楼主: CYfoxcat

[MacBook Air] 【CY出品】2012年我喜欢的超轻薄本之Apple MacBook Air 13

苹果什么都好,就是价格不亲民,攒钱中。

不错

呵呵  确实这样的  日常用笔记本足够;啊!

没买过mac,但是用过mac,因为上个公司跟苹果有合作关系(其实就是代工),有的软件是苹果提供的,只能在mac上运行,所以用了块两年的mac mini,也短暂的体验过macbook,说实话,论外观和做工,macbook真的可以说是我见过最好的,以前的老款thinkpad做工也非常的棒,就是外观吗,太厚,现在做工最好的就是macbook了,其他的都是在向macbook学习,但是精髓还是没学到,我对macbook的看法就是:外观做工全第一,软件蛋疼(软件不用安装倒是不错),如果是上上网等轻量级的应用,macbook真的非常好,如果长时间运行大负载的程序,那c面温度真的很难受,不是说它散热不好,而是因为铝合金导热太好了,内部温度是下来了,外部温度也上去了,现在的公司用的是thinkpad(我用过半个月就换成自己的u410了;tp太厚,又重,最主要的是给我的本子比较老),刚好和macbook相反,外部温度下去了,内部温度上去了,做工也比不上以前了,更不用跟macbook比了。现在屌丝一个,有钱了一定换macbook,当然,我会装windows,因为我用的软件一定没有mac版的,因为是公司自己开发的,并且特殊的硬件真的没mac驱动啊,比如加密硬件。我想说的就是,没钱,老老实实的用我的lenovo,有钱就买macbook,当然windows是一定要用的

评分

CYfoxcat + 10 感谢您的热心回复

AIR的屏幕从可视角到颜色都不行~
    开心
    我看过,觉得苹果不是我的菜

Mac的触摸板很好用。系统用起来感觉挺好的,但可能是习惯问题,还是喜欢用耐操的thinkpad。4年前就出现的air在现在也还是一台非常优秀的产品,不得不佩服苹果。

只能说各种流口水啊 流口水

CYfoxcat 发表于 2012-11-25 13:50
    Air边框塑料感很强??????你让国产的华硕联想之流情何以堪……

,说的是啊!虽然用了一天的mac,还不是很熟悉,但是对于机器的做工还是非常的享受,不后悔那一瞬间的冲动!

以后必然要买一台

不错的产品,看看支持下。

不错撒

最近想入手超级本,比来比去还是air性价比最高。
    由于以前没用过Mac OS,所以现在纠结于买128G版还是256G版。
    请问LZ,不知道Mac OS占用多大的磁盘空间?128G的硬盘是否够用?谢谢了。

air的屏幕真心不咋地 看着好难受啊  管他工业设计的再好  但是那眼睛得天天对着那屏幕  盯着那屏幕的呀 大家难道都没有感觉吗  难道说 我自己真的是个变态的屏幕控吗  哎  要是air屏幕分辨率提上去  早都买了  这个屏幕啊屏幕