[T系列] 来高人啊,指纹识别出问题,走投无路了

我重装系统并把bios刷到2.50后指纹管理器出现这种状况:
但是bios能进fingerprint,windows的设备管理器能识别生物识别设备切运行正常:
我把联想的这三种办法都试过了(http://think.lenovo.com.cn/htmls ... 21102155744953.html)也都不管用,找卖家他还非要说我刷bios把指纹模块刷坏了,bios刷坏了我还截得出上面的图片吗?求高手大大指点啊
急死了。。。。

没人帮我出出主意吗,急死了

指纹?要拿有毛用。。。从来不用的路过

lian1212 发表于 2013-1-31 16:56
指纹?要拿有毛用。。。从来不用的路过

就算弄不好了,我也想知道到底是什么原因啊,到底是硬件原因还是软件或系统数据的原因,真的是指纹硬件坏掉了或是主板出了问题吗?

驱动卸了,重装试试

请叫我绿领巾 发表于 2013-1-31 17:16
驱动卸了,重装试试

驱动重装了好几个版本了,系统也从装了一遍,还是两张截图的样子,设备管理器显示该设备运行正常,但进指纹识别软件登录指纹就显示错误,唉,怎么办啊

lyrdust 发表于 2013-1-31 17:22
驱动重装了好几个版本了,系统也从装了一遍,还是两张截图的样子,设备管理器显示该设备运行正常,但进指 ...

BIOS可以降刷的,你降回原来的版本,再试试,刷个BIOS怎么能刷坏指纹呢?

请叫我绿领巾 发表于 2013-1-31 17:25
BIOS可以降刷的,你降回原来的版本,再试试,刷个BIOS怎么能刷坏指纹呢?

怎么降刷呀,就是下载要降级的包直接开刷吗?

lyrdust 发表于 2013-1-31 17:27
怎么降刷呀,就是下载要降级的包直接开刷吗?

哎呀,我擦,刚上官网驱动看了下,以前还有好多版本可选的,怎么现在就剩下一个版本了。你是光盘刷的?还是直接.exe刷的?刷BIOS的时候,会有备份原有的BIOS的,.bak后缀的,好像,你看看能不能还原

请叫我绿领巾 发表于 2013-1-31 17:35
哎呀,我擦,刚上官网驱动看了下,以前还有好多版本可选的,怎么现在就剩下一个版本了。你是光盘刷的?还 ...

找到了,找到了,点那个BIOS升级程序,最下面,历史版本里有各个版本的BIOS

请叫我绿领巾 发表于 2013-1-31 17:37
找到了,找到了,点那个BIOS升级程序,最下面,历史版本里有各个版本的BIOS

我是直接下载.exe刷的

lyrdust 发表于 2013-1-31 17:40
我是直接下载.exe刷的

你看看,能不能找到备份,我以前的Y450刷BIOS是有备份的,可以刷还原过来。现在的T430还没刷过

请叫我绿领巾 发表于 2013-1-31 17:42
你看看,能不能找到备份,我以前的Y450刷BIOS是有备份的,可以刷还原过来。现在的T430还没刷过

好的,谢谢啊
    无聊
    设备管理器能识别应该不是硬件问题,把原来的指纹识别驱动跟软件都卸载了重装试试

沉默的猫头鹰 发表于 2013-1-31 18:05
    设备管理器能识别应该不是硬件问题,把原来的指纹识别驱动跟软件都卸载了重装试试

驱动重装了好多次了,好多版本都试过了,系统也重装过,都还是这样,估计我点背,遇到什么无解的BUG了,
    这是联想的解释,唉

如果删除bios储存的指纹数据,并且重装驱动后还是这样,我想你就是遇到了狗血的不兼容事件了,联想以前旧款的thinkpad指纹驱动就碰到过这种事情。解决办法可能是要重建一个管理员帐户了,看这里:http://answers.microsoft.com/zh- ... 5-944c-7cceb0ab20af

errantking 发表于 2013-1-31 23:45
    如果删除bios储存的指纹数据,并且重装驱动后还是这样,我想你就是遇到了狗血的不兼容事件了,联想以前旧款 ...

我进bios删除显示没数据可删,重装系统驱动自然也没用,更可悲的是我新建账户还是不能登录指纹,网上我这问题虽然很多,但好多人可以换账户来登录指纹,最后还能凑合着用,我是怎么都登不上,哎,到底是不是主板或者指纹硬件有问题啊,才买10天的机器,烦死了

完蛋了,我以前进bios按Reset Fingerprint Data跳出No Fingerprint reader is attached没看懂英文=-=,
    还以为是没数据可删除的意思,突然发现是没连接指纹识别器的意思
    可以确定是指纹识别器坏了吗,坏了要修得要多少钱啊,我买的是水货,不多的话就自己掏了
    无聊
    如果没有保修的干脆把C面拆了重新插拔指纹识别模块

试试到bios里面把指纹数据清空。。。