楼主: skylee0515

MSI BurnRecovery 系统备份/还原 超实用分享(GT/GE 60/70系列适用)

开心
    依然如此年 发表于 2013-8-27 21:35
    GX能使用这种方法么,

GX系列并不适用这方式,因为小弟没拿到GX系列的机台可以制作相关档案

skylee0515 发表于 2013-8-22 11:18
    可以参考我的另外一篇文章!

我的新ge60是照着这个方法搬的系统http://ideapad.it168.com/thread-2978400-1-1.html.
    现在很好用,没见着什么问题,想请问下这方法具不具有普遍性?而且现在在已经用ssd系统的情况下, bios启动项里面依然没有ssd的选项.只能通过下图红圈那个选项里选择不同的boot manager才能实现通过机械硬盘启动还是ssd启动.不知道以后通过随身盘恢复系统是恢复到哪里?
    开心
    terry1633 发表于 2013-8-28 13:48
    我的新ge60是照着这个方法搬的系统http://ideapad.it168.com/thread-2978400-1-1.html.
    现在很好用,没见 ...

哪个厂牌的SSD?

超级好帖。

skylee0515 发表于 2013-8-28 15:17
    哪个厂牌的SSD?

建兴msata
    开心
    terry1633 发表于 2013-8-29 11:03
    建兴msata

请先确认一下BIOSMAIN下的SATA Information是否有辨识到SSD

skylee0515 发表于 2013-8-29 11:16
    请先确认一下BIOS中MAIN下的SATA Information是否有辨识到SSD

有的,刚安上就有,新ge60很多人都是我这个情况,就是msata安上之后在sata info里面和磁盘管理里面都能认出,且能正常格式化激活分区,装了系统也能用ssd启动,就是启动项里没这项

LZ问一下,我的机子是GE70 OND279,预装Win8,用这个方法,在第10步安装M-Sata SSD时,你让参考文章《 GE60 M-sata SSD安装及系统转移-GE70可参考》,那用不用那篇文章说的用系统自带的磁盘管理格式化SSD?也要将名称改成“OS_Install”吗?也要用那篇文章的GDISK这个文件做吗?求LZ帮助!谢谢。

我的和“terry1633”说的一样,在bios里也看不见SSD,我的是浦科特M-Sata。

请问一下,GE70 20E 006CN能用吗?
    开心
    a322307 发表于 2013-11-14 17:33
    请问一下,GE70 20E 006CN能用吗?

这是适用于旧机种喔!!

按步骤执行后c盘还是机械盘,ssd划成了跟c盘一样的布局,把系统也复制进来了。但是是d盘,怎么办

版主,我也是想转移系统,当初没看到你的这篇文章。我把硬盘格式化了,但是在格式化前,用recovery备份了文件,现在恢复不过去了,好像必须要有recovery才可以。你有没有recovery的软件传我一份?或者我该这么用之前备份的恢复系统?
    开心
    smfvip 发表于 2014-3-26 15:44
    版主,我也是想转移系统,当初没看到你的这篇文章。我把硬盘格式化了,但是在格式化前,用recovery备份了文 ...

你是刻录光盘吗?直接使用光盘开机就有选项可以选择还原了

skylee0515 发表于 2014-3-27 17:35
    你是刻录光盘吗?直接使用光盘开机就有选项可以选择还原了

问题是,我硬盘格式化,recovery没了,用光盘开机,也无法还原进去
    开心
    smfvip 发表于 2014-3-28 16:58
    问题是,我硬盘格式化,recovery没了,用光盘开机,也无法还原进去

建议你先回售后重新安装一次系统

skylee0515 发表于 2014-3-29 07:51
    建议你先回售后重新安装一次系统

我想也只有这个办法了

感谢分享,太牛了。我的是GE60 OND 469CN。我现在买了块256G的msata想作为系统硬盘。我不打算用U盘,我用的是光碟刻录。不知道用光碟刻录还需要你提供的那个tmp文件吗?那个文件究竟有什么用?
    我刻录的光碟是刚买电脑时刻录的,就是没装任何其他软件。这样的情况下还能用这光碟吗?还是需要重新刻录?

谢谢
    开心
    kings723 发表于 2014-11-5 17:08
    感谢分享,太牛了。我的是GE60 OND 469CN。我现在买了块256G的msata想作为系统硬盘。我不打算用U盘,我用的 ...

哪档案室指定还原到哪个位置,如果已经刻录成光盘无法使用,需要重新制作

skylee0515 发表于 2014-11-5 18:09
    哪档案室指定还原到哪个位置,如果已经刻录成光盘无法使用,需要重新制作

我应该问的更准确些:我的win8.1系统原本当然是安装在微星原配的机械硬盘中,现在我新买了一个msata SSD,想把这个msata SSD作为系统硬盘。那么我的问题是:
    1.需要用哪个tmp文件?是GE HDD中的还是GE MSATA?
    2.这个文件是放在机械硬盘中的C:\windows\RD_DRIVE\RECOVERYCD_ISO\RECOVERY_DVD吗?
    3.然后我用MSI recovery刻录成光碟,这个光碟可以用吧?
    4.最后使用MSI recovery恢复win8.1到msata SSD中,那么我机械硬盘中的数据还会保留吗?

非常感谢你的帮忙!!