[GE] 【微星G系列晒单】GE60,笔记本使用两月感受,和一些问题的解决(晒单拿50元充值卡)

无聊

【微星G系列晒单】GE60,笔记本使用两月感受,和一些问题的解决(晒单拿50元充值卡
    不知不觉,笔记本已经买了2个月了,想起过去一年来赚钱买笔记本的风风雨雨(买笔记本没跟家里要一分钱,甚至他们现在还不知道我买了笔记本,(*^__^*) 嘻嘻……),感觉还是很值得的,不过带给我的经济紧张问题至今没解决。。o(╯□╰)o,这不,听说晒单有50话费送,赶紧抄起手机上了
    单纯的开箱晒机帖和使用的一些已经发帖了,在这里就不重复了,着重写一下使用感受和一些问题的解决吧
    开箱晒单链接:http://benyouhui.it168.com/thread-2540383-1-1.html
    常见问题的解决:http://benyouhui.it168.com/thread-2541962-1-1.html
    1.先来一张身份图片吧:
    IMG_20121212_214847.jpg 搜狗截图121212_1.png
    大家一定会奇怪为什么我的网页浏览比起其他的半个屏幕好这么多?其实是用浏览器的放大功能
    一般在浏览器状态栏的右下角的状态栏那里,点击放大到150%或125%并设为默认,这样浏览网页就很好很清楚了
    2.GE60的靓照:
    215156gxa065jhp0jj5gch.jpg.thumb.jpg 215152il75pioacxt6b7c9.jpg.thumb.jpg
    3.某个帅哥的礼物:主席家的键盘膜,确实比那些杂牌的好很多,再一次表示感谢
    4.关于THX音效
    这个音效确实是享受,比起宿舍其他如联想华硕的好太多了
    不过注意1.一定要安装官网的声卡驱动;2.安装THX音效的两个软件
    如果成功启用了音效的标志是:
    a.左侧耳机插口亮红灯
    b.当插入耳机时THX会启动耳机音效,拔出时会启动内置音响的音效,点击设置查看即可(是自动启动的),如果你插着耳机却是内置扬声器的音效,那你听着就不对劲
    5.光驱位改硬盘位:
    参照cain0545大大的拆机改装帖子即可
    http://benyouhui.it168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2632861&page=1#pid25749609
    但注意,建议最好是买淘宝42元以上的,推荐还是佳翼的H117,12.7mm,那些2,30元的买不得
    因为机械硬盘工作的时候本身就有震动,若硬盘架不契合,不稳定,那硬盘肯定over
    另外拆下来的光驱就不用再花50大洋去买移动光驱盒,我是加了9.9元买了佳翼USB小光驱盒,需要时再从抽屉里翻出来用
    a图:你看得出光驱改装了硬盘位吗

b图:USB小光驱盒及光驱
    IMG_20121212_215341.jpg IMG_20121212_215420.jpg
    最后晒SSD的开机时间。求虐!
    6.硬盘和SSD的4K对齐和AHCI:
    我之前也一直以为对齐了,结果还是没对齐的,检查方法是用AS SSD Benchmark 这个软件看
    a.左上角,绿色字体,看有没有开启AHCI和4K对齐
    至于4K对齐的方法另外开帖,可以无损数据进行4K对齐的
    7.关于硬盘响和卡顿问题
    应该主要是西数硬盘的批次了,据说是“C1门”事件,但又据说是炒作出来的
    另外天气太冷,第一次开机一段时间内硬盘低于18度,确实会卡,这个是正常的,若一直卡,且温度在20度以上,那就是有问题了
    不过官方建议是去售后检测
    自我检测的方法是用HDTunePro着软件查看自己硬盘的C1值,先记录,隔天再对比,如果第二天增长大于100.。那就去售后吧

不过也研究了一下自己的解决办法,仅供参考,不一定有效而且可能造成意外,没一定认识的还是交给售后解决吧
    帖子另外开
    8.使用体验:
    a.温度
    基本一天没关机了,可能也是这边太冷,不过对比宿舍联想牌暖手器还是很明显的,散热明显好很多(PS,没开一键散热)
    b.评分。。。
    GE60的驱动还是稍微蛋疼的
    不过msi官网的驱动只是比较稳定而已,除了网卡,声卡用官网的外,其余的可以用驱动精灵更新
    另外使用独显的时候intel的睿频是一直在工作的
    c.杀手网卡
    这个蛋疼。。因为基本没让它有作用的时候
    杀手网卡实际上是一台帮助电脑处理网络信号的微型电脑(它不但具备NPU,还具备缓存,FLSH和LIUNX操作系统,甚至可以外挂防火墙软件,P2P下载软件等,类似于使用番茄固件的路由器)。它的主要作用是,在网络数据量极大,信号差,或者对网络信号延迟很敏感时可以起作用。普通家用,在网络不是光速,信号不是非常渣时,并非必备的网卡。
    这不。。我就没感觉了
    d.赛锐键盘
    手感确实很好,不过一直外接键盘玩游戏。。
    另外左下角缺少一个win键,导致日常操作很多快捷键用不了,比如win+D,win+R....蛋疼
    e.触控板开关
    相当蛋疼
    因为把它关了,重启后它又自动打开了。。。没办法保存设置
    结论:
    GE60确实是目前市场上难得的同时高性价比和高质量的产品!
    配置是一流的,没有缩水的地方(特别鄙视渣想的阉割显卡和其他牌子GDDR 3的显存)
    靓丽的高清屏幕,好听的音效,实用的配件
    构成了微星游戏本畅快的游戏体验!
    希望微星能精益求精,重视用户体验,解决问题。赢用户体验者,赢得未来!
    有一句广告语我想了很久,觉得很适合微星,不过上次的活动我没参加,在这里还是献给微星吧
    微星品质,你值得拥有!

