睿i7 3630QM
CPU主频:2.4GHz
最高睿频:3400MHz
总线规格:DMI 5 GT/s
三级缓存:6MB
核心类型:Ivy Bridge
核心/线程数:四核心/八线程
制程工艺:22nm
指令集:AVX,64bit
功耗:45W
存储设备        内存容量:16GB
内存类型:DDR3 1600MHz
插槽数量:4xSO-DIMM
最大内存容量:32GB
硬盘容量:750GB
硬盘描述:7200转
光驱类型:DVD刻录机
设计类型:光驱内置
光驱描述:支持DVD SuperMulti双层刻录
显示屏        屏幕尺寸:17.3英寸
屏幕比例:16:9
屏幕分辨率:1920x1080
背光技术:FHD背光  
显卡        显卡类型:双显卡(独立+集成)  
显卡芯片:NVIDIA GeForce GTX 675M+Intel GMA HD 4000  
显存容量:4GB  
显存类型:GDDR5  
显存位宽:256bit  
流处理器数量:384 纠错
DirectX:11  
多媒体设备        摄像头:集成摄像头  
音频系统:内置音效芯片  
扬声器:内置扬声器  
麦克风:内置麦克风  
网络通信        无线网卡:支持802.11b/g/n无线协议  
有线网卡:1000Mbps以太网卡  
蓝牙:支持,蓝牙4.0模块  
I/O接口        数据接口:2×USB2.0+3×USB3.0,e-SATA接口  
视频接口:VGA,HDMI
音频接口:耳机输出接口,麦克风输入接口  
其它接口:RJ45(网络接口),电源接口  
读卡器:多合1读卡器
扩展插槽:ExpressCard  
输入设备        指取设备:触摸板  
键盘描述:全尺寸键盘(包含独立数字键盘)  
人脸识别:支持智能人脸识别功能  
电源描述        电池类型:9芯锂电池
外观        笔记本重量:3.9Kg  
长度:484mm  
宽度:288mm  
厚度:55mm  
外壳材质:镁铝合金
外壳描述:黑色

评分

大馒头xo + 50 恭喜,获得本币奖励
波斯流浪者 + 10 非常抱歉,不小心插楼了

一 开箱
其实开箱的过程是有极大地乐趣的 再加上那种激动的兴奋劲儿 啧啧
外包装
打开盖子
配套设施 有包包 电源 驱动 可惜没有鼠标和鼠标垫

本本是这么放在这里面的

微星包包的正面特写

内囊是这样的
17吋的本子刚好放下。。。
拿出来 放在桌子上 轻轻剥下她的衣服
和盖头(掀起了你的盖头来...让我来看看你的脸)

评分

波斯流浪者 + 10 建议先设定权限,锁定帖子,完全编辑好之后.

回帖奖励 +1 本币

直播?

回帖奖励 +1 本币

凛,你还是把条码遮掉吧,好像一般都是要求遮掉的,虽然为啥我不清楚

回帖奖励 +1 本币

考虑到是活动的半价,只能说,太值了

评分

wwwhongcaicom + 1 红彩网http://www.hongcai.com/

二 机身及细节
当当当当~~~~终于现身了

上面两张图都忘了旋转了 大家就凑合着看吧- -! 顺便活动下脖子

17吋屏幕vs19吋屏幕(额 是19的吧  我应该没记错)

有哥们提出想找个14吋和17吋的对比图 无奈鄙人手中没有14吋的本子 所以就无耻的借用了别人的一张图

不得不说 着玩意儿 真的很想板砖  不仅是形似 重量上也不遑多让

摄像头特写 我都不好意思说我之后装完系统让我好一阵儿捣鼓才让qq识别摄像头 难道说就我一个在摄像头这还卡了一阵儿?

键盘正面 不得不说键盘用着真舒服

赛睿的键盘特写
右下角的标签 英伟达 英特尔i7 thx音响 和msi标签
背面的全貌
把电池放进去
电池背面的垫脚细节图
电池卡扣 lock 和release
散热口 里面的散热管清晰可见
触摸板和几个小灯
开关左侧的s-bar键 一键turbo  一键散热  和键盘背光

开关右侧 分别是 无线网 屏幕亮度 和光驱  右边两个小的是大写锁和数字锁

左立面图 散热口 usb(3.0+2.0) 和读卡器 音频插口

背面是电源接口 网线接口 显示屏(投影仪)接口 esata接口 和hdmi 不得不吐槽一点是 我的电源插座是在桌子底下 每次把本本抬起来再放下的时候 本本老是压到电源的线。。。难道是我操作的姿势不对?
右侧 2个usb 一个光驱
再来张配件的全套图  单子上明明写了有鼠标的 为什么木有~~~~~怨念(好吧 听说有的批次没有?)

