[W系列] 海淘W530到手2天测试

全民评测
品牌: ThinkPad
官方型号: W530
成交时间与价格: 2012年11月底,大概11000
我的购买链接: 9
CPU型号: I7 3720QM
内存类型及大小: 镁光8G DDR3*4
显卡型号及显存: K2000M 2G显存
win 7系统评分: 6.7
笔记本外观图赏: 27121
笔记本基准测试: 12627
笔记本使用感受: -
海淘的W530到手上了,淘宝上买的配件也到齐了,现在算是比较满意了
基础配置如下:
缺点:
到手后就是屏幕左下1/3的地方有个亮点,侧向看屏幕右侧中部发白比较狠,没CAPSLOCK键好不习惯,键盘手感偏软,F1到F12中间没间隔老是按错,画CAD比较折腾。
淘宝东西到齐就升级了。8G内存×4+建兴MSATA 256G+1T 5400转日立
D面2根内存一下子就加上去了,不知道鬼扯的键盘是怎么回事死活拆不下来,亏我从R31一路拆到T400,后面不知道啥回事还把大拇指划伤了。
机子前天早上9点到手的,然后摆弄键盘到下午4点不知道怎么回事突然就搞下来了,喜出望外,C面2根内存跟M3M就全装好了,太兴奋了就没想起拍照了,反正网上开箱图那多,也不差我一个了
折腾完后的配置如下:
然后开始折腾装系统,改成WIN7。旧机T400上的三星830也被我拆了用在新机子上,备用机要有备用机的觉悟,哈哈
系统评分
没强制用K2000M测试,懒的弄了。
830的表现不错
SAMSUNG SSD 830  2012.12.17 23-41-14mb.png
SAMSUNG SSD 830  2012.12.17 23-41-30io.png
在原先T400上的表现,达到SATA2的上限了
SAMSUNG SSD 830  2012.9.9 19-09-49t400.png
T400就安心的当备用机了,廉颇老矣,靠边还是要发挥余热的
建兴M3M的表现证明W530的MSATA接口确实是SATA2的,有点失望了
LITEONIT LMT-256 2012.12.17 23-45-03io.png
LITEONIT LMT-256 2012.12.17 23-44-55mb.png
基本达到SATA2的上限了,感觉功课没做足,有点浪费了
这两天就是一边做事一边熟悉键盘了,确实没T400用的熟,WM虚拟机测试开了5个,四核I7 3720确实比T400的双核P8700表现强劲了好多,原先是虚拟机都只能开2个,需要用哪个还得先把其他的关掉,很多时间都是花在等待上,现在可以说健步如飞了。可以安心工作了,也好安心赚银子了

LITEONIT LMT-256 2012.12.17 23-44-55mb.png
LITEONIT LMT-256 2012.12.17 23-45-03io.png
SAMSUNG SSD 830  2012.9.9 19-09-49t400.png
SAMSUNG SSD 830  2012.12.17 23-41-14mb.png
SAMSUNG SSD 830  2012.12.17 23-41-30io.png

评分

沉默的猫头鹰 + 50 恭喜新机入手,和大家分享下使用感受吧

楼主内存,是什么条子啊,给个连接看一下。
我也想上单条8g 1600

镁光8G 1600的

太奢侈了。

楼主有4G内存出吗?

2条4G内存给同事了

我上的是四根纯血的黑条,16G绝对够用了!
    无聊
    楼主你这个如果有折腾的过程照片的话可以弄个精华帖了,要是没有上点真机图给大家看看也好

W520的键盘不知能否换在W530上 ?

LZ的CPU和内存怎么比我的给力,  3720 低配显卡 FHD,  32G内存(不过只有12G可用了, 唉),  1年半前的 128G M4.
    PCMark7 分数是 4964 ,  PCMark Vantage 分数是27215, 没注册, 截图不好看.
    这机器还是这样用的好玩..

现在跟T410s混着用很不习惯, 敲=光敲到backspace上, 也许等段时间光用W530就慢慢习惯了.

32G内存,羡慕

真心求海涛地址~~~~