W520,商务办公好帮手,视频作图好选择~

全民评测
品牌: ThinkPad
官方型号: W520
成交时间与价格: 2013年1月,930刀
我的购买链接: 总体给个9分吧
CPU型号: i7-2670qm
内存类型及大小: 16G 1333,博帝2*4G+三星2*4G
显卡型号及显存: Quadro 2000m,2G DDR3显存
win 7系统评分: 6.9分
笔记本外观图赏: 因为是商务本所以没测
笔记本基准测试: 同上~
笔记本使用感受: -

年初的时候不知为何突然想买一台小黑,就开始疯狂开始寻找小黑的资料和各种评测。到一月底的时候从官网订了T430,但是等了一个星期后不知为何被莫名其妙的砍单了。。。之后对联想心灰意冷就在NewEgg上寻找我想要的机型,有一次我突然在首页上找到了这款机器,发现配置还不错,而且价格很便宜,就冒着翻新机的风险订了台,到货后一看发现不仅不是翻新机而且还是12月份新生产的机器~现在使用感觉很舒服,发现老键盘打字确实不错~
先上两张W520的使用图片:
小黑的身份证~~
这是小黑经典的A面,白看不腻~
这是小黑使用时的状态,我给他配的是微软35000,原来的罗技m555b被我摔报废了。。
侧面来一张~~
机身左面的接口都有Display Port,VGA,2*USB 3.0,eSATA(USB2.0),1394和无线网开关
机身右侧的接口分别有笔记本锁,RJ45,光驱,耳机耳麦一体,expresscard和SD卡
机身后面还有一个关机充电的USB2.0(黄色)和一个未开爆的RJ11
此机器的配置为:
i7-2670qm
16G 1333
128G SSD+128G Msata(另有500G硬盘在等ultrabay)
1600*900屏幕
Quadro 2000m
上面简单的介绍了本机的配置,其次让我们来看一下Windows自带的评分:
其实这个评分对我来说已经很高了,只是由于显卡是老费米的而且是Quadro里的低端卡,所以拉低了评分。
接下来让我们看看CPUZ的图:
先上CPU
在上内存,本机一共4个内存槽,LZ都插满了
上完了CPUZ的图再让我们再看看GPUZ的图:
此机器是带有独立显卡的(Quadro 2000m)
这是独立显卡的信息,虽然W530上的K2000m与这款就差一个字母,但是提升还是很大的(相对来说)
这是i7-2670qm的集成显卡H3000,一般我都在BIOS里面把它屏蔽掉。
电脑的基本信息看完了,让我们一起看看我对这台电脑投资最大的地方—硬盘
我给这台电脑装了128G的镁光Msata,还有128G的Vector
先上镁光的跑分图:
因为ThinkPad把Msata的接口限制在了SataII,所以这块镁光没有发挥到极致,只能将就着看了
接下来是我的主硬盘(明天准备挪系统),Vector 128G:
3Dmark神马的就不跑了,怎么说这也是工作站,不适合玩游戏,如果要玩游戏还是推荐Alienware,Asus ROG和MSI。
接下来谈一谈W520的使用感受:
先说一说屏幕吧,虽然它叫工作站,但是屏幕实在不咋地(可能是没要高分的缘故)。各种网格,各种漏光,好在不发白。本人对屏幕的要求没那么高,所以这些都不是大问题。不能忍受的本友最好还是选高分好一些。
说完了屏幕再说一说键盘,说实话ThinkPad的老键盘确实是我用过所有笔记本键盘中最好的(好看只是其中的一个方面,最重要的的是打字手感真心不错),打字简直是一种享受~唯一的一个缺点,就是声音略大。。。
大家也都知道ThinkPad的做工是一年不如一年,不过倒是没怎么减W系列的做工,这一点还是值得欣慰的。
我买的是9芯锂电池版,所以日常上网,编辑文档大约在4-5小时左右。
这款电脑散热到时一般,正常使用CPU使用都在50度左右,本来打算换至尊版的U的。。。现在已经不敢了。。。
最后我要说一下这款电脑的便携能力,大家想一想一款9芯锂电池+170W电源的电脑便携能力能好么???
最后我发一下W520的官方图片供大家欣赏:

评分

fs_2010 + 30 漂亮
len_ovo + 60 权贵呀~喵哈哈

好机

七仔和阿土 发表于 2013-3-16 12:33
好机

必须的啊!~
    擦汗
    好机好价

C面感觉好别扭,旁边空出那么多,就给了两破喇叭,其实完全可以做成全键盘的!

等从加拿大的这款机器到货后,要拿斑竹的贴做广告了!

W系列是现在tp顶级了,曾几何时奢望过,一来价格贵,二来自己不需要那么专业的应用。
    异想天开一下,要是能装gtx660m这样的卡就爽了。

呵呵~ 版主好像有把马丁啊~
    大哭
    好价格啊
    无聊
    W520好鸡鸡啊

len_ovo 发表于 2013-3-16 23:12
    W520好鸡鸡啊

分辨率低了点。。。
    无聊
    等待M18XR3中 发表于 2013-3-16 23:15
    分辨率低了点。。。

看看有没有换屏的可能

len_ovo 发表于 2013-3-16 23:16
    看看有没有换屏的可能

900p的屏对我来说够了啊,就是网格确实看着难受
    无聊
    等待M18XR3中 发表于 2013-3-16 23:20
    900p的屏对我来说够了啊,就是网格确实看着难受

1080p是95%色域还是啥的来着,反正比900p好些

len_ovo 发表于 2013-3-16 23:23
    1080p是95%色域还是啥的来着,反正比900p好些

1080是广色域,然后屏幕各种舒服神马的。。。主要是我不敢换,怕自己没那个动手能力啊。。。
    无聊
    等待M18XR3中 发表于 2013-3-16 23:30
    1080是广色域,然后屏幕各种舒服神马的。。。主要是我不敢换,怕自己没那个动手能力啊。。。

一步步来嘛。。
    我曾经也是只会加条内存换个硬盘啥的,后来呆久了也大着胆子拆了一次机换硅脂。。。可是屏幕至今我也没敢动。。

juv99 发表于 2013-3-16 19:10
    W系列是现在tp顶级了,曾几何时奢望过,一来价格贵,二来自己不需要那么专业的应用。
    异想天开一下,要是能 ...

要是把W系列做成AW15那么大,所不定能换卡
    开心
    我怀念的是w7xx系列。。。。唉,不出了,烦人

大尺寸一直都是我的爱
    难过
    好东西

crazy_panda 发表于 2013-3-16 23:51
    我怀念的是w7xx系列。。。。唉,不出了,烦人

大尺寸一直都是我的爱

不是说要出了吗,不过听说联想想把巧克力键盘放在17寸上边。。。。