发现自己还没系统盘 然后用刻录u盘版win7中 ps: 宫保鸡丁好辣~~~~
经过不懈的努力 终于装好了  开始装驱动
再来几张背光键盘的特写
屏幕可视角度也很广 可以这样看
还可以这样看

三 硬件设施
          电脑嘛  光外观明显不是主要内容 接下来 祭出鲁大娘
话说待机50正常么 还是说是我把本本放到床上散热不好的缘故?
鲁大娘跑分
cpu参数  我能看懂的大概。。。。就只有第一行
4.jpg 3.jpg
恩  两个显卡的参数  我能看懂的 也就貌似比cpu多那么两行。。。2g现存 256位宽 很符合我的胃口  gtx675m  上一代费米架构 据说新出的机子是开普勒架构的散热更少 性能更好一点
8.jpg 7.jpg
3dmark11 1280*960和1980*1080分辨率下的跑分   作为笔记本 已经很不错了
秒杀的貌似是没有ssd送的 如果半价秒杀还有ssd送那该多好啊(着算是得了便宜还卖乖么?)
cpu测试的软件 我英语差 也说不出来叫什么  象棋?
pcmark跑分 (吐槽下 pcmark跑分要将近1个小时 - -!测试的真够全面的啊)

四 游戏及软件测试
      本人不是很喜欢玩儿射击类 赛车类 体育类(怎么感觉把好大一部分游戏都给屏蔽了。。?)无奈英雄传说这种rpg无法测试机器cpu 和显卡的强弱   avg游戏更是是台电脑都能带的起来 可悲啊  手头上没啥游戏可玩 专门从网上下了个新鬼泣来试试机子

鬼泣

最高品质  特效全开   很流畅~~~~~没的说   犹豫全屏截图是黑的 无奈采用窗口模式~~~~
_GM-2013-03-26 00-55-12.jpg _GM-2013-03-26 00-56-23.jpg _GM-2013-03-26 00-57-55.jpg _GM-2013-03-26 00-58-34.jpg _GM-2013-03-26 00-58-41.jpg _GM-2013-03-26 00-58-57.jpg _GM-2013-03-26 01-00-55.jpg _GM-2013-03-26 01-01-17.jpg _GM-2013-03-26 01-01-28.jpg _GM-2013-03-26 01-01-29.jpg _GM-2013-03-26 01-01-40.jpg _GM-2013-03-26 01-01-41.jpg

lumion
景观及建筑设计类很吃显卡的一款即时渲染软件 满星跑动颇流畅 什么时候我跑个大模型看看什么状况 _GM-2013-03-26 01-24-37.jpg _GM-2013-03-26 01-25-58.jpg _GM-2013-03-26 01-27-21.jpg
sketchup景观及建筑设计类软件 这个也吃显卡 不过比上面那个要求低的多  100m+的大模型还是很考验显卡的 找个我以前做的模型 发现   真的很流畅  基本上没什么卡顿的现象。。。在这一点上对我的帮助实在是太大了 11.jpg

五 总结

1  这机子用着确实给力   无论是游戏还是工作 都能很好的符合我的要求   当然 外观也很好~!
2 这电池太tm像砖头了 而且是形神皆备

3 这货真沉。。。。。算上电池和电源估摸着得上10斤  我这183cm 130斤的小身板真是不能长时间背它。。。。

4 17吋屏幕看1080p里的字还可以  可能15吋就有点儿小了吧。。。
5 忘了说音效的事儿了  试了几首曲子 发现音响效果确实不错    有了它 我觉得200以下的音响我觉得可以不用买了 足够了
6 关于续航的问题。。。我还没测试过~~~~不过以gt70这么大的电池的尿性来看 应该是在笔记本平均水平左右吧。。。起码不会拖后腿
7 最后  感谢郭嘉 感谢本友会 让我有机会秒杀到这款电脑  进而来做这次评测~!
8 如果有哪些不足的 或者需要补充的地方 大家可以在楼内留言或者pm我     我一定尽量满足大家  

波斯流浪者 发表于 2013-3-25 23:45
凛,你还是把条码遮掉吧,好像一般都是要求遮掉的,虽然为啥我不清楚

去掉了~~~~~谢啦~

回帖奖励 +1 本币

好机子
    闭嘴

回帖奖励 +1 本币

回帖奖励 +1 本币

不知楼主你好多米入手的啊?

黑色空心 发表于 2013-3-26 08:09
    不知楼主你好多米入手的啊?

论坛秒杀活动6350入手  
    X东和主席那目前是10699送128gssd

随波飘泪 发表于 2013-3-26 09:01
    论坛秒杀活动6350入手  
    X东和主席那目前是9699送128gssd

差不多是GE60的价格呗

黑色空心 发表于 2013-3-26 09:06
    差不多是GE60的价格呗

对~~~~这两天论坛有ge60的秒杀抢楼活动 要不你也试试看?
    慵懒

回帖奖励 +1 本币

lz好运气

随波飘泪 发表于 2013-3-26 09:10
    对~~~~这两天论坛有ge60的秒杀抢楼活动 要不你也试试看?

我要去试试反正先买个GE60试试如果真的好的话我就去买那个GTX680的

不知道楼主秒杀时那个是用什么支付的可以详细给我说一下流程吗?我心头还是有点虚

黑色空心 发表于 2013-3-26 09:19
    不知道楼主秒杀时那个是用什么支付的可以详细给我说一下流程吗?我心头还是有点虚

怎么感觉你已经胸有成竹似得 。。。
    我当时也是有点儿虚。。。。 我是问管理员能不能做个淘宝链接 他说可以 走的淘宝
    现在看来。。。这么大的论坛 应该不会黑这点钱的吧。。。。