楼主: nemesis15

[X系列] X230加装内存MSATA实战

[复制链接]
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-12-7 09:07
  •  楼主| 发表于 2013-6-6 13:55 | 显示全部楼层
    metalfog 发表于 2013-5-27 11:53
    发现楼主两根内存品牌不一样,频率不一样……好像x230内存频率是1600的,其中一根是1333。

    这个我倒没注意
    不过也没关系,1600就当1333用了
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-12-7 09:07
  •  楼主| 发表于 2013-6-6 13:56 | 显示全部楼层
    bielaiwo 发表于 2013-6-5 13:00
    支持折腾,内存怎么一个1600一个1333

    1600就降频用吧  
    也无所谓了,差别不大

    该用户从未签到

    发表于 2013-6-9 13:34 | 显示全部楼层
    有点心动,MSATA 120G的多少米入的?
  • TA的每日心情
    开心
    2017-10-2 20:41
  • 发表于 2013-7-2 08:28 | 显示全部楼层
    谢谢分享!前天入手了一台X230 23068PC,当时建议我也装msata,是一个名为kingfast的牌子,64G的要价580元,我不了解是个什么东东,没贸然出手,后来一查才知道msata是什么东东,也才知道当时商家要价之高。不过,倒是知道X230能加装msata了,所以来论坛找,就找到了楼主的帖子。

    该用户从未签到

    发表于 2013-8-13 23:07 | 显示全部楼层
    msata速度太慢,我买了msata的m4,但还是弄了个转接卡,换到硬盘位,已得到sata 6Gb的速度。

    该用户从未签到

    发表于 2013-8-25 22:33 | 显示全部楼层
    说了老半天,换上固态硬盘后,开机速度怎么样,有没有明显的改变。
    个人意见:目前固态硬盘价格这么贵,换一个小容量的装系统及应用软件即可。资料还是放在原机械盘。
  • TA的每日心情
    开心
    2018-11-7 11:21
  • 发表于 2013-8-25 23:17 | 显示全部楼层
    给力

    该用户从未签到

    发表于 2013-9-3 22:48 | 显示全部楼层
    其实也是可以换CPU的,
    从米国官网CTO的时候发现的 原来x230不是所有型号的U都是板载的,i5-3320M以上配置的可以换掉,兴奋了么,3632qm

    头像被屏蔽

    该用户从未签到

    发表于 2013-9-7 14:50 | 显示全部楼层
    提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
  • TA的每日心情
    无聊
    2016-12-5 10:47
  • 发表于 2013-9-9 17:21 | 显示全部楼层
    新加的那个1333的金士顿是个杯具。。。
  • TA的每日心情
    萌哒
    2017-9-1 18:57
  • 发表于 2013-9-9 17:56 | 显示全部楼层
    楼主买国行X230,勇气可嘉啊!

    该用户从未签到

    发表于 2013-9-15 13:16 来自手机 | 显示全部楼层
    看来学习了,呵呵

    该用户从未签到

    发表于 2013-10-1 01:44 | 显示全部楼层
    我记得我的X220刚到,手头有mSATA硬盘,当时没看拆机手册就直接蛮拆了,结果键盘排线那边差点就拔掉了。。。。。汗。。

    该用户从未签到

    发表于 2013-11-4 13:48 | 显示全部楼层
    学习了

    该用户从未签到

    发表于 2013-11-17 16:05 | 显示全部楼层
    自己的SSD也安装成功了,感谢楼主教程

    该用户从未签到

    发表于 2013-11-17 18:58 | 显示全部楼层
    我的230T被拆过无数次了
    LZ在BIOS里面设置MSATA那个硬盘启动次序在HDD前面,装系统的时候就会自动把引导分区创建在MSATA里面了
    HDD的系统不用弄的,这样可以保留双系统,我以前就是MSATA装WIN8,HDD保留原来的WIN7,开机只要按F8更改启动硬盘就可以选择不同的系统了。
    当然后来发现WIN8好用,HDD就全清了,现在MSATA也不用了,因为那是SATA2,我以前的M4 256g最高也就跑出280/220
    现在是gobi3000+512 840pro

    该用户从未签到

    发表于 2013-11-17 18:59 | 显示全部楼层
    飞常快乐 发表于 2013-5-27 01:39
    楼主,你加了固态硬盘以后,能不能开AHCI模式呀?我的开了以后,会找不到我的固态硬盘

    我一直都是打开的,无论单独HDD,单独SSD,还是MSATA+HDD, MSATA+SSD都没问题。
    驱动也都能用

    该用户从未签到

    发表于 2013-11-17 19:03 | 显示全部楼层
    hepeicheng 发表于 2013-8-25 22:33
    说了老半天,换上固态硬盘后,开机速度怎么样,有没有明显的改变。
    个人意见:目前固态硬盘价格这么贵,换 ...

    不知道LZ感觉怎样,其实MSATA是SATA2,HDD那里是SATA3
    其实只要是SSD,区别都不大。
    如果用了WIN8,那就是飞一样,冷启动从按下电源15秒流畅使用~
    重启更TMD快,屏幕亮起到可以用,亲测8秒……
    笔记本直接装一个256G其实够用了,如果家里有NAS的话。

    该用户从未签到

    发表于 2013-11-17 19:06 | 显示全部楼层
    tsu004049 发表于 2013-8-13 23:07
    msata速度太慢,我买了msata的m4,但还是弄了个转接卡,换到硬盘位,已得到sata 6Gb的速度。

    m4本来就挺慢的。
    换到了SATA3也就260/450左右的速度(CT256M4SSD3)
    在msata就只有240/280左右~
    其实平时使用几乎没有区别的,除非你跑分

    该用户从未签到

    发表于 2014-1-17 18:38 | 显示全部楼层
    等msata到手,立马加装。非常感谢!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|本友会 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

    GMT+8, 2020-3-31 10:10 , Processed in 0.070889 second(s), 11 queries , Memcache On.

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表