[ThinkPad X1c] 火鸡变凤凰:旭日125C稳定突破2GHz,附软超频大法(再更新,加入开机频率锁定)

Intel 的迅驰CelernM真是上帝带给我们劳苦大众的好东东,即使是被锁了倍频,我们还是可以用软件调整外频的方法提升CPU,内存乃至整个系统的性能!
可行性分析:旭日125C如果要通过EnergyCut软件调节CPU频率,降低系统的功耗,必然在设计系统主板的时候将系统总线与PCI总线频率分别控制,这就为我们安全的提升总线频率提供了可能。。
在这里,我们首先要找到125C主板的PLL芯片的型号,相信大多数本友都不会将自己心爱的本本大卸八块,但是因为代工的原因,绝大多数OEM的本本采购是统一进行的,所以我们还是可以从同期上市的其他国际大品牌的产品中寻找能够借鉴的程序。摸着石头过河,小心求证,真是应验了邓小平爷爷那个不变的观点。我找到了为Acer4651LCi设计的SetFSB程序,要下载请见下面:

评分

newb911 + 50 原创内容

首先解压后,运行SetFSBu_Acer4651LCi.exe程序,能到正确显示CPU目前的频率后,点击“Get FSB”按钮,得到系统目前的CPU、内存、PCI总线频率:

调节系统总线频率,然后点击“Set FSB”,然后……
如果本本还有响应,奇迹就会出现了!!
(大家不要恐慌,CPU上2GHz,内存只在533Mhz上,很轻松的,呵呵。。)

超频后的相关信息:

要知性能有多恐怖,请见下图:(注意在测试时我正在进行BT下载,而且病毒防火墙也忘关了

要知性能有多恐怖,请见下图:(注意在测试时我正在进行BT下载,而且病毒防火墙也忘关了)FPU:

要知性能有多恐怖,请见下图:(注意在测试时我正在进行BT下载,而且病毒防火墙也忘关了)内存:

系统目前的状态,以及开机自动采用SetFSB超频频率的方法

今天太晚了,身体有点透支。现在我正下载着东东,无法作进一步的测试,烦请广大125C的本友们,如果超频成功,就将测试图片附在这里吧!
祝大家晚安!!

BT已经下载完毕,现在附上超频前后的测试对比,包括
Super PI 100万:时间由57秒减少到43秒,缩短14秒;
3DMark03:由551分提升到791分,提升43.6%
EVEREST:内存测试基本与PM730双通道DDR2 400持平。。

牛X

1.4的超到什么频率合适?

风扇是否转疯啦?

楼主有时间再测一下超频后电池的使用时间?

我觉得这是很重要的。如果可以改写bios启动就是2g就好了,性能均衡模式回到1.5g,节能模式设置成1g,这样最好。不知道谁有改bios的天赋啊。

我郁闷了,超到133,死机,只能强制关机重新开,不知道有损伤没。

上了130就不稳定,120很稳定。请问楼主什么内存?我估计是内存问题,因为超到533延迟还是400的延迟,肯定不行,要想办法改延迟,要么就用很nb的内存。

强,顶一下。

小心折寿啊。。。
没多大意思
够用就OK了

超频小心,超了之后重启还是恢复不了原始频率。

原帖由 leonking 于 2006-2-9 10:54 AM 发表
超频小心,超了之后重启还是恢复不了原始频率。

那要怎么才能恢复?想超,就怕恢复不了。

没办法,我还是用超频软件恢复的原始频率,但是感觉现在好像不太稳频率,有点波动。

要是超的太多了,开机就黑屏,怎么恢复?