楼主: starfe_nb

[ThinkPad X1c] 火鸡变凤凰:旭日125C稳定突破2GHz,附软超频大法(再更新,加入开机频率锁定)

多灌水才行哦

多灌水才行哦

再麻烦楼主看看,这个页面里哪个版本可能会适用80C?
http://www13.plala.or.jp/setfsb/

试过所有for 915GM-ICH6M的,好象都不适用啊!

请教:怎么样把超频定住?如何制作脚本?

牛人啊!!!

我要超! 不用也超! 谢谢楼主! 好帖呀!

原帖由 jimmy535 于 2006-2-11 12:07 PM 发表
再麻烦楼主看看,这个页面里哪个版本可能会适用80C?
http://www13.plala.or.jp/setfsb/

你试一下for VGN-S460 Ultra Version 1.5a1这个版本,我怀疑80C的PLL不能够单独调整PCI,现在还没办法证实。

我的125C 入手已三个多月了,不错。
按楼主的方法超了一下,156时,死机,恢复后,调到114主频1812 M   不想再超了,谢楼主了

原帖由 jimmy535 于 2006-2-11 01:15 AM 发表
在我的80C上测试了一下,感觉软件有误报。当外频调至133时,软件显示内存跑266,PCI-E与PCI频率没有变化。而实际上这时集成的网卡工作已不正常,无法打开网页,3DMARK03测试也异常退出。回复初始外频后一切正常。这说明超外频时PCI-E和PCI的总线频率并被未锁定。不知道是不是910GML与915GM芯片组的差异导致这个版本的softfsb不适用?还请楼主帮助分析一下。

我测试后,也是这个结果

看来PCI并未锁住

已经超了! 我的是1.5G ! 超到2G! 没有遇到任何问题!

如图啊! 太爽了!

我的内存:

再来两张:

双通道内存! CPU温度变化大可能是由于放在膝盖上造成的, 不过整体温度没有超50度

刚刚作了重新启动并不能自动恢复到1.5G!  要关机重启才能恢复到原来的频率!

原帖由 fangzhou 于 2006-2-11 03:56 PM 发表
刚刚作了重新启动并不能自动恢复到1.5G!  要关机重启才能恢复到原来的频率!

赞同您的观点,我一开始没有注意,这可能是程式设计的问题。在SetFSB程序的说明文档中,有相关的说明:
-w[00-99] : Wait [sec] default=10sec
-s[000-999] : Set FSB [MHz]
-m[00-99] : Mode Automatic operation
               0(default)=4651LCi/4151LMi_normal , 1=4651LCi/4151LMi_ultra
               2=ICS954206AGLF_normal , 3=ICS954206AGLF_ultra
             Mode Manual operation
               16=4651LCi/4151LMi_normal , 17=4651LCi/4151LMi_ultra
               18=ICS954206AGLF_normal , 19=ICS954206AGLF_ultra
-i[00-99] : Increment [MHz] default=max
-t[0-9] : Test 0=[PLL] , 1=[SMBus(I/O)], 2=[-], 3=[Config Reg]

强贴 学习了

有C1.4成功的朋友吗?

原帖由 starfe 于 2006-2-11 02:02 PM 发表

你试一下for VGN-S460 Ultra Version 1.5a1这个版本,我怀疑80C的PLL不能够单独调整PCI,现在还没办法证实。

PLL 错误!

原帖由 流氓兔 于 2006-2-11 03:18 PM 发表

我测试后,也是这个结果

看来PCI并未锁住

兔兄也来啦。

看来这个80C非得用你那个跳线大法不可了。这个型号连个CPU的温度传感器都没装,还不如125C呢,郁闷啊!

原帖由 jimmy535 于 2006-2-11 07:27 PM 发表

PLL 错误!

PLL错误是正常的,先把本本关机再开机(使SetFSB改变的设置复原),然后再试一下哪个版本的SetFSB,如果还出现PLL错误,就不要再试了。
其实对于915GM芯片组的本本来说,导线超频法更可取,我们910GML芯片组的本本没有哪个福分啊。
80C本本应该有CPU温度传感器的,要不怎么进行热保护呢?建议朋友们在找找其他的办法,祝大家成功!

再次学习了

强人,
请问pm740为什么外频总在400呢?