楼主: starfe_nb

[ThinkPad X1c] 火鸡变凤凰:旭日125C稳定突破2GHz,附软超频大法(再更新,加入开机频率锁定)

唉,我的1.4超不上去,到120外频还行,125外频能设置成功,但运行程序就完了。上不了133外频就没意思了。

我的1.4能平稳的超到133外频,并通过了3D2001测试和内存测试,估计whb317899800的内存不行。

超频失败,124外频,立刻死机,本人特此声明,以后再也不敢超频了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

看到好贴了,支持,我年前刚买回来就超2G,稳定运行没问题,测试成绩很好,不过就试玩游戏又点卡,有点郁闷就没超了,哈哈。。。

我的机器加的是三星金条内存ddr2 533,和楼主用的一个软件,超频只能一点点,多一点点就出现花屏,基本上算不能超,而我的同事和我一起买的机器,加的是现代内存,超的和楼主一样,请问是为什么?我的内存平时使用没有问题,谢谢

原帖由 风随心动 于 2006-3-21 02:37 AM 发表
我的机器加的是三星金条内存ddr2 533,和楼主用的一个软件,超频只能一点点,多一点点就出现花屏,基本上算不能超,而我的同事和我一起买的机器,加的是现代内存,超的和楼主一样,请问是为什么?我的内存平时使用 ...

好像是三星的内存最难超,英飞凌的最容易超频。够用就好了,不要过多在意!!

回复 #106 starfe 的帖子

谢谢楼主!  还想问一下,三星难超,但组成了双通道,在使用中和其他双通道一样吗?有没有折扣?
如果我换成双三星内存,是否好超点?

大家PCI外频有没有超,光是CPU外频可以超到133啊,玩魔兽3小时没问题,非常稳定,就是用电池耗电非快啊,内存都是英飞凌的,呵呵

原帖由 qzwllala 于 2006-3-21 09:27 PM 发表
大家PCI外频有没有超,光是CPU外频可以超到133啊,玩魔兽3小时没问题,非常稳定,就是用电池耗电非快啊,内存都是英飞凌的,呵呵

玩魔兽3,电池当然耗的快,如果正常测试,电池没有什么变化。

原帖由 风随心动 于 2006-3-21 03:50 PM 发表
谢谢楼主!  还想问一下,三星难超,但组成了双通道,在使用中和其他双通道一样吗?有没有折扣?
如果我换成双三星内存,是否好超点?

超频好像是没有希望了,建议换两根相同的内存,这样会在开启双通道时,减小控制器的延时。

大家好,我的机器是dell 的1300n,配置也是cm1.5g+915,我用clockgen这个软件可以软超,大概能稳定到130,再往上就死机了,不太清楚是内存还是CPU到极限了,明天我用DDR2 667的内存再试试看。

经实践证明,英飞凌的533内存稳上133

接着报告,今天试了533和667两条内存,都没有什么改善,我觉得主要是因为内存时序无法更改,运行在133的时候时序还是100的3-3-3-9,而不是133的4-4-4-12。
用了那个memory analyser修改时序,让人遗憾的是只能修改后3项,最关键的cas参数修改不了...
看来要接着往133以上的频率走,必须要133下内存时序是3的条子了。

太太太太太太太太太太太太感谢了!!!!!虽然我超133外频后运行super-pi立刻出错,但超120是随便搞搞,太开心了,最重要的是很方便的,我只是看hdtv时超一下,然后恢复正常频率,正合我意!!!!

强,先学习学习

这么多兄弟都超了,看样子我也要赶赶这个潮流

支持

牛人!顶下

看得我有点晕了....

呵呵,LZ的软件挺多的吧。我的PM740超到了2150