楼主: starfe_nb

[ThinkPad X1c] 火鸡变凤凰:旭日125C稳定突破2GHz,附软超频大法(再更新,加入开机频率锁定)

不敢超。。

原帖由 leonking 于 2006-2-9 10:54 AM 发表
超频小心,超了之后重启还是恢复不了原始频率。

1、重新启动计算机后会自动恢复频率的!
2、要是想每一次开机都自动超频,必须在操作系统中加一个脚本,不加脚本是不会记住超频后的频率的。
3、超频的成功与否,与内存息息相关,我的内存不是联想原来带的那条,是一个广州的牌子,超频后内存虽然工作在533频率下,但是延迟却是与400时一样,3-3-3-9。
4、超频后的系统很稳定,联想的Energy Cut软件会自动降频。

已经超频,用的是120外频,133上不去,重起后就是已经超频的频率,没有自动恢复.
老大 能不能找一个可以调节内存的,调到44412,估计我的也能到133了.

看来这本子寿命减半啊!呵呵

不提倡

原帖由 netos 于 2006-2-9 01:27 PM 发表
已经超频,用的是120外频,133上不去,重起后就是已经超频的频率,没有自动恢复.
老大 能不能找一个可以调节内存的,调到44412,估计我的也能到133了.

请阅读相关文件,重启后不可能定死的。
谁说寿命会减半?只要频率没有高到PM的最高版之上,就不会有什么损害!产品的不同档次划分只是Intel的市场手段,生产可不会这样。迅驰出来也有一段时间了,技术已经成熟。这次超频最大的难点是北桥。125C做得不错,北桥上有散热片,风扇可以同时为CPU和北桥散热,这一点,大家都可以放心了。

我的上不去

原帖由 leonking 于 2006-2-9 09:22 AM 发表
我郁闷了,超到133,死机,只能强制关机重新开,不知道有损伤没。

上了130就不稳定,120很稳定。请问楼主什么内存?我估计是内存问题,因为超到533延迟还是400的延迟,肯定不行,要想办法改延迟,要么就用很nb ...

是不是内存的原因?还有,你的CPU是1.5还是1.4 的?

昨天本本下载了一夜的BT,再写文章的时候我测过SuperPI,因为有后台程序占用的原因,成绩不太好。我跑的是300万,CPU温度没有突破50度,风扇没有异常。硬盘温度较高时因为我在长时间高速下载BT。还有6个小时BT才完成,等完成了再测试。

CPU频率变动是很正常的,而且我曾经查到过,CM处理器也有SpeedStep,只是没有PM处理器的Super Speed Step那么深入,Intel带M的处理器都有节电功能,只是宣传手法不同罢了。移动处理器内部的玄机远没有台式机处理器了解的那么清楚。

正如某些朋友说的,不能超也没有关系,反正1.5GHz也够用了,等以后不行了再超也不迟。建议大家在说明抄不上去时提供内存的品牌和型号,还有CPU的型号,我会尽力为大家解答。

肯定损害机器的,因为不规律的重启机器会造成硬件损伤。

我超到133的时候,黑屏重启了,例如硬盘就受到伤害。

自动重启后没有通过自检,我等了5分钟没反应,只好关掉电源拔掉电池,强制关机再开机,才顺利启动!

此时恢复正常了。如果超到120,正常运行,此时重启频率还是120。一点没错。

恩,我的是1.5的,内存是原配的,R?????????这个牌子的。我试过,最高130运行,但是不稳定,感觉机器很怪,不死机但是。

我猜测就是内存时序的原因,并没有使用266的时序,而是使用400的时序。

原帖由 leonking 于 2006-2-9 02:50 PM 发表
恩,我的是1.5的,内存是原配的,R?????????这个牌子的。我试过,最高130运行,但是不稳定,感觉机器很怪,不死机但是。

我猜测就是内存时序的原因,并没有使用266的时序,而是使用400的时序。

内存是533还是400的?请上一张CPU_Z截图

2G,,,,,很强~~~设精了~~

但是不建议大家轻易地做这种尝试

533的,这个才是原配的。

原帖由 小辉99 于 2006-2-9 03:01 PM 发表
2G,,,,,很强~~~设精了~~

但是不建议大家轻易地做这种尝试

谢谢小辉版主!
下面给出我的CPU-Z截图:

我把原来本本里的内存送给JS了,加了150换了这根内存。

能帮我看看我是什么颗粒吗?我拆开看了颗粒是hy开头的,肯定不是现代的,英飞凌的是hy大头,难道我的也是?

原帖由 leonking 于 2006-2-9 03:20 PM 发表
能帮我看看我是什么颗粒吗?我拆开看了颗粒是hy开头的,肯定不是现代的,英飞凌的是hy大头,难道我的也是?

我内存颗粒表面写的是深圳的那个公司的名字,好小的公司,只有十几个员工。你的内存有可能是现代的,内存表面应该有写。

好帖,等我的125c快不行了,再进行超频,非常感谢!!!

顶起来,希望更多的朋友参与进来!
我相信不是我的本本特别好,才超到2G,看看大家的情况。。