[GE] GE60有关机USB充电功能吗?

在BIOS设置里面有一个i-charger at s3/s4/s5设置enable,我设置了一下,android手机有反应,但不知道是不是在充电,itouch没反应,ipad也没反应,但是ipad在开机之前插USB充电,关机之后还会显示充电图标,不知道在没在充电,手头没有万用表,无法测试电压。有设备的本油,能测试下吗?

经过讨论及反复测试,自己得出的结论。必须在主板里面把i-charger at s3/s4/s5设置成enable才能实现关机充电,这里的关机充电只能实现手机等小电流充电设备的充电,只有在开机情况下才能实现对ipad这样需要1.5A的设备进行充电。
此外,如果把i-charger at s3/s4/s5设置成enable,关机之后,鼠标等外接USB设备仍然会处于通电状态,也就是会亮灯。

有关机充电的功能

有个软件叫做 super-charger是微星专门用来给电脑进行关机充电用的,用了它,都不用进入BIOS设置直接可以实现关机充电功能(好像)   但是有一点不好,就是关机了之后,键盘啊,鼠标什么的要是不拔,各种指示灯还是会亮,比较DT

RE: GE60有关机USB充电功能吗?

犀利一下下 发表于 2012-12-21 11:42
有个软件叫做 super-charger是微星专门用来给电脑进行关机充电用的,用了它,都不用进入BIOS设置直接可以实 ...

学习了

beethoven008 发表于 2012-12-21 12:53
学习了

那个不是关机充电的啊  那个是加大输出电流的让usb充电更快 关机充电和bios设置有关

火日攻天 发表于 2012-12-21 13:20
那个不是关机充电的啊  那个是加大输出电流的让usb充电更快 关机充电和bios设置有关

MSI微星主板Super Charger智能充电工具1.2.010版For WinXP-32/WinXP-64/Vista-32/Vista-64/Win7-32/Win7-64(2012年7月4日发布)
微星为其主板特别加入Super Charger高速充电技术,只要透过软件激活Super Charger功能后,无论计算机开机与否,都能迅速帮您的iPad/iPhone或智能型手机等充饱电力,自动侦测装置所需电量,提供最大1.5A 电流输出,即使在电脑关机状态亦可充电,让您的手机随时都能上网不打烊!

请版主看一下这段介绍,这个是说明只要透过软件激活的话,就不用去该主板设置了!我的电脑本来是未手动更改过主板BIOS设置的,,装过这个软件,可以进行关机充电,已证实!(USB3.0  比 USB2.0  充电速度更快)

这个可以有

说白了,楼主还是没有试验到super charger软件是否能够避开主板设置这一项从而达到傻瓜式关机充电效果啊,-_-#等俺有空回去试试(只是为探究,看这软件的实际功能和效果)

犀利一下下 发表于 2012-12-21 19:25
说白了,楼主还是没有试验到super charger软件是否能够避开主板设置这一项从而达到傻瓜式关机充电效果啊,- ...

这个我搞不定,你可以试试看~

不知道是不是我的BUG
开了icharge 关机后散热垫是在转 但是手机插上不充电...

zaijianzailai 发表于 2012-12-21 19:31
这个我搞不定,你可以试试看~

经过七八遍反复开关机和装在以及卸载super charger软件验证,主板上BIOS进行设置enabled是必要的,super charger软件的优先级低于BIOS设置,不能代替手动更改BIOS设置,只是可以提高充电效率!我的BIOS之前可能已经设置过enabled,但我以为默认是disabled,所以才有了点小疑问!现在证实了,楼主和版主所说的都是正确的!

偶来晚了

不然就可以让兄弟们少走点弯路了

罪过罪过……

犀利一下下 发表于 2012-12-21 14:51
MSI微星主板Super Charger智能充电工具1.2.010版For WinXP-32/WinXP-64/Vista-32/Vista-64/Win7-32/Win7- ...

大哥,Super Charger怎么激活啊

FJQQJZH 发表于 2012-12-29 13:07
大哥,Super Charger怎么激活啊

必须在主板里面把i-charger at s3/s4/s5设置成enable才能实现关机充电,super charger软件是提高充电效率的,安装完成之后重启后自动运行的!无需激活!

犀利一下下 发表于 2012-12-29 14:43
必须在主板里面把i-charger at s3/s4/s5设置成enable才能实现关机充电,super charger软件是提高充电效率 ...

如何取消关机充电呢?

skyeyfancy 发表于 2013-3-25 23:02
如何取消关机充电呢?

把那个enable改成disabled就行了

犀利一下下 发表于 2012-12-21 14:51
MSI微星主板Super Charger智能充电工具1.2.010版For WinXP-32/WinXP-64/Vista-32/Vista-64/Win7-32/Win7- ...

那请问下能不能关掉啊,,,,我现在关机后散热器一直转,,,

yongchaofu 发表于 2013-5-25 14:56
那请问下能不能关掉啊,,,,我现在关机后散热器一直转,,,

可以的,只要按照上面的方法 把enable改成disable就可以了!

犀利一下下 发表于 2013-5-25 17:09
可以的,只要按照上面的方法 把enable改成disable就可以了!

我已经是disable了,,但是还是持续供电,,

yongchaofu 发表于 2013-05-25 17:40 本帖最后由 yongchaofu 于 2013-5-25 17:40 编辑

我已经是disable了,,但是还是持续供电,,
请问您问题解决了么?我也出现和您相同的问题了