楼主: nemesis15

[X系列] X230加装内存MSATA实战

慵懒
    metalfog 发表于 2013-5-27 11:53
    发现楼主两根内存品牌不一样,频率不一样……好像x230内存频率是1600的,其中一根是1333。

这个我倒没注意
    不过也没关系,1600就当1333用了
    慵懒
    bielaiwo 发表于 2013-6-5 13:00
    支持折腾,内存怎么一个1600一个1333

1600就降频用吧  
    也无所谓了,差别不大

有点心动,MSATA 120G的多少米入的?
    开心
    谢谢分享!前天入手了一台X230 23068PC,当时建议我也装msata,是一个名为kingfast的牌子,64G的要价580元,我不了解是个什么东东,没贸然出手,后来一查才知道msata是什么东东,也才知道当时商家要价之高。不过,倒是知道X230能加装msata了,所以来论坛找,就找到了楼主的帖子。

msata速度太慢,我买了msata的m4,但还是弄了个转接卡,换到硬盘位,已得到sata 6Gb的速度。

说了老半天,换上固态硬盘后,开机速度怎么样,有没有明显的改变。
    个人意见:目前固态硬盘价格这么贵,换一个小容量的装系统及应用软件即可。资料还是放在原机械盘。
    开心
    给力

其实也是可以换CPU的,
    从米国官网CTO的时候发现的 原来x230不是所有型号的U都是板载的,i5-3320M以上配置的可以换掉,兴奋了么,3632qm

头像被屏蔽

无聊
    新加的那个1333的金士顿是个杯具。。。
    萌哒
    楼主买国行X230,勇气可嘉啊!

看来学习了,呵呵

我记得我的X220刚到,手头有mSATA硬盘,当时没看拆机手册就直接蛮拆了,结果键盘排线那边差点就拔掉了。。。。。汗。。

学习了

自己的SSD也安装成功了,感谢楼主教程

我的230T被拆过无数次了
    LZ在BIOS里面设置MSATA那个硬盘启动次序在HDD前面,装系统的时候就会自动把引导分区创建在MSATA里面了
    HDD的系统不用弄的,这样可以保留双系统,我以前就是MSATA装WIN8,HDD保留原来的WIN7,开机只要按F8更改启动硬盘就可以选择不同的系统了。
    当然后来发现WIN8好用,HDD就全清了,现在MSATA也不用了,因为那是SATA2,我以前的M4 256g最高也就跑出280/220
    现在是gobi3000+512 840pro

飞常快乐 发表于 2013-5-27 01:39
    楼主,你加了固态硬盘以后,能不能开AHCI模式呀?我的开了以后,会找不到我的固态硬盘

我一直都是打开的,无论单独HDD,单独SSD,还是MSATA+HDD, MSATA+SSD都没问题。
    驱动也都能用

hepeicheng 发表于 2013-8-25 22:33
    说了老半天,换上固态硬盘后,开机速度怎么样,有没有明显的改变。
    个人意见:目前固态硬盘价格这么贵,换 ...

不知道LZ感觉怎样,其实MSATA是SATA2,HDD那里是SATA3
    其实只要是SSD,区别都不大。
    如果用了WIN8,那就是飞一样,冷启动从按下电源15秒流畅使用~
    重启更TMD快,屏幕亮起到可以用,亲测8秒……
    笔记本直接装一个256G其实够用了,如果家里有NAS的话。

tsu004049 发表于 2013-8-13 23:07
    msata速度太慢,我买了msata的m4,但还是弄了个转接卡,换到硬盘位,已得到sata 6Gb的速度。

m4本来就挺慢的。
    换到了SATA3也就260/450左右的速度(CT256M4SSD3)
    在msata就只有240/280左右~
    其实平时使用几乎没有区别的,除非你跑分

等msata到手,立马加装。非常感谢!