MSI BurnRecovery 系统备份/还原 超实用分享(GT/GE 60/70系列适用)

开心

NOTE:此篇文章不支持新版Intel Haswell平台GE60/70

这方式只适用于出厂带windows7的系统,那Windows 8 下该如何处理呢?
    如果只是还原在相同位置的硬盘或SSD上,那看看桌面上的HELP说明就好,
    也没有必要就写这一篇分享文了,
    此篇教学是当您的NB安装了2个以上的储存装置(尤其是SSD与传统硬碟搭配时),
    让你指定操作系统要摆放在哪个位置的硬盘或SSD上,而且还保有F3快速还原的功能,
    方式很简单但是操作之前请先备份好所有个人资料,因为笔电上的所有的数据将会全部被删除’

硬件安装或是GT系列的RAID设定部分请恕小弟偷懒就直接先略过不提,在硬件安装之前,请先确认好您希望将系统还原至哪一个位置的硬盘或SSD中,再将小弟提供的对应档案放在下列路径中后,直接执行MSI Burn Recovery进行还原装置的制作,
    制作完成后就关机 >> 硬盘或SSD安装 >> 使用制作好的还原装置进行还原即可,这样应该够简单了吧!!

档案放置的路径:C:\windows\RD_DRIVE\RECOVERYCD_ISO\RECOVERY_DVD

档案请参考此篇文章中的附件 burnrecovery.zip (2 KB, 下载次数: 585)

评分

火日攻天 + 100 精品文章

开心
    小弟后续会补上GX60的部份
    使用GX60的兄弟请耐心等候

能力有限  没看明白

顶一顶技术贴……唔,一个ssd做系统,没分区,挂了一个hdd……用ghost备份说没得可用分区。不知道有什么办法或者其他的软件比较简单的把系统备份到hdd上?人懒……
    开心
    497955653 发表于 2013-1-16 10:27
    能力有限  没看明白

简单说明就是在使用MSI BurnRecovery制作还原装置之前,
    1. 复制一个档案至C扇区里的文件夹内,
    2.再使用MSI BurnRecovery去制作还原装置,
    3.关机安装好硬盘或SSD
    4.使用还原装置进行还原,
    应该不是很困难
    开心
    shaohao1993 发表于 2013-1-16 12:32
    顶一顶技术贴……唔,一个ssd做系统,没分区,挂了一个hdd……用ghost备份说没得可用分区。不知道有什么办法 ...

目前GHOST无法支持WIN8,看看未来是否可以支持啰!!

怒顶!!!

顶,谢谢!

不管啥情况 回复了再说 嘿嘿

额 其实 选择第二个就可以只还原第一个分区C了  不过要先确定自己的硬盘格式是GPT  好吧 打酱油

------       本人擅长Ai、Fw、Fl、Br、 Ae、Pr、Id、Ps等软件的安装与卸载

------       精通 CSS、Java脚本、PHP、ASP、C、C++、 C#、Java、Ruby、Perl、Lisp、python、 Objective-C、Action脚本、Pascal等单词拼写

------       熟悉Windows、Linux、Mac、 Android、IOS、WP8等系统的开关机

还好

我一直不太懂那个快速备份还原怎么弄- -!

请问如果是新款的ge60 用2个msata位组了raid0 应该对应哪个文件呢?
    开心
    exialym 发表于 2013-6-10 16:02
    请问如果是新款的ge60 用2个msata位组了raid0 应该对应哪个文件呢?

这篇文章不适用于新版的GE60/70喔!

skylee0515 发表于 2013-6-11 16:23
    这篇文章不适用于新版的GE60/70喔!

好吧,那大神出个新版的教程照顾一下小白吧哈哈~

看帖不回是可耻的,果断的顶起。

时隔半年  我再次来学习
    开心
    exialym 发表于 2013-6-11 18:16
    好吧,那大神出个新版的教程照顾一下小白吧哈哈~

可以参考我的另外一篇文章!

MSI Intel Haswell 平台中BIOS的新功能 一 BIOS 更新

慵懒
    技术贴,支持一下

GX能使用这种方法么,