[MacBook Pro] 准备买台13寸的mac pro,大家说是买retina的还是普通的

准备买台13寸的mac pro,大家说是买retina的还是普通的?主要就是平时出差,和出门办事的时候用用,然后偶尔简单的剪辑一下视频,剩下时间就看看电影和上上网页。
本人手上还有一台alienware的m18x,所以不考虑15寸的

钱多,Retina
钱少,Normal

15寸的便携性真的很差么?我跟楼主一样呢,AW M18X R2+新XPS15+MC976,用得我很满足。一般能带走MBP13的情况下带走RMBP15也没有任何问题呀....上RMBP13的价钱我还真觉得不如上RMBP15了......

xiaomicute 发表于 2013-1-31 18:08
15寸的便携性真的很差么?我跟楼主一样呢,AW M18X R2+新XPS15+MC976,用得我很满足。一般能带走MBP13的情况 ...

就是这个价钱问题,所以才会考虑是不是买个普通版本就可以了。毕竟retina的价格有点高,高的可以买15寸的了

xjw910310 发表于 2013-1-31 18:58
就是这个价钱问题,所以才会考虑是不是买个普通版本就可以了。毕竟retina的价格有点高,高的可以买15寸的 ...

总觉得有米就直接上RMBP15了,RMBP13有点不伦不类的,这个价位的机器,I5+HD4000有点说不过去呢......虽然PPI比15高了那么一点,但毕竟13寸跟15寸在视觉上是没法比的,重量轻了,厚度反而厚了......各方面综合,要么就13普通了,要么就15 RETINA了。但是RETINA真的很爽很过瘾,而且现在MAC日常应用软件对RETINA的支持比去年才上市那会好很多了,可以满足一般的日常需求了。其实我用RMBP15也就真是为了便携,便携不止是是带出去啊,在家里随时随地使用,床上,沙发上......总之能摆脱一切束缚,触摸屏操作的便捷和畅快,轻薄的机身完美的设计和做工,强悍的续航真的不是其他牌子所能比的。

xiaomicute 发表于 2013-1-31 21:47
总觉得有米就直接上RMBP15了,RMBP13有点不伦不类的,这个价位的机器,I5+HD4000有点说不过去呢......虽 ...

有alienwareM18X了,没必要买大的了,就是要小一点,轻一点好带出门

我也想买一台MAC,所以来了解下

xjw910310 发表于 2013-1-31 22:29
有alienwareM18X了,没必要买大的了,就是要小一点,轻一点好带出门

哦,那就13寸普通吧。我的意思一就是13寸retina感觉有些坑爹了,一万二左右的价格只能买个中端超极本的配置,这哪里是PRO啊?二就是RMBP15的便携性绝对不差的。话说13寸普通的便携性会比RMBP15好?

如果这样还不如买MBA,轻便。13的retina不值得买。核显带那个retina ,不看好。

看个人需求,对性能有要求的就15没太大需求就13高配的,本人就是感觉retina很有必要 已经完全中毒了