评分

繁华尽处 + 2 20c 219xcn bios恢复出厂设置,开机黑屏,电.
    lm317379829 + 1 恭喜,获得本币奖励

沙发帮顶~~~~~~~~
    无聊
    我跟楼主的感想基本相似,就是无线开关,关机前是打开的话,下次开机会自动关闭,这很蛋疼.

RUINBA 发表于 2012-12-13 08:51
    我跟楼主的感想基本相似,就是无线开关,关机前是打开的话,下次开机会自动关闭,这很蛋疼.

还有这样的问题?是不是哪里没设置对,或者无线网卡的驱动没装好。

哇哈哈,楼主的好详细,顶!!!\^O^/

不错,现在晒单还有活动么

我想说!是赛睿键盘吧!不是酷睿……呵呵

不错不错  支持下

为什么左侧耳机插口没有亮红灯啊,主席装的系统
    无聊
    Roger_MJ 发表于 2012-12-13 23:03
    为什么左侧耳机插口没有亮红灯啊,主席装的系统

没有装好THX

大哥,小弟的THX中的THXSpeaker_EQ_10039装不上,应该怎么解决啊

FJQQJZH 发表于 2012-12-14 18:06
    大哥,小弟的THX中的THXSpeaker_EQ_10039装不上,应该怎么解决啊

要先安装THX  AP再安装THX  EQ,你是这么安装的么?

犀利一下下 发表于 2012-12-14 18:14
    要先安装THX  AP再安装THX  EQ,你是这么安装的么?

是的,重装THX AP后,THX  EQ还是装不上

zhongcx13 发表于 2012-12-14 11:07
    没有装好THX

怎么装,在哪下载?先装哪个?

THT我也用不了,官网星卡驱动是不是装这个ad_alc892_6.0.1.6602 _w700.zip?
    无聊
    hunterflame 发表于 2012-12-14 21:30
    THT我也用不了,官网星卡驱动是不是装这个ad_alc892_6.0.1.6602 _w700.zip?

无聊
    Roger_MJ 发表于 2012-12-14 20:32
    怎么装,在哪下载?先装哪个?

http://tw.msi.com/product/nb/GE6 ... ty&os=Win7%2064

zhongcx13 发表于 2012-12-14 21:48
    http://tw.msi.com/product/nb/GE60-0NC.html#/?div=Utility&os=Win7%2064

楼主,看了你的帖子说成功安装THX音效软件的话,左侧耳机插孔会亮红灯,可是我搞了半天也不会亮红灯啊!而且我插上耳机会THX设置界面显示耳机模式,拔了耳机是自动变成内置音效模式的。难道我的也是没有正确安装么?【备注:我的到手时是主席给装好的系统,没有留意过这个耳机插孔还有灯的问题。。。后来自己重新装过系统,THX软件也是从台湾官网下的,先装的THX AP/然后装的THX EQ,以为成功安好了,可是没有楼主说的亮灯情况,求教啊!】

FJQQJZH 发表于 2012-12-14 18:20
    是的,重装THX AP后,THX  EQ还是装不上

你如果实在安装不好的话,可以先把原来的THX完全卸载,再按照我说的那个顺序安装官方的那俩安装文件,另外这里还有一个合成的安装包,感兴趣的话,你可以试试,这是我共享到百度网盘的链接http://pan.baidu.com/share/link?shareid=158677&uk=2097619304
    无聊
    犀利一下下 发表于 2012-12-14 22:04
    楼主,看了你的帖子说成功安装THX音效软件的话,左侧耳机插孔会亮红灯,可是我搞了半天也不会亮红灯啊!而 ...

...那就郁闷啦,官网是声卡驱动,然后THX的两个,我重启后就红灯了
    之后不小心更新过非MSI声卡驱动,不亮红灯,THX也无法启用
    不过THX有用就行了。。可能是机子差异吧,没红灯也没啥