查看: 75683|回复: 220

[X系列] X230原厂WIN7 X64 SP1 简体中文恢复盘再次发布

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2012-12-28 10:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 nmklztyf 于 2013-3-29 12:18 编辑

    自上一次通过迅雷快传发布X230原厂WIN7 X64 SP1 简体中文恢复盘后由于迅雷的时间限制原因造成很多朋友在迅雷规定的时间内未能下载,因此很多朋友通过站内短信询问我何时还能再次发布改恢复盘的镜像。由于工作忙经常出差、以及网络等方面的原因一直未能上传文件,所以在这里我向那些曾经关注过这个恢复盘镜像的朋友说声对不起。现在我将这个镜像文件再次发布上来,该套恢复盘与上次发布的那套原厂盘一致均源自联想知识库(并非我打造的那套精简版)。下载后共五个压缩包用WINRAR解压后可以得到三个ISO格式的光盘镜像文件,用这三个文件直接刻盘即可。再次说明一下,本套恢复盘只能用于X230系列的电脑,其他机型使用后可能会出现驱动安装不完全或某些硬件无法驱动的情况,具体支持哪些机型可在光盘内部的说明文件中找到。

下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=167710&uk=1629235982

合盘后3个镜像文件的校验数据如下:
文件: x230-1.iso
大小: 4297244672 字节
修改时间: 2012年8月17日, 11:13:11
MD5: 669F7AB77C3284D2579E3C98DDA306CF
SHA1: 2D290904AA569EA7104464CC68B068A0B44FEEAF
CRC32: BAB24D0F
文件: x230-2.iso
大小: 2926419968 字节
修改时间: 2012年8月17日, 11:21:28
MD5: 3725EEEA4A4329CB67626358EC8B4904
SHA1: F917053E8ECF23BF11C0A3BD3633D9047D0903A2
CRC32: 72058494
文件: x230-3.iso
大小: 4462049280 字节
修改时间: 2012年8月17日, 11:32:41
MD5: 73C75D6340E262EDC2DD9BDB43890B22
SHA1: 0D785A040484DE5A1863629A19ED0E701B94E79B
CRC32: F6BDAF62

评分

参与人数 1本币 +10 收起 理由
leyuo + 10 楼主很热心。赞!

查看全部评分

头像被屏蔽

该用户从未签到

发表于 2012-12-28 15:51 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

该用户从未签到

发表于 2012-12-29 01:32 | 显示全部楼层
是旗舰版还是专业版呀

该用户从未签到

发表于 2012-12-29 04:15 | 显示全部楼层
感谢楼主再次分享,先下载了等着买X230后备用

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-12-29 18:11 | 显示全部楼层
hcleyu 发表于 2012-12-29 01:32
是旗舰版还是专业版呀

专业版的 官方的简体中文恢复盘木有旗舰版的 最高为专业版

该用户从未签到

发表于 2012-12-29 20:53 | 显示全部楼层
小白问个问题, 可以用u盘装么?230木有光驱。。。

还有就是我的是预装的win8,装回win7要自己激活对吧?

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2012-12-29 20:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 nmklztyf 于 2012-12-29 21:01 编辑
billwu92 发表于 2012-12-29 20:53
小白问个问题, 可以用u盘装么?230木有光驱。。。

还有就是我的是预装的win8,装回win7要自己激活对吧? ...

不能用U盘装,只能用光驱,木有内置光驱用外置光驱装。用U盘的话在换盘时会有大麻烦出现。正常的话WIN7能自动激活。

该用户从未签到

发表于 2012-12-30 14:41 | 显示全部楼层
谢谢分享

该用户从未签到

发表于 2013-1-2 01:19 | 显示全部楼层
LZ,我现在用的X230,i5-3210M,原系统是win7.X32。把内存增加到8G后,发现系统只能使用3.42G。随后我把另一台S220的系统win7.X64作了GHOST镜像,装到了我的X230上,仅更新了驱动,正版标识,产品ID如故,使用正常如图。硬盘更换成128G的SSD。 X230属性.jpg
开机速度也很快。
启动2.jpg
但一直有个心结,就是S220的系统和X230有什么差别,X230是否还有LENOVO较特别的功能我没装上,所以一直想找个原厂的系统。请LZ指点一下,用U盘能否使用thinkpd x230 64位 sp1简体中文恢复盘(纯净精简版)进行安装。

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-1-2 22:26 | 显示全部楼层
a0531 发表于 2013-1-2 01:19
LZ,我现在用的X230,i5-3210M,原系统是win7.X32。把内存增加到8G后,发现系统只能使用3.42G。随后我把另一 ...

不能用U盘,用U盘的话在换盘时会出现问题,无法解决造成安装失败。

该用户从未签到

发表于 2013-1-3 12:18 | 显示全部楼层
楼主~230T可以用的瓦?

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-1-3 15:24 | 显示全部楼层
鑫狼 发表于 2013-1-3 12:18
楼主~230T可以用的瓦?

可以

该用户从未签到

发表于 2013-1-3 20:54 | 显示全部楼层
解压后的三个光盘分别是什么呢?能够介绍下,谢谢了!!!

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-1-4 00:24 | 显示全部楼层
rcyang123 发表于 2013-1-3 20:54
解压后的三个光盘分别是什么呢?能够介绍下,谢谢了!!!

1号盘:系统启动盘+软件+硬件驱动+软件、驱动恢复配置文件
2号盘:上一张盘所装不下的部分软件(主要是那个OFFICE2012)
3号盘:WIN7 64位 SP1专业版系统+汉化包+系统恢复配置文件
以上3张盘为大致的原厂封装情况,若要恢复则3张盘必须全都恢复,有一张盘错误或缺少都无法继续恢复。

该用户从未签到

发表于 2013-1-4 00:39 | 显示全部楼层
杯具了,X230没光驱呢。。。

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-1-4 11:42 | 显示全部楼层
zkc20 发表于 2013-1-4 00:39
杯具了,X230没光驱呢。。。

弄个外置光驱,但是要保证光驱是并口的,也就是老式的那种接口,不能用串口的,由于转接电路的原因造成在引导系统时无法被机器识别。台机或本子的光驱都可以。

该用户从未签到

发表于 2013-1-4 20:03 | 显示全部楼层
再次感谢楼主!!!

该用户从未签到

发表于 2013-1-4 20:06 | 显示全部楼层
该系统盘,在恢复系统时,是不是将删除我在硬盘中存储的所有数据呢?

该用户从未签到

发表于 2013-1-4 20:20 | 显示全部楼层
继续我的win8吧

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2013-1-4 23:00 | 显示全部楼层
rcyang123 发表于 2013-1-4 20:06
该系统盘,在恢复系统时,是不是将删除我在硬盘中存储的所有数据呢?

会删除,所以恢复系统前要先备份数据。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|本友会 ( 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020118  

GMT+8, 2021-1-16 08:44 , Processed in 0.104789 second(s), 17 queries , Